|
Как вы поступаете с ненужной скадкой?
|
|
| Мумука |
Date: Четверг, 27-Май-10, 8:22 AM | |
|
Статус: |
Вот собственно и весь вопрос. Большинство, я смотрю, замораживает. В чем причина подрбных заморочек? Я ненужную часть кладки просто раздавила и выбросила, так меня на одном из ресурсов просто засудили, типа убийца. А какая разница, что то, что другое уничтожение кладки. |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 27-Май-10, 9:58 AM | |
Статус: Offline |
Ну это на любителя. Мне например, чтото не хочеться давить. Проще для моей "неокрепшей психики" засунуть в морозилку, для того, чтобы в теплом мусоропроводе или помойке не развелись ахатины  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 27-Май-10, 11:00 AM | |
Мумука, я тоже согласна про собственную неокрепшую психику. а вдруг там внутри уже есть не жижа, а реально кто-то..... неееее, не буду. морозить тоже не очень хочется, но там посмотрим. (наверное это будет плавильный ответ для нашего в сами контактного спора) |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Ulena |
Date: Четверг, 27-Май-10, 11:18 AM | |
| Мне кажется больше заморочишься давкой, чем пакет в холодильник, и через время в мусорное ведро! |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
| Мумука |
Date: Четверг, 27-Май-10, 12:00 PM | |
|
| Ну насчет заморочиться давкой, не знаю, я их бустро ложкой, кот выгребала, покоцала и в помойку. А те кто с "неокрепшей психикой", вы яйца едите? Психика выдерживает? Вдруг там кто живой?  |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 27-Май-10, 12:47 PM | |
|
|
| |
| Мумука |
Date: Четверг, 27-Май-10, 3:52 PM | |
|
| подружка, воот, так вот чем хуже раздавить улиточное яйци чем куриное? Тем более я разбиралась с кладкой положеной вечером ( давила днем). Кому там кроме белку с желтком плохо было? |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 27-Май-10, 3:54 PM | |
кстати - про яйца. яйца магазинские - они практически все - пустые, т.е. неоплодотворенные. следовательно там жизни нет. (курицы несутся не зависимо от наличия мужчины, как и овуляция у женщин, а вот потомство - тут уже нужен петух) в кладках чаще всего - все же есть кто-то. если сравнивать с человеческим абортом, то есть просто более мягкие и щадящие (для плода) методики, а есть - более жесткие. вот если проводить аналогию - то заморозка - более щадящая процедура. кстати - я хотела отказаться от мяса - по этическим соображениям. но мое тело требовало и бунтовало. потому пока - мясо ем. надеюсь, что пока. но есть еще один моментик. если обратить внимание на природные принципы - кладки некоторые скармливают другим животным. и мелких улиток тоже. это конечно же тоже жесть, но если на это смотреть со стороны законов природы - это нормально. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 27-Май-10, 4:15 PM | |
Solaris, Да, я от мяса не буду отказываться, по крайней мере, пока оно продается на рынке или в магазине, т.е пока самой никого убивать не надо. Я за законы природы!!!! А яйца улиточьи все равно давить не буду!!!! Заморозка рулит!  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| shantal |
Date: Четверг, 27-Май-10, 5:47 PM | |
| Если кладки не нужны, то держать улиток одного вида нужно в разных террах , "разлучить" любовников. У меня пантеры плодились, я все кладки вывела и пристроила, а потом одну из улько-мамаш подарила Костику ( Konrart) - и вопрос решён. Ну не понимаю я зачем ссаживать уль, создавать им романтическую среду для размножения, а потом кладки давить или морозить. Хотя моя психика спокойно выдерживает сообщения о "заморозке","давке ложкой" ... Нервничать глупо, это для здоровья плохо. По этой же причине не ем животных и продукты от них...никакие |
|
На новом форуме -мы переехали Улитята Родации Альбино на продажу Караколусы тут |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 27-Май-10, 5:55 PM | |
shantal, Вот потому ты такая стройная, как березка! Я тоже пантер взрослых раздала всех, т.к. рассаживать некуда. Оставила себе одну любимую.  |
|
|
Post edited by подружка - Четверг, 27-Май-10, 5:55 PM | |
|
| |
|