На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
SOS!Слизь в огромном колличестве(((
Lara Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:31 PM |

Статус: Offline
У меня фуля последнее время очень плохо себя чувствовала. Почти ни ползала , очень мало кушала. если бы сегодня ее не разбудила, она впала бы в спячку((( Будила почти 20 минут, был момент когда я подумала что нет больше моей Золотки((( Разбудила, но.... За час, который она провела у меня на руках из нее вышло примерно 5 чайных ложек слизи! Первый раз такое вижу. Что это может быть?Что делать?Помогите!

Matilda Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:44 PM |

Lara, не могла отравиться? Химия, соль?

Lara Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:53 PM |

Matilda, Химия исключена, а вот соль..... За пару дней до этого сыр давала(((Я понимаю что нельзя, но она его так любит!Побаловать хотела,тупица такая(((....... К стати! Еще одна проблема((( 4 недели назад произошел первый случай, выглядело это так.... Искупала уль, посадила их в персональную тарелку кушать, а через 15 минут чуть в обморок не упала! У улек резко распухла нога, стала водянистой, почти прозрачной((( Отмачивала под струей воды минут 10-прошло, но... Эта фиговина нет, нет да повторяется(((Сыр я тогда им не давала, в тарелке был только геркулес размоченный в молоке, морковь+кабачек и яйцо. Ни как не пойму в чем дело(((

jtar Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:57 PM |

может, реакция на яйцо?
не знаю...
из личного опыта: у меня истекали слизью ульки при солевом отравлении

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Lara Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:59 PM |

jtar, Что делать? Я надеюсь это не смертельно?

Matilda Date: Понедельник, 18-Май-09, 9:16 PM |

Lara, отмачивать в теплых ванночках. Вообще у меня бывало много слизи и просто так, но не в таком количестве...

Lara Date: Понедельник, 18-Май-09, 11:49 PM |

Matilda, В ванночках с травами? Если с травами, то с какими?...... Че то она себя ведет не хорошо, есть вообще перестала, я ее искупаю , в еду моськой тыркну, а она 10 минут у еды посидит и спать(((Я тут читала что такие симптомы могут быть при беременности, но беременности взяться не откуда, девственница)))

Matilda Date: Вторник, 19-Май-09, 12:46 PM |

Lara, в ванночках с водой. воду раз в полчаса менять. Следить, чтобы улитка не захлебнулась.
Могло быть и самооплодотворение, но вероятность нулевая.

Надежда Date: Среда, 20-Май-09, 5:26 AM |

может, разная чувствительность к соли? В молоке, в хлебе и т.п. тоже есть соль - но в мизерных количествах... Может, просто разным улькам нужно разное количество ее, чтоб отравиьтся?
А насчет первсональной тарелки - а может, на самой тарелке моющее средсьтво могло остаться? Или действительно, на яйцо...

Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу!
У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! )))

Matilda Date: Среда, 20-Май-09, 10:06 PM |

Надежда, тут уже трудно угадать. Если с улитой все впорядке - то все будет хорошо.

Lara Date: Среда, 20-Май-09, 11:20 PM |

Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Докладываю, сегодня чисто случайно была выявлена причина! .... Попросила мужа вытереть пылюгу, естественно что делал он это с препаратом от пыли ! Минут через пять подошла и вижу... Пылюгу он вытирает салфеткой, которая предназначена для тера!!!! Чуть не прибила((( Выяснилось, что он давно перепутал салфетки , в результате чего, один раз протер грот для Золотки , типа чтоб на суха, этой салфеткой(((На салфетке был злополучный"Мистер мускул"!!!! А малыш не пострадал случайно, он терпеть не может всякие там норки и лазейки!Вообщем, теперь я завела отдельную полочку для улитячьих прибамбасиков)))Золотко потихоньку приходит в себя! Спасибо Matilda, за совет по поводу ванночек, только я туда немного настоя ромашки подливала))) Почти сутки ее полоскала, отпустила ее на пару часиков поспать , и опять в ванночку)))Еще раз всем огромное спасибо!!! love

Post edited by Lara - Среда, 20-Май-09, 11:23 PM

Matilda Date: Четверг, 21-Май-09, 6:37 PM |

Lara, хорошо, что все хорошо закончилось! smile

White_Rabbit Date: Среда, 27-Май-09, 4:58 PM |

такая же фигня - одна из фулик исходит слизью, ест мало, вялая, хотя вообще по жизни очень активная... при этом нога на ощупь какая-то мягкая, не такая упругая, как обычно. соли не давала совершенно точно...
попробую тоже что ли поотмачивать в ванночке с ромашкой.

Lara Date: Среда, 27-Май-09, 9:53 PM |

White_Rabbit, добрый вечер! возможно ромашка и не панацея , но мне помогло! попробуйте, только с ромашкой не переборщите.....

White_Rabbit Date: Четверг, 28-Май-09, 5:48 PM |

отмачивала вчера зверя, раствор сделала не оч крепкий. тушка все норовила из ванночки сбежать)) дрыхнет, но хоть первую ночь спала на стенке (как заболела, стала закапываться, такое ощущение, что сил у нее не было на вертикальном сидеть).

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: