|
Мегажесть как она есть...
|
|
| Polinka |
Date: Среда, 24-Июн-09, 11:20 PM | |
Статус: Offline |
| Прочитала темку, аж не по себе стало. Я слышала об этих паразитах, но не видела! Варечка, не пробовали ульку оперировать? |
|
 |
| |
|
| |
| Maia |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 1:01 AM | |
Варечка, у меня всё хорошо видно Я вот только не поняла:а у ульки глазки остаются на месте,когда в рогах паразиты? А то я их что-то на фото не разглядела. |
|
Achatina fulica Achatina fulica hamilei Achatina reticulata Achatina immaculata var. pantera Caucasotachea atrolabiata |
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 8:21 AM | |
| У нее глаза, как я вижу по своей, теряют пластичность. Они аномально толстые, и я не видела, чтобы она их втягивала совсем. Обычно они немного торчат, даже если в них нет собсно глаз. А вот когда в роге паразит - там уже не видно, ибо он сам пятнистый. Думаю, там особо места нет. |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Кара |
Date: Вторник, 01-Сен-09, 6:04 PM | |
Насколько помню из курса зоологии, эти гадостные паразиты не просто толкают улитку вверх, они как-то воздействуют на ее нервную систему (может даже необратимо), заставляя вылезать на поверхности листьев, где она будет лучше видна птицам и цикл быстрее продолжится. На практике видела вживую, зрелище отвратительное (пульсирующий паразит) и вызывающее искреннее сочувствие к животинке  |
|
 |
| |
|
| |
| MariaValo |
Date: Суббота, 13-Мар-10, 11:18 PM | |
|
|
| |
| MariaValo |
Date: Суббота, 13-Мар-10, 11:43 PM | |
|
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 5:19 PM | |
MariaValo, какая улитка? Фото можно? А для людей не опасано, вот только для ули... Но вообще рекомендуется перед общением с ульками и после мыть руки  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 6:08 PM | |
| MariaValo, Под ракушкой ближе к ноге? Это сердечко. Как раз на просвет его хорошо видно. Не волнуйтесь.)) |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 6:39 PM | |
kih, если под ракушкой - да, я поняла - на ноге  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Maia |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 1:35 AM | |
MariaValo, я думаю,что это пищевод. Скорее всего,не стоит беспокоиться. |
|
Achatina fulica Achatina fulica hamilei Achatina reticulata Achatina immaculata var. pantera Caucasotachea atrolabiata |
| |
|
| |
| MariaValo |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 1:42 AM | |
|
|
| |
| Lesa |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 2:46 AM | |
| Может совсем не актуально, НО... Варя,что в итоге с улей? Вы что нибудь делали? |
|
Моя прелесть ---> |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 5:29 AM | |
| MariaValo, знаете у меня так же было))) Сутками не отходила, а мегажести начитавшись... до сих пор в шоке, хотя говорят у ахатин - другие паразиты) |
|
| |
|
| |
|
| tigrro4ka |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 11:58 AM | |
Надо все-таки верить названиям тем... Как-то не по себе становится от таких фоток.. |
|
|
|
| |
|
| |