|
Паразиты...
|
|
| Helix |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 3:35 PM | |
Статус: Offline |
| Вот, теперь и у моей ретикулаты, что помньше, какая-то припухлость на рожке! Только она прозрачная! |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Пятница, 24-Авг-07, 3:12 PM | |
|
| |
| edana_heather |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 4:38 PM | |
Helix, не круглой части? а то у моего что-то типо отека или опухоли на круглой части, она прозрачно-желтоватая, ну и черная гадость... у тебя в терре случайно никакие мошки не летали? отсаживай зверя, по-моему, это заразно. и как с эти бороться? мой улит ужасно похудел. если так продолжится, то ему осталась неделя-две.. у меня уже умерла на руках одна улитка.. Т.Т |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 5:05 PM | |
Quote (edana_heather) у тебя в терре случайно никакие мошки не летали? мошки не причём! Quote (edana_heather) Helix, не круглой части? не, у моей ретикулаты это посередине! |
|
|
|
| |
|
| |
| edana_heather |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 5:26 PM | |
а кто причём? и как с эти бороться? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 5:33 PM | |
Бороться - не знаю, думаю, само пройдёт, у 1 из садовых литок тоже что-то чёрное в обоих рогах, потом пригляделся - это нервы! Quote (edana_heather) а кто причём? Уж точно не мошки, как они вообще могут причинить вред здоровенному моллюску? Эти мошки - дрозофиллы (плодовые мошки), их личинки живут либо во влажной земле, либо в гниющих фруктах!!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| edana_heather |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 5:41 PM | |
Helix, а если не пройдёт? ты будешь что-нибудь делать? а почему это чёрное тока водном рожке? во втором нерва что ли нет? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 5:44 PM | |
Quote (edana_heather) а почему это чёрное тока водном рожке? во втором нерва что ли нет? Не знаю.... Если не пройдёт - тоже не знаю, ветеринары не фига здесь не знают! |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Четверг, 23-Авг-07, 5:44 PM | |
|
| |
| edana_heather |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 9:14 PM | |
| Helix, сегодня покапала соком алоэ зверю на рожку. и что самое удивительное, он сеня покушал О.О может из-за купания, или, хочется в это верить, из-за алоэ, или он сам поправляется =) |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 10:32 AM | |
|
|
| |
| edana_heather |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 2:31 PM | |
Helix, я не совсем уверена, что оно помогает -__- но это лучше,чем бездействовать ;-) и ещё главное не пожечь его-нить улитке -__- скоро у меня алоэ останется без листиков ))  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sn@iL |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 5:59 PM | |
| edana_heather, а по-моему ничего особенного у твоей улитки нет. Может я конечн не рассмотрел, но то, о чём ты говоришь (чёрная точка как я понимаю в концевом утолщении рога???) есть у всех улиток! на своих ципеях (на мелких - полупрозрачных) я вообще могу наблюдать как эта штука мигрирует... Не совсем удачное сравнение, но это что-то типа зрачка. Всегда сначала втягивается эта фигня, а потом уже рог. |
|
"В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда: "Я полюбил тебя, я тебе верю! Ты ведь не бросишь меня никгда?" В. Д. Берестов |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 8:16 PM | |
| Как я понял, имеется ввиду не зрачёк, а тёмное пятно, кот. находится на конце щупальца, когда оно уже полностью вытянута! |
|
|
|
| |
|
| |
| svet |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 8:18 PM | |
Ахха, скопление светочувствительных клеток, "зрачок", есть даже у только что вылупившихся  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 8:24 PM | |
В смысле?  |
|
|
|
| |
|
| |
| edana_heather |
Date: Пятница, 24-Авг-07, 8:57 PM | |
Sn@iL, зрачок от черного пятна под круглой частью рожки я могу отличить а ещё у него круглая части рожки не совсем круглая и более белесая, чем у второй рожки.. |
|
|
|
| |
|
| |