|
Кладка ахатин
|
|
| kess705 |
Date: Суббота, 03-Апр-10, 10:47 AM | |
Статус: Offline |
Ахатны ретикулята отложили кладку пару дней назад. НО яйца трескаются и оказываются пустыми!!!!кладку переложила в отдельную емкость,от взрослых,в опилки,опрычкиваю,для создания влажности,что не так,кто нибудь знает? |
|
мои ульки!!!!! |
| |
|
| |
| Масенька |
Date: Суббота, 03-Апр-10, 9:50 PM | |
| А это у них первая кладка.Просто в большенстве случаев первая кладка всегда пустая. |
|
Кристи |
| |
|
| |
| kess705 |
Date: Суббота, 03-Апр-10, 10:13 PM | |
да первая, а я то ждала...эх! дак что вообще никто не вылупится или стоит подождать?:) |
|
мои ульки!!!!! |
| |
|
| |
| Tania |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 8:38 AM | |
| Масенька, а если фулька отложила всего пару яиц,видимо впервые,тоже наврядли в них ктото есть? |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| kess705 |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 12:04 PM | |
|
|
| |
| Tania |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 2:35 PM | |
| kess705, да я про своих,чтоб новую тему не создавать |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| Rogatiki |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 10:54 PM | |
| kess705, если 100... Может стоит подождать? |
|
http://ekzotik.my1.ru/ форум любителей экзотичесикх животных |
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 3:02 PM | |
| У меня первая кладка была 200 шт, потом еще 2 отложили, я оставила всего 150 яиц, а вылупилось всего 35 шт. Так что возможно, что у вас много пустых яичек. Конечно подождите, возможно что будут детки. 14 дней потерпите - увидете сами. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| kess705 |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 7:44 PM | |
| спасибки за советы,убду ждать,а то и правда,не все полопались же:) |
|
мои ульки!!!!! |
| |
|
| |
| Тая |
Date: Вторник, 20-Апр-10, 0:20 AM | |
Quote (Tania) а если фулька отложила всего пару яиц,видимо впервые,тоже наврядли в них ктото есть? вот у меня почти тот же вопрос. мои фулики самые старшие из моих улиток. половозрелые. и сегодня нашла яйца в контейнере их (живут они там вдвоём). но яиц всего ... 8 штук что ли. или они не сразу все яйца откладывают? я никуда их не убрала, просто присыпала грунтом слегка и всё. но яйца были просто сверху разбросаны, не закопаны. а я читала улитки вроде по 100 яиц несут и закапывают кладку. странно как то... и последнее время фулики ведут себя странно, висят рядом постоянно, а не закопавшись спят в разных углах. и толстенькие стали сами... я новичок, может кто что ответит мне... |
|
|
|
|
Post edited by Тая - Вторник, 20-Апр-10, 0:21 AM | |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 20-Апр-10, 1:23 AM | |
| Тая, ждите продолжения. Они могут не сразу все выложить. А еще проще - загляните своим толстушкам в дыхательные отверстия, если действительно беременны - Вы увидите. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Тая |
Date: Вторник, 20-Апр-10, 2:43 PM | |
Quote (olga46) Тая, ждите продолжения. Они могут не сразу все выложить. А еще проще - загляните своим толстушкам в дыхательные отверстия, если действительно беременны - Вы увидите. спасибо а если продолжения не будет? (я не жажду кучи новорожденных фулек, просто интересно) это не опасно для самих фулек родителей? или непроходимость какая то? |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 20-Апр-10, 2:58 PM | |
Quote (Тая) или непроходимость какая то? Чтобы не волноваться, лучше все-таки в дыхальце-то заглянуть. Если это просто были жировые яйца, Вы там ничего не увидите, если улька беременна - там будут гроздья яиц. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Тая |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 0:00 AM | |
Quote (olga46) Чтобы не волноваться, лучше все-таки в дыхальце-то заглянуть. Если это просто были жировые яйца, Вы там ничего не увидите, если улька беременна - там будут гроздья яиц. пыталась заглянуть - ничего не увидела. видимо были жировые яйца или излишки кальция, ну как вышенаписано (я новичок ещё) сама улитка ест, ползает, всё так же. а вообще фулики мои двое потолстели, и всё время вместе, ранее спали по отдельности - а теперь всё рядом да рядом. забавно так а мои улитки других пород все меньше по возрасту, не половозрелые ещё  |
|
|
|
| |
|
| |