|
Ой, ой! Мои пантерки беременны!!!
|
|
| lenuxa |
Date: Пятница, 15-Янв-10, 2:23 AM | |
Статус: Offline |
Кормила сегодня уль и вот уже собиралась закрывать тер, как обнаружила у двух уль в дыхальце яйца! Если честно, я растерялась... у меня впервые ули будут родителями. Радовалась как маленькая, даже с дочкой пританцовывали :)) А теперь вот думаю, надо ж ответственно подойти к вопросу )). Буду благодарна за любой совет. Главный вопрос, надо ли менять улям условия содержания? Или если так дело идёт, то их всё устраивает? В одном тере с этими у меня живут ещё 2 пантерки,2 ретьки,и 1 иредалька. |
|
Дизайнерская одежда BON ION design studio www.bon-ion.com |
| |
|
| |
| tutapusha |
Date: Пятница, 15-Янв-10, 3:03 AM | |
| Нет условия можно не менять...просто кладочки аккуратненько (с ложечкой) переложите в отдельный контейнер....вместе с тем грунтом в которром они находились и прикопайте ее...и незабудьте поддерживать влажность там...но не обильную...чтоб не было болотце. Ну и удачи Вам с потомством! Поздравляю! |
|
Юка |
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Суббота, 16-Янв-10, 7:57 PM | |
| спасибо...теперь уловить момент надо...буду караулить наверное )) |
|
| |
|
| |
| naha |
Date: Воскресенье, 17-Янв-10, 2:59 PM | |
Вместо перекладывания яиц можно сделать "Род-дом" Я в таких случаях убираю из терра почти весь грунт, чтобы был недостаточный уровень для кладки. И ставлю пластиковую коробку с большим уровнем грунта. Мне для фулики хватило см 4. Улитка сама понимает, куда лучше отложить яйца:) А потом эта коробочка накрывается крышкой (на всякий случай), и оставляется в терре до вылупления яиц. Я ставлю в 50литров коробку 10*15 и высотой 15см |
|
 |
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Среда, 20-Янв-10, 1:31 AM | |
а долго они яйца вынашивают...когда мне кладку ожидать, пока ведут себя как всегда...а то я на два дня уеду? а какой уровень грунта в терре должен быть для кладки? у меня всего 3 см примерно, может мало? я нагребла в один угол земли так чтоб повыше уль было...понаблюдаю. спасибо за идею с коробочкой...сейчас займусь поиском подходящей тары |
|
| |
|
| |
| naha |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 1:36 AM | |
Сижу тут умничаю!!!! Моя фулика вчера яйца раскидала по всему аквариуму... Уровень грунта у меня - не больше сантиметра. А прошлую кладку она же в коробочку сделала.... |
|
 |
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 1:07 PM | |
Ваша фуля новаторша )) долой стереотипы !!  |
|
| |
|
| |
| vera13 |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 2:42 PM | |
а расскажите, плиз, что и где у ульки надо смотреть? у моих уже 2-я кладка была обнаружена мной во время убоки никаких признаков беремности не замечала... вели себя как обычно... на солененькое не тянуло...  |
|
приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1 |
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 4:03 PM | |
мои ули во первых утяжелились...в руку беру прям чувствую какие стали тяжёлые... во вторых - сейчас перестали прятаться в раковину(не помещаються наверное), сидят по стенкам, такие смешные, толстые,надудые, ногу сложили будто передние лапки возле головы образовались, как бурундуки какие-то...точно ))) ну и как писала уже в дырочку под раковиной яйца видны...слева от ноги )) впервые это увидела после купания, они были активные и широко открывали дыхательное отверстие |
|
| |
|
| |
| vera13 |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 4:50 PM | |
|
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 4:56 PM | |
|
|
| |
| lenuxa |
Date: Пятница, 22-Янв-10, 10:09 AM | |
вот точно так и у меня)!! mioanna, спасибо за ссылочку |
|
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 10:53 AM | |
ох, у меня оказывается не две, а три ули беременны!!! меня только беспокоит, что они кушать перестали...раньше на еду прямо набрасывались, а теперь лизнут пару раз да проползают мимо... почему так? |
|
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 4:45 PM | |
урра! у нас появилась первая кладочка...уля-мама забралась под кору со мхом, выгребла всю землю оттуда, и на чистое дно отложила штук 30 яичек...подозреваю что это еще не всё  |
|
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Суббота, 30-Янв-10, 0:17 AM | |
к концу вечера яичек оказалось около 100!!!! я часть переложила в маленькую коробочку, как и говорили выше, а часть оставила под корой, посмотрим, будет ли разница в развитии |
|
| |
|
| |