|
Самооплодотворение может быть?
|
|
| lenok |
Date: Среда, 21-Окт-09, 2:39 AM | |
|
Статус: |
| Почему у меня улитка фулика одна живёт, а у неё 2-а месяца назад вылупились малыши, а она опять кладку отложила? |
|
|
|
|
Post edited by lenok - Среда, 21-Окт-09, 2:41 AM | |
|
| |
| подружка |
Date: Среда, 21-Окт-09, 9:28 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| lenok |
Date: Среда, 21-Окт-09, 10:37 AM | |
|
| А что нужно сделать, что-б она не откладывала яйца? Может быть грунт поменять? |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Среда, 21-Окт-09, 10:45 AM | |
Если улитка попала к вам во взрослом состоянии, то она могла быть оплодотворена ранее. Улитки после оплодотворения могут долго хранить в себе запас и кладки откладывают потом в течении полугода(наш опыт). Если сами кладки(дети) вам не нужны, то вы можете морозить яйца. А если вы вообще не хотите никаких кладок, то главное "никаких половых контактов" (фраза из анекдота) Если у вас самооплодотворение, то медицина здесь бессильна  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Среда, 21-Окт-09, 6:59 PM | |
Quote (подружка) сли у вас самооплодотворение, то медицина здесь бессильна я думаю не тот случай, улитка может "хранить" сперму партнера около полугода  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| orange_zauber |
Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 2:04 PM | |
| Ничего себе подробности!А может еще неполовозрелая улька спариться с кем-то,а при достижении половозрелости самооплодотвориться? |
|
4 Limicolaria flammea (3 Nata_Iv & 1 Serward) 2 Achatina immaculata var. panthera (мОлька) 1 Achatina reticulata albino (nastya867) Мои улитки |
| |
|
| |
| naha |
Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 2:45 PM | |
Если она еще не половозрелая, значит ей нечем спариться! А чтоб не было кладок надо сделать, чтобы было очень мало грунта. |
|
 |
| |
|
| |
| orange_zauber |
Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 4:57 PM | |
| Значит мы сами с собой...А с каким здоровьем получаются малыши от такого озорства? |
|
4 Limicolaria flammea (3 Nata_Iv & 1 Serward) 2 Achatina immaculata var. panthera (мОлька) 1 Achatina reticulata albino (nastya867) Мои улитки |
| |
|
| |
| Tomboy |
Date: Вторник, 15-Дек-09, 8:52 AM | |
|
| Гм, вчера, убирая улиткин дом, обнаружила штук 10 яиц! Откуда??? У меня фулика, взята в возрасте около 2 мес. от роду, с того времени живет одна! У них такое бывает? Вылупятся ли дети? Или у них, как у птиц, бывают "пустые" кладки? |
|
|
|
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Вторник, 15-Дек-09, 1:19 PM | |
naha, количество грунта здесь не причём, всё равно отложит когда придёт время, надеюсь вы не про грустные случаи когда улька не разродилась и погибла. orange_zauber, а я свою застукала за таким баловством, правда мне кажется что кладки от этого не было, и малышей я не выводила, они у меня одну кладку потом почти целиком съели! И последующие я не оставляла. Мне кажется ничего не будет такого с потомством, от самых лучших родителей бывают иногда проблемные малыши, кто тому виной генетика или уход неизвестно. Tomboy, бывают жировые кладки, скорее всего у вас тот случай если больше она не отложит. Из таких жировых яиц никто не выводится внутри они заполнены желтоватой вспенено субстанцией. У меня такое было как раз с улькой живущей в одиночестве. Можете их отложить в отдельную баночку, если жировые, они через какое то время полопаются. |
|
|
|
| |
|
| |
| dimaner |
Date: Вторник, 15-Дек-09, 8:39 PM | |
|
| как узнать что скоро будут яйца |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 15-Дек-09, 8:45 PM | |
dimaner, Quote (dimaner) как узнать что скоро будут яйца аккуратно загляни в дыхательное отверстие (справа около ноги под раковиной) - там можно увидеть мешочек яйцами (внутри) |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
|
Post edited by dorosheva_06 - Вторник, 15-Дек-09, 8:45 PM | |
|
| |
| Altaira |
Date: Четверг, 24-Дек-09, 9:56 PM | |
И я с глупым вопросом... обнаружила кладку яиц в 30-40, снесла черноголовая ретикулята.. живут в улиткарии с пантерой... я правда тот ещё "чайник" в улитководстве, но мне казалось что эти два вида не скрещиваются.. тогда может.. самооплодотворение? Но вроде ули попали ко мне совсем мелкими... ждёмс.. что выведется  |
|
|
|
|
Post edited by Altaira - Четверг, 24-Дек-09, 10:29 PM | |
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 25-Дек-09, 12:24 PM | |
У меня пантера отложила яйки в 2.7 месяца. Так что они ранние пташки. Если вы ее взяли в этом возрасте, то вполне могли быть пантеркины яйки. А вот на счет ретек -не знаю. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |