может ли улька сама себя оплодотворить?
|
|
Ева |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 8:07 PM | |
Статус: Offline |
моя пантерка живет в аквариуме одна и на счет потомства я не заморачивалась. но на днях меня озадачили вопросом, на который я не смогла ответить. скажите, может ли улька сама себя оплодотворить?  |
|
|
| |
|
| |
Eugen |
Date: Воскресенье, 24-Янв-10, 8:31 PM | |
Теоритически да (на форуме были и такие случаи),а практически это бывает очень редко!!! |
|
 |
| |
|
| |
Ева |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 11:18 AM | |
Eugen, спасибо за ответ.  |
|
|
| |
|
| |
Tiomenela |
Date: Суббота, 20-Фев-10, 0:54 AM | |
Статус: |
И что получалось из такого потомства? О_о Клон? )) |
|
|
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Суббота, 20-Фев-10, 1:52 AM | |
Tiomenela, Quote (Tiomenela) И что получалось из такого потомства? О_о Клон? )) улиточки , самооплодотворение редчайший случай, вызван стрессом улитки и мотивирован желанием возродить популяцию. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
Валентинка |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 11:32 AM | |
И у меня у фулики инстинкт размножения сработал. Живёт у меня одна (с месячного возраста) уже полтора года. Периодически откладывала по несколько пустых яиц. И вот сегодня утром три маленьких улитёнка шевелят своими маленькими рожками. И чего с ней делать? Я морально не готова возиться с детьми. ААААА.... Как думаете: - она теперь всегда будет это практиковать (т.е. нести самооплодотворённые яйца) или это скорее всего больше не повториться? - все кладки теперь сразу же морозить? - как с выживаемостью и здоровьем у таких улитят? Пы. Сы. никому не нужна уникальня самооплодотворяющаяся фулика с панцирем сантиметров 15-17? Жаль стерилизация у улиток не практикуется.... |
|
|
| |
|
| |
MURKA052007 |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 11:39 AM | |
Если в Москву ее привезти сможете, то у нас скоро отправка очередная на самару. С удовольствием ее взяли бы. Цену в личку напишите, пожалуйста. |
|
Сувенирные улитки и много милых подарков для родных и близких здесь: http://vkontakte.ru/album-11444040_107104464?s=1 |
| |
|
| |
Валентинка |
Date: Воскресенье, 04-Апр-10, 12:34 PM | |
Я в принципе не собиралась её продавать, но в вязи с произошедшими изменениями наверно лучше найти ей хорошие руки. Отдам бесплатно, если заберёте из дома то и с приданным. Для меня главное - это хорошие условия содержания в будущем. Да ещё и детей надо будет пристроить (если выживут), кстати их больше оказалось (около десятка). MURKA052007, в Москву привезти не проблема, но расскажите пожалуйста куда, кому и зачем отправляются улитки? (я не часто на форуме, не в курсе внутренних событий). |
|
|
| |
|
| |
Jalina |
Date: Среда, 07-Апр-10, 3:10 PM | |
вызван стрессом улитки и мотивирован желанием возродить популяцию. А я -то думала, что, наоборот, улиточке у меня хорошо, вот она и решила размножиться....Вы меня прям расстроил и((((А может быть ей просто захотелось... размножиться?Там, материнский ( или отцовский) инстинкт всякий? Сейчас копашатся малыши. Читала, что т.к. не происходит обновления генов, то могут быть слабенькие. Сейчас полезу смотреть, как ухаживать за малышней... |
|
|
| |
|
| |
Jalina |
Date: Четверг, 08-Апр-10, 3:02 PM | |
Малышня - плод от самооплодотворения - развивается хорошо))) Веселые, прожорливые детсадовцы, точнее, даже ясельная группа) |
|
|
| |
|
| |
Masha_Rzn |
Date: Суббота, 10-Апр-10, 8:55 PM | |
у меня живёт целый год одна Ретикулата и сегодня я обнаружила кладку из 10 яиц, но кажется что они пустые все  |
|
|
| |
|
| |
nesss |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 2:03 PM | |
....надо же, я не одна такая....))) Вчера моя пантера тоже отложила сама от себя 5 яиц.... Что это, весна?))) |
|
|
| |
|
| |
Jalina |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 10:07 AM | |
nesss, Masha_Rzn, почитайте в других темах - кладка нескольких пустых яиц - довольно частое явление, гораздо реже - появление потомства. Поэтому-то я пребывала в легком шоке, когда увидала своих активненьких карапузов))) |
|
|
| |
|
| |
Masha_Rzn |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 7:14 PM | |
Quote (Jalina) почитайте в других темах - кладка нескольких пустых яиц - довольно частое явление, гораздо реже - появление потомства. наш сам Шурик тоже от одной так сказать "мамы"  |
|
|
| |
|
| |
Валентинка |
Date: Вторник, 13-Апр-10, 9:08 PM | |
Вот такая вот зараза, уличка моей мечты. Может её кормить поменьше и похуже что б она больше такие номера не откалывала? |
|
|
Post edited by Валентинка - Вторник, 13-Апр-10, 9:13 PM | |
|
| |