На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Стоит ли брать улиток из природы?
NECROFAGUS Date: Четверг, 24-Май-07, 5:23 PM |

Статус: Offline
давно пускаю слюни на виноградных улиток которые ползают у нас по паркам

уже даже собрал десяток. но потом вспомнил, что в улитках огромное колличество глистов и выбросил

стоит ли брать диких улиток? может им можно подсунуть чегонить глистогонного? или вобще лечше не связываться?

After day cometh night; man's day shall pass, and They shall rule where They once ruled

newpet Date: Четверг, 24-Май-07, 6:56 PM |

NECROFAGUS, многие из нас, включая меня, держат с остальными улитками "диких" виноградок, т.е. взятых из природы. Глистов пока все только боятся, никто не жаловался.
Насчет глистогонных - не советую, т.к. может и "улиткогонный" эффект проявиться. Улитки же на самом деле звери примитивные, и не так уж далеко от червей ушли.

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

Skoda Date: Четверг, 24-Май-07, 11:45 PM |

Вот я тоже всё задумываюсь, взять или не взять из природы.....их прям тааак много под носом ползает,что руки так и чешутся прихватить happy
Но останавливает одно "НО"...что в одомашненных условиях им будет хуже житься чем на воле..... dry а так виноградочку охота...и как быть....

NECROFAGUS Date: Пятница, 25-Май-07, 11:43 AM |

хе кстати там же какой-то прикол с промежуточными хозяевами....

надо подробнее выяснить... интересно если развести диких улиток их дети будут заражены паразитами???? или им нужен ещё какойнит промежуточный вариант типпа птицы или ещё черо...

After day cometh night; man's day shall pass, and They shall rule where They once ruled

macav1ty Date: Среда, 30-Май-07, 4:44 PM |

Думаю, что стоит. Иначе как бы мы получили разнообразные виды у себя дома? Биологи или просто любители привозят улит именно из природы.. Единственное что, даже с чистой на вид улиткой-природником я бы общалась в перчатках. Как собственно и делают американские ученые, которые изучают ахатин..

Rene Date: Воскресенье, 17-Авг-08, 9:37 PM |

Статус:
Короче, я понимаю, что никто не знает, как глистогонить улек...

Melekush Date: Воскресенье, 17-Авг-08, 11:22 PM |

Якак-то осенью рылась по сайтам и нашла информацию, что глисты вастречаются у улиток Средней Азии. Я сразу успокоилась насчет местных, но эту информацию все же надо проверять... А вообще - ведь руки-то моете smile а глисты все-равно проявятся, и улитка , вроде сами являются промежуточным звеном для развития глистов?.. Поправьте меня,...

Melekush Date: Воскресенье, 17-Авг-08, 11:31 PM |

И еще янтарки подвержены бывают такой напасти.

ephrosinya Date: Среда, 20-Авг-08, 10:39 AM |

Насколько мне известно, заполучить к себе в организм глистов можно только проглотив их яйца. Воздушно-капельным путем они не передаются! biggrin Правила просты - тщательно мыть руки после каждого контакта с улиткой, не целовать и не облизывать biggrin её, не доедать за ней еду biggrin . Мы же моем овощи-фрукты, прежде чем их есть, моем руки после работы с землей и т.п. , и потому не заражаемся глистами. Про промежуточных хозяев, как я понимаю, это означает, что самим улиткам глисты не вредят.

Delissima07 Date: Четверг, 21-Авг-08, 1:10 AM |

Если хочется - можно, но я бы держала отдельно и соблюдала правила гигиены при общении и после...

shoutnik Date: Понедельник, 26-Апр-10, 4:27 PM |

Статус:
А почему бы не дать улькам что-то натуральное глистогонное. Ведь не секрет, что помимо всякой химии можно использовать тыквенные семечки (очищенные). Это прекрасное глистогонное средство для человека. Думаю, что улиткам это не повредит, а наоборот.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: