|
Подскажите!
|
|
| Улька:) |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 5:18 PM | |
Статус: Offline |
| Хочу купить овума,мама возмущается что они могут скрещиватся с фуликами :D,а овума очень хочеца) Докажите ей плиз) |
|
А у нас появилась темка!Приходите в гости:) http://snailclub.ru/forum/19-9997-1 |
|
Post edited by Улька:) - Пятница, 23-Июл-10, 5:20 PM | |
|
| |
| Норочка |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 7:50 PM | |
| А какие доказательства примет мама? Слова достаточно, или нужно что-то посерьёзнее? |
|
Трое деток и много-много улиток ;) |
| |
|
| |
| Svet_Lana |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 8:36 PM | |
Улька:), скажите маме, что вероятность получить потомство от овума и фулики такая-же, как от жирафа и крокодила  |
|
 |
| |
|
| |
| килька |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 8:39 PM | |
Svet_Lana, не совсем верно-они же улитки))) как от гиббона и шимпанзе |
|
|
|
| |
|
| |
| Svet_Lana |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 8:47 PM | |
Quote (килька) Svet_Lana, не совсем верно-они же улитки))) как от гиббона и шимпанзе Нет, тогда не поверит. Ведь есть же люди, которые верят, что кошка щенка родила  |
|
 |
| |
|
| |
| Ева_Браун |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 11:57 PM | |
А может мама возмущается не из-за скрещивания, а из-за цены?  |
|
 |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 1:53 AM | |
Цитата с форума (ник автора сейчас к величайшему сожалению сейчас не вспомню) оставляла для себя в блокнотике когда-то какие между собой не скрещиваются? напишу видовые группы: 1. Ахатина Имакулята Пантера, Ах.Имакулята Смити, Ах.Имакулята Имакулята. 2. Ах.Фулика, Ах.Фулика родаци, Ах.Фулика Хамели, Ах.Фулика альбино. 3. Ах.Ретикулята, Ах.Ретикулята альбино. 4. Лимиколярия фламеа, Лим.униколор. 5. Виноградные улитки (все подвиды Хеликсов) 6. Архахатина маргината (ну тут множество подвидов, об этом позже.......) Можно взять по одной улитке из каждой группы и скрещиваться они не будут. (Внутри группы они скрещиваются - и в итоге дети будут дворняжки)" Вроде все просто;) |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 2:14 AM | |
Quote (Внутри группы они скрещиваются - и в итоге дети будут дворняжки)" Что то я не слышала, чтобы ген альбино скажем был нынче не в цене  |
|
|
|
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 2:26 AM | |
Quote (мОлька) Что то я не слышала, чтобы ген альбино скажем был нынче не в цене в цене! вот только в выживаемостью не очень, если смотреть по статистике и темкам авторов непосредственно ((( однако и собак скрещивали и продолжают, чтобы выводить лучших но до признания породы, они метисы (дворняжки, как сказал автор цитаты) те ульки , что выжили с геном альбино, понятное дело -улитки сильные. |
|
|
Post edited by psyshvetka - Суббота, 24-Июл-10, 2:30 AM | |
|
| |
| мОлька |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 2:50 AM | |
psyshvetka, всё больше убеждаюсь, что у домашних животных завышена выживаемость, человеком завышена искуственно, поэтому и болячек столько и продолжительность жизни маленькая. У чистых альбино в обще большая смертность.Но у улиток всё таки чувствуется разница,между помесью смитти и пантеры, котора считается пагубной, и смеси ф.родацци\фулика, ретукулята/р.альбино, вроде как даже и интересней для разведения получается, вид сохраняется, а потомство разное. Мне так кажется, хотя кто знает что будет в будующем, но по мне так лучше такие помеси, чем близкородственное скрешивание  |
|
|
|
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 3:08 AM | |
Quote (мОлька) близкородственное скрешивание о!!! вот за этим я слежу, дотошно пристаю с инфой о "бабушках/дедушках" у меня три ретьки альбинки подростают, без смесей у самих, родителей, и меджу собой (как мне удалось выяснить) как разведчик приставала к людям, чтоб всоминали ники, лазила по темкам бггг разнокровки, интерес фанатика какой-то возник, чтож будет)) но накоцались они у меня страшно, без ккомка в земле, падали друг на дрруга с потолка. карма видимо тьху, тьху, растут не отставая от ровесников. но это уже флуд и совсем другая темка автор, надеюсь , простит. а по сабжу овум и фулька... в природе бывает естественно всё, но я до единого слова верю мною процитированному |
|
| |
|
| |
|