|
Помогите определить, что с моим Гэри :(
|
|
| Jamas |
Date: Пятница, 01-Авг-08, 9:18 PM | |
Статус: Offline |
Началось всё, когда дети стали подрастать. Он не мог никак зарыться - словно боялся их повредить Всегда уползал на стену и спал вертикально. Стал меньше есть. А потом я купила отдельный аквариум (побольше, разумеется) малявочкам, а Гэри поменяла грунт и обустроила его старый дом. Но он перестал есть вообще. Он так и силит около стен. Не зарывается, но и не залезает в раковину. У него высунута только часть головы и он даже не втягивает глазки - они висят наполовину вытянутые параллельно полу! В таком состоянии он пребывает уже дней пять. До этого я купала его в ромашке - у меня есть подозрение, что та штучка в рожке всё же паразит. Так как рожка уже не такая опухшая, а эта вытянутая дрянь стала беленькой :(( Вот как было (я уже выкладывала): Помогите советом Я уже не знаю, как мне быть с ним Мама говорит не мучать, мол, это я его задолбала и он теперь отдыхает. Но только чует моё сердце, что-то с ним всё же не так :((( Помогите пожалуйста :(( Я не хочу, чтобы он погиб  |
|
Ахатины иредалии по 50 рублей малышка |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 04-Авг-08, 6:43 PM | |
|
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 04-Авг-08, 11:23 PM | |
Jamas, да просто нечего сказать... Не знаю, правда  |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Delissima07 |
Date: Вторник, 05-Авг-08, 0:06 AM | |
| Честно, не знаю. У меня так умерла огромная фулика, сначала отказалась есть, толькоползала по еде, сохла и чахла на глазах, потом умерла. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Вторник, 05-Авг-08, 1:15 AM | |
| Jamas, а сколько Гэри лет? Улитки слабеют после кладок...может, действительно, просто отдыхает. У меня было у ретикулят, после кладок голодали с неделю..... А может и старенький уже у вас улитон..... |
|
  |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Вторник, 05-Авг-08, 10:35 AM | |
Mila, буду надеяться после кладки отдыхает Хотя времени вроде много прошло - улитятам уже около месяца о_О Гэри ровно год недавно исполнился. Рано ему ещё умирать  |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 6:58 AM | |
Снова по тому же вопросу. Только теперь меня пугает, что плюс к общему недомоганию прибавилось странное состояние рта... Что же это может быть? :((( Я не хочу, чтобы он умирал :((( |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 9:53 AM | |
У меня тоже улит (7мес. фулика) несколько недель плохо себя чувствует, не ест совсем. Я его купал в теплой воде, не заметно улучшения. Оставил незавершенный прирост раковины. Пребывает постоянно в депрессивном состоянии. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 10:06 AM | |
|
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 10:50 AM | |
| главное, чтоб такое не случилось >>> (см. в комментах описание под номером 6.2) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 11:40 AM | |
| jtar, судя по описанию и по соседней теме, котораятам указана (http://newpet.ucoz.ru/forum/16-1057-1) - это оно. По крайней мере фото и симптомы - очень похоже. Выходит это нелечится? :(( |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 28-Авг-08, 2:04 PM | |
Jamas, надеюсь что не то же... то не лечится... знать бы ПОЧЕМУ... и КАК лечить... к сожалению, информация по этим вопросам отсутствует (( |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Суббота, 30-Авг-08, 7:51 AM | |
Органы у нас не выпали. Но нога засыхать начала. Покрылась морщинками. Влажность в аквариуме всегда стабильная, ибо я слежу постоянно. Купание не помогло. Всё, что он сделал - втянулся глубже в панцирь. Положила огурец ближе к ротику - не реагирует. Даже если пальцем трогаю - не реагирует! Только если уколю, слегка подрагивает, не более. Сегодня утром трогать боюсь. Нога засохшая, знаете, как подвядшее яблоко. Глазки втянуты... В общем, боюсь признать, что Гэрюшка уже умер  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 30-Авг-08, 8:11 AM | |
| cочувствую ((( жаль его.... к сожалению такое случается, держись! |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Суббота, 30-Авг-08, 8:23 AM | |
|
|
| |