|
уход за кладкой ахатин
|
|
| smekacha |
Date: Понедельник, 18-Янв-10, 11:39 PM | |
Статус: Offline |
| ахатины отложили яйца, обходят кладку , по ним не ползают, я их присыпала , переживаю вдруг им холодно, или слишком влажно , переживаю. Читала раздел размножение, но не нашла ответа на свои вопросы, отсадить кладку или нет, какой грунт для кладки оптималени как поддерживать температуру , и какую? |
|
 |
| |
|
| |
| Кисуня))) |
Date: Вторник, 19-Янв-10, 0:17 AM | |
делюсь личным опытом...я поступала так... 1.кладку оставила на месте(боялась повредить) 2.Присыпала 2 см земли(у меня кокос в перемешку с бегонией) 3.влажность была чуть больше чем обычно 4.температура была +26 Выжили ВСЕ!вылупились через неделю... удачи!она вам пригодится.. |
|
*мои животные* *заходите в гости* |
| |
|
| |
| smekacha |
Date: Вторник, 19-Янв-10, 9:44 PM | |
| спасибо , а скажите как влажность измерять и что такое кокос , бегония это грунт да? У меня живут в земле и песке, переживаю |
|
 |
| |
|
| |
| orangeirina |
Date: Вторник, 19-Янв-10, 10:26 PM | |
smekacha, кокос это кокосовый субстрат, его в цветочных магазинах можно найти, но не в любом городе, как правило о кокосе пишут москвичи и питерцы. Продаётся в виде брикетов, которые надо размачивать и некоторые ещё его промываю. Бегония-это грунт вы правы. у меня пока нет улиток, но человек занимающийся разведением в качестве удобного грунта мне посоветовали кору, т.к. она удобно промывается в дуршлаке от каков во время уборки. Просто вываренная кора и больше ни-че-го ))). Кора какого дерева пока не интересовалась. Рано мне ещё этим интересоваться )))). |
|
+7 950 658 34 55 бла-бла-бла :) |
| |
|
| |
| smekacha |
Date: Вторник, 19-Янв-10, 11:29 PM | |
| СПасибо, вот думмаю если кладка уже есть грунт менять или нет? потому что я досыпала песок с землей и в аквариуме былпесок с землей , но АХАТИНЫ не хотят по новому ползать |
|
 |
| |
|
| |
| Кисуня))) |
Date: Среда, 20-Янв-10, 4:10 PM | |
не надо менять!!! пусть живут так)если взрослым было комфортно,то малышам подойдет... на счет влажности..я ее не измеряю..примерно слежу чтоб было повлажнее чем обычно..землю должна быть достаточно влажной,но не МОКРОЙ(без болота)...все делается на глаз....воздух тоже влажный должен быть..  |
|
*мои животные* *заходите в гости* |
| |
|
| |
| smekacha |
Date: Среда, 20-Янв-10, 7:05 PM | |
| спасибо за совет, я когда кладку обнаружила сверху землей присыпала, ну и в сам террариум добавила, так улитки на новом не сидят,висят на стенках и все, а кладку я брызгаю и лампой стекло грею,но все равно в квартире холодно, так переживаю слов нет, воду в бутылки горячую набираю и возле стекла кладу , надеюсь, что как то спасу ситуацию |
|
 |
| |
|
| |
| smekacha |
Date: Среда, 20-Янв-10, 7:10 PM | |
| СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ ! Я ТАК ПЕРЖИВАЮ, я в улитках ничего не соображаю, их сестра держит, уехала мне оставила, так теперь я все виды по пол дня кормлю и выгуливаю, вот ахатины и снеслись |
|
 |
| |
|
| |