КЛАДКА АМПУЛЯРИИ
|
|
АмпуляИРИя |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 12:34 PM | |
Статус: |
Здравствуйте, ампулярия недавно отложила икру, 10 см от воды на крышке аквариума, не могу сказать через сколько дней после того как отложила, но кладка кладка упала в воду и пробыла там 2 дня, я отсутствовала, поэтому заметила только по приезду, выловила ее и положила на маленькую крыжечку и сейчас на поверхности воды она, кладка была молочного цвета, сейчас стала светло коричневого. Хотелось бы узнать есть еще возможность,что вылупятся улитки? и в каких условиях содержать кладку?надо ли смачивать? если улитка отложила на крышке аквариума надо ли переносить на поверхность воды ее на какой-нибудь предмет чтобы поддерживалась влажность? потому что кто как говорит, некоторые что надо смачивать постоянно, некоторые, что не нужно |
|
|
| |
|
| |
Нати |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 1:14 PM | |
Статус: Offline |
АмпуляИРИя, У меня неделю назад каждый день ампулярии отложили 4 кладки, 2 я уничтожила, 2 благополучно вылупляются (почти все вылупились). Я кладки не брызгала, т.к. прочитала что вода губительна, на кладку не должно попадать много воды, и конденсат (вода разъедает оболочку икринок), но при этом должна быть большая влажность. Я кладки отлепила и положила в отдельный сосуд, т.к. у меня в аквасе золотые рыбки и они могут малышей съесть. Так же читала что со временем кладка темнеет, возможно обошлось. Малыши вылупляются в зависимости от температуры (чем выше тем быстрее), но примерно недели через 2. Хотя у меня начали вылупляться уже через неделю. Я не профи в аквариумных улитках, просто любитель. То что написала, это мой первый опыт с ампуляриями. |
|
Мои ульки-тигры и ретикулаты Мои ульки-тигры и ретикулаты на новом форуме |
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Вторник, 26-Янв-10, 1:29 PM | |
АмпуляИРИя, Нати, счастливые, а у меня кладок еще не было ... |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
АмпуляИРИя |
Date: Вторник, 26-Янв-10, 2:41 PM | |
Статус: |
Будут:) только самочку с самцом посадите вместе тусить))) |
|
|
| |
|
| |
Нати |
Date: Вторник, 26-Янв-10, 7:33 PM | |
|
|
| |
luscinia |
Date: Среда, 27-Янв-10, 7:46 AM | |
Я кладку ампуллярий снимал лезвием и прилеплял пластилином изнутри к крышке небольшой баночки. В баночку наливал немного воды и пускал в аквариум для поддержания температуры. Когда молодь вылупляется - падает в воду. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Среда, 27-Янв-10, 11:41 PM | |
luscinia, хороший способ, возьму на заметку |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
12345 |
Date: Вторник, 16-Мар-10, 11:38 AM | |
У меня ампулярии недавно. Но уже 3 кладки. Первые две я отлепила и положила на марлю в стакан над водой. Марля закрывает воду лишь наполовину. Так что малыши, если они вылупятся, свободно попадут в воду. Чтобы сверху они не вылезли, стакан закрыт еще одним слоем марли. Но первым двум кладкам уже более двух недель и еще никто не вылупился. ((( Сколько могут лежать кладки? Может, влажность недостаточно высокая? |
|
Нина  |
| |
|
| |
orangeirina |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 1:43 AM | |
у меня ампулярия отложила икру на 30см от поверхности воды и помоему икра медленно но верно высыхает, воздух сухой. Поэкспериментирую с тем что осталось. |
|
+7 950 658 34 55 бла-бла-бла :) |
| |
|
| |
luscinia |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 8:20 AM | |
Кладке ампуллярий требуется высокая влажность, поэтому сверху плотно закрывать обязательно, иначе "констукция" пересохнет и улиточки не смогут прогрызть выход на волю. Температура атмосферы должна быть достаточно высокой, не ниже 25гр. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
12345 |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 7:02 PM | |
Спасибо, luscinia, за ценный совет  |
|
Нина  |
| |
|
| |
12345 |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 2:33 PM | |
Ура! У меня сегодня вылупились малыши из одной из последних кладок! |
|
Нина  |
| |
|
| |
CosaNostra |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 9:48 AM | |
когда у меня первый раз появились в аквариуме кладки ампулярий, было лето и я подумал что это осы сделали перепугался полез в интернет оказалось улитки =) =)... вылупились из каждой кладки от 50-100 шт, но караси всех слопали... |
|
Вроде Ахатина фулика, 6 шт, возраст 6-7 месяцев. Аквариум (35-40л) |
| |
|
| |
|