|
Ретикулята светлоголовая+ретикулята альбинос
|
|
| Lisses |
Date: Воскресенье, 23-Авг-09, 12:52 PM | |
Статус: Offline |
Кивин, да Вы ПОЭТ! Огромное СПАСИБО! Чудесные стихи!!! Вы просто молодчина!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Воскресенье, 23-Авг-09, 1:01 PM | |
Mulitka, в прошлый раз ни у одной, ни у другой альбиносики не народились... Учась на собственных ошибках заявляю-НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ! Улитята вылупятся, подростут, и тогда-пожалуйста, в теме о продаже!  |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Воскресенье, 23-Авг-09, 2:54 PM | |
|
|
| |
| Dusha |
Date: Пятница, 04-Сен-09, 10:20 PM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| НасТасья |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 11:17 PM | |
Lisses, Как идут дела? Как малыши? В ожидании фоток |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 11:39 PM | |
НасТасья, как сказать... Светлоголовой недавно не стало... Ее последняя кладка (которую она несла в течение недели наверное, и уже глубоко в раковине) оказалась не жизнеспособной, никто не вылупился... Предыдущих малышей вылупилось очень мало, и я их подпортила честно признаться. Тогда у меня были перебои с кальцием и свободным временем, ложила им молотую скорлупу в течение недели, а они ее видимо не ели! Однажды открываю кормить, а они все с расслоеными раковинками! Из-за этого затормозились в росте, но недавно пошли на поправку. Сегодня они уехали в новый дом, так что фото их уже не будет. Те двое малышек от альбиноса, которых я оставила себе сейчас оба по 8см(вчера измеряла), ровненькие и очень красивые. Позже их фотки сделаю и выложу. Альбинос больше не несся, но успел пожениться со своей новой "жертвой" -светлоголовой ретикулятой Яшинской линии, прям маньяк какой-то! Пока яйка ни у кого не просматриваются. |
|
|
|
|
Post edited by Lisses - Суббота, 17-Окт-09, 0:42 AM | |
|
| |
| НасТасья |
Date: Суббота, 17-Окт-09, 12:33 PM | |
Lisses, Понятно. Жалок ретикуляточек!  |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Суббота, 17-Окт-09, 12:55 PM | |
Quote (Lisses) е двое малышек от альбиноса, которых я оставила себе сейчас оба по 8см(вчера измеряла), А моя 6.5 см. Тоже ровненькая - прелесть  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| d11 |
Date: Суббота, 12-Дек-09, 8:57 AM | |
Lisses, а скорлупу мелко-мелко мололи, в порошок? У нас начали вылупляться малыши раньше, чем я ожидала, тоже от обычной и альбинки, а мел закончился Так понимаю, сепия им тем более не в тему сейчас. Подскажите, пожалуйста, насколько критичен мел? Я не могу сейчас доехать по состоянию здоровья в магазин. У нас первая кладка, опыта нет, малыши едят салат, даже скорлупки не грызут У Вас все остальные малыши начинали именно с мела или кто-нибудь все же ел скорлупу нормально? Сейчас есть только сепия, скорлупа и мел для попугаев, который никто не ест из уль, может школьных мелков смолоть? И еще вопрос один, у малышей зрачки когда разглядеть можно? А то я уже и в лупу разглядеть пыталась, но они только вчера вылупляться начали, может зрачки еще не окрасились? |
|
Я - НаталИя, НЕ Наталья, НЕ Наташа, а Наталия, для друзей Ната. "Самые благие деяния преступны"-(с) |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Суббота, 12-Дек-09, 10:10 PM | |
d11, скорлупу молола в порошок, разводила до состояния кашицы водичкой. Лучше всего для новорожденных ретикулят сепия!!! И чем ее больше, тем лучше! Насчет мела ничего сказать не могу... Зрачки должны быть видны с рождения(если у Вас не альбиносики конечно, вывелись)! В самом начале окраска ракушек светленькая, с ростом потемнеет. Поздравляю с прибавлением!  |
|
|
|
| |
|
| |
| d11 |
Date: Суббота, 12-Дек-09, 10:30 PM | |
Lisses, спасибо, успокоили я переживала, что им ее не разгрызть пока  |
|
Я - НаталИя, НЕ Наталья, НЕ Наташа, а Наталия, для друзей Ната. "Самые благие деяния преступны"-(с) |
| |
|
| |
| d11 |
Date: Воскресенье, 13-Дек-09, 10:59 AM | |
| вот фото малышни, зрачки только у одного рассмотрела, кто же они? с более темной ракушкой вчерашние, светлые ночью по-одному вылезали на поверхность, я их салатиком выманиваю, чтоб им там не интересно было соседние яйца кушать |
|
|
Post edited by d11 - Воскресенье, 13-Дек-09, 11:08 AM | |
|
| |
| Lisses |
Date: Воскресенье, 13-Дек-09, 11:08 AM | |
d11, ну если зрачки видны-ретикулята с геном альбинизма А вообще, через пару-тройку-семерку дней они подростут, уже можно будет определить есть ли альбиносики. |
|
|
|
| |
|
| |
| d11 |
Date: Воскресенье, 13-Дек-09, 11:12 AM | |
то есть все альбиносы, кроме одного? пока вылупились около 20, яиц целых было 110, несколько были выедены вероятно шашелем, так долго и постепенно они вылупляются, может еще кто со зрачками вылезет, интересно так  |
|
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Воскресенье, 13-Дек-09, 11:43 AM | |
d11, не будем делать скоропостижные выводы, дабы лишний раз не заблуждаться. Малюськам нужно немного подрости, сейчас видимо, разобраться ху из ху нереально. Пусть потемнеют. Через недельку должно быть отчетливо видно зрачочки. У меня вот, из всех кладок не вылупилось ни одного альбиноса  |
|
|
|
| |
|
| |
|