|
Стоит ли брать улиток из природы?
|
|
| NECROFAGUS |
Date: Четверг, 24-Май-07, 5:23 PM | |
Статус: Offline |
| давно пускаю слюни на виноградных улиток которые ползают у нас по паркам уже даже собрал десяток. но потом вспомнил, что в улитках огромное колличество глистов и выбросил стоит ли брать диких улиток? может им можно подсунуть чегонить глистогонного? или вобще лечше не связываться? |
|
After day cometh night; man's day shall pass, and They shall rule where They once ruled |
| |
|
| |
| newpet |
Date: Четверг, 24-Май-07, 6:56 PM | |
NECROFAGUS, многие из нас, включая меня, держат с остальными улитками "диких" виноградок, т.е. взятых из природы. Глистов пока все только боятся, никто не жаловался. Насчет глистогонных - не советую, т.к. может и "улиткогонный" эффект проявиться. Улитки же на самом деле звери примитивные, и не так уж далеко от червей ушли. |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| Skoda |
Date: Четверг, 24-Май-07, 11:45 PM | |
Вот я тоже всё задумываюсь, взять или не взять из природы.....их прям тааак много под носом ползает,что руки так и чешутся прихватить Но останавливает одно "НО"...что в одомашненных условиях им будет хуже житься чем на воле..... а так виноградочку охота...и как быть.... |
|
|
|
| |
|
| |
| NECROFAGUS |
Date: Пятница, 25-Май-07, 11:43 AM | |
| хе кстати там же какой-то прикол с промежуточными хозяевами.... надо подробнее выяснить... интересно если развести диких улиток их дети будут заражены паразитами???? или им нужен ещё какойнит промежуточный вариант типпа птицы или ещё черо... |
|
After day cometh night; man's day shall pass, and They shall rule where They once ruled |
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Среда, 30-Май-07, 4:44 PM | |
| Думаю, что стоит. Иначе как бы мы получили разнообразные виды у себя дома? Биологи или просто любители привозят улит именно из природы.. Единственное что, даже с чистой на вид улиткой-природником я бы общалась в перчатках. Как собственно и делают американские ученые, которые изучают ахатин.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Rene |
Date: Воскресенье, 17-Авг-08, 9:37 PM | |
|
Статус: |
| Короче, я понимаю, что никто не знает, как глистогонить улек... |
|
|
|
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Воскресенье, 17-Авг-08, 11:22 PM | |
Якак-то осенью рылась по сайтам и нашла информацию, что глисты вастречаются у улиток Средней Азии. Я сразу успокоилась насчет местных, но эту информацию все же надо проверять... А вообще - ведь руки-то моете а глисты все-равно проявятся, и улитка , вроде сами являются промежуточным звеном для развития глистов?.. Поправьте меня,... |
|
|
|
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Воскресенье, 17-Авг-08, 11:31 PM | |
| И еще янтарки подвержены бывают такой напасти. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Среда, 20-Авг-08, 10:39 AM | |
Насколько мне известно, заполучить к себе в организм глистов можно только проглотив их яйца. Воздушно-капельным путем они не передаются! Правила просты - тщательно мыть руки после каждого контакта с улиткой, не целовать и не облизывать её, не доедать за ней еду . Мы же моем овощи-фрукты, прежде чем их есть, моем руки после работы с землей и т.п. , и потому не заражаемся глистами. Про промежуточных хозяев, как я понимаю, это означает, что самим улиткам глисты не вредят. |
|
|
|
| |
|
| |
| Delissima07 |
Date: Четверг, 21-Авг-08, 1:10 AM | |
| Если хочется - можно, но я бы держала отдельно и соблюдала правила гигиены при общении и после... |
|
|
|
| |
|
| |
| shoutnik |
Date: Понедельник, 26-Апр-10, 4:27 PM | |
|
Статус: |
| А почему бы не дать улькам что-то натуральное глистогонное. Ведь не секрет, что помимо всякой химии можно использовать тыквенные семечки (очищенные). Это прекрасное глистогонное средство для человека. Думаю, что улиткам это не повредит, а наоборот. |
|
|
|
| |
|
| |