|
SOS!Слизь в огромном колличестве(((
|
|
| Lara |
Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:31 PM | |
Статус: Offline |
| У меня фуля последнее время очень плохо себя чувствовала. Почти ни ползала , очень мало кушала. если бы сегодня ее не разбудила, она впала бы в спячку((( Будила почти 20 минут, был момент когда я подумала что нет больше моей Золотки((( Разбудила, но.... За час, который она провела у меня на руках из нее вышло примерно 5 чайных ложек слизи! Первый раз такое вижу. Что это может быть?Что делать?Помогите! |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:44 PM | |
| Lara, не могла отравиться? Химия, соль? |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:53 PM | |
| Matilda, Химия исключена, а вот соль..... За пару дней до этого сыр давала(((Я понимаю что нельзя, но она его так любит!Побаловать хотела,тупица такая(((....... К стати! Еще одна проблема((( 4 недели назад произошел первый случай, выглядело это так.... Искупала уль, посадила их в персональную тарелку кушать, а через 15 минут чуть в обморок не упала! У улек резко распухла нога, стала водянистой, почти прозрачной((( Отмачивала под струей воды минут 10-прошло, но... Эта фиговина нет, нет да повторяется(((Сыр я тогда им не давала, в тарелке был только геркулес размоченный в молоке, морковь+кабачек и яйцо. Ни как не пойму в чем дело((( |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:57 PM | |
может, реакция на яйцо? не знаю... из личного опыта: у меня истекали слизью ульки при солевом отравлении |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Воскресенье, 17-Май-09, 10:59 PM | |
| jtar, Что делать? Я надеюсь это не смертельно? |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 18-Май-09, 9:16 PM | |
| Lara, отмачивать в теплых ванночках. Вообще у меня бывало много слизи и просто так, но не в таком количестве... |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Понедельник, 18-Май-09, 11:49 PM | |
| Matilda, В ванночках с травами? Если с травами, то с какими?...... Че то она себя ведет не хорошо, есть вообще перестала, я ее искупаю , в еду моськой тыркну, а она 10 минут у еды посидит и спать(((Я тут читала что такие симптомы могут быть при беременности, но беременности взяться не откуда, девственница))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 19-Май-09, 12:46 PM | |
Lara, в ванночках с водой. воду раз в полчаса менять. Следить, чтобы улитка не захлебнулась. Могло быть и самооплодотворение, но вероятность нулевая. |
|
|
|
| |
|
| |
| Надежда |
Date: Среда, 20-Май-09, 5:26 AM | |
может, разная чувствительность к соли? В молоке, в хлебе и т.п. тоже есть соль - но в мизерных количествах... Может, просто разным улькам нужно разное количество ее, чтоб отравиьтся? А насчет первсональной тарелки - а может, на самой тарелке моющее средсьтво могло остаться? Или действительно, на яйцо... |
|
Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу! У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! ))) |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 20-Май-09, 10:06 PM | |
| Надежда, тут уже трудно угадать. Если с улитой все впорядке - то все будет хорошо. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Среда, 20-Май-09, 11:20 PM | |
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Докладываю, сегодня чисто случайно была выявлена причина! .... Попросила мужа вытереть пылюгу, естественно что делал он это с препаратом от пыли ! Минут через пять подошла и вижу... Пылюгу он вытирает салфеткой, которая предназначена для тера!!!! Чуть не прибила((( Выяснилось, что он давно перепутал салфетки , в результате чего, один раз протер грот для Золотки , типа чтоб на суха, этой салфеткой(((На салфетке был злополучный"Мистер мускул"!!!! А малыш не пострадал случайно, он терпеть не может всякие там норки и лазейки!Вообщем, теперь я завела отдельную полочку для улитячьих прибамбасиков)))Золотко потихоньку приходит в себя! Спасибо Matilda, за совет по поводу ванночек, только я туда немного настоя ромашки подливала))) Почти сутки ее полоскала, отпустила ее на пару часиков поспать , и опять в ванночку)))Еще раз всем огромное спасибо!!!  |
|
|
|
|
Post edited by Lara - Среда, 20-Май-09, 11:23 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 21-Май-09, 6:37 PM | |
Lara, хорошо, что все хорошо закончилось!  |
|
|
|
| |
|
| |
| White_Rabbit |
Date: Среда, 27-Май-09, 4:58 PM | |
такая же фигня - одна из фулик исходит слизью, ест мало, вялая, хотя вообще по жизни очень активная... при этом нога на ощупь какая-то мягкая, не такая упругая, как обычно. соли не давала совершенно точно... попробую тоже что ли поотмачивать в ванночке с ромашкой. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lara |
Date: Среда, 27-Май-09, 9:53 PM | |
| White_Rabbit, добрый вечер! возможно ромашка и не панацея , но мне помогло! попробуйте, только с ромашкой не переборщите..... |
|
|
|
| |
|
| |
| White_Rabbit |
Date: Четверг, 28-Май-09, 5:48 PM | |
| отмачивала вчера зверя, раствор сделала не оч крепкий. тушка все норовила из ванночки сбежать)) дрыхнет, но хоть первую ночь спала на стенке (как заболела, стала закапываться, такое ощущение, что сил у нее не было на вертикальном сидеть). |
|
|
|
| |
|
| |
|