|
Ретикулята светлоголовая+ретикулята альбинос
|
|
| Lisses |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 2:38 PM | |
Статус: Offline |
Такс... Ретя светлоголовая снова беременна, яйца просматриваются очень крупные, ожидаю даже, что они будут больше сантиметра! Очень надеюсь, что ее вторая кладка будет удачнее первой... Малышня активненько подростает, что не радовать просто не может=) Из мутантов выжили пока улитята с несовсем правильной формой ракушки и улитенок цвета "красной икры" , но форма раковины у него тоже оригинальная. Улитенок-катушка не выжил. Из потомства светлоголовой(кажется), замечено 3 улитят с 5 рожками! Точнее, с лишним пупыриком у основания глаза, довольно заметно будет когда подростут...эх, везет мне на мутантов.... |
|
|
|
|
Post edited by Lisses - Пятница, 31-Июл-09, 2:40 PM | |
|
| |
| Snail5 |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 2:47 PM | |
Lisses, привееет! Вернулась и читаю все твои новости на форуме! Поздравляю с вылупом  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 3:00 PM | |
Snail5, Привет! С возвращением! Спасибо, здоровски звучит- поздравляю с ВЫЛУПОМ!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 3:27 PM | |
Lisses, спасибо! А это слово я позаимствовала у Алёны админа  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 4:52 PM | |
Как "моллюскарий" вошло в обиход, хотя я это слово просто так придумала, теперь еще и вылуп... Вот как рождаются научные терминологии!  |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 9:26 PM | |
admin, на наших глазах рождается самый настоящий Улиточный Сленг! Предлагаю создать тему в разделе "Вопросы новичков" например, где будет расшифровка таких сугубо научных терминов как: Вылуп, ирка, лимка, ретя, ахи и ахахи, арх, имка, мега обломус и мегас, марг, суту... |
|
|
|
| |
|
| |
| дара |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 1:55 PM | |
| Как дела у Ваших улиткодеток? Может фотом порадуете? |
|
Карнавальные костюмы для детей на прокат в Киеве, европейское качество, низкие цены http://katunchik11.io.ua/ |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 2:06 PM | |
дара, дела у улиткодеток идут отлично! Они уже очень подросли и похорошели Прямо сейчас светлоголовая ретикулята несется!!!! Фотом обязательно порадую, правда, трехдневной давности... Улитята из кладки альбиноса: Улитята из кладочки светлоголовой ретикуляты:  |
|
|
|
|
Post edited by Lisses - Суббота, 08-Авг-09, 2:30 PM | |
|
| |
| Lisses |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 2:37 PM | |
Заметно ли, малышики есть светленькие и темные в обоих кладках. Похоже что пара малышей все таки альбиносы(из кладки светлоголовой), но уже боюсь утверждать, ибо они умеют так резко темнеть! Альбинос тоже беременный! |
|
|
|
| |
|
| |
| дара |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 4:11 PM | |
Ой, они просто ЧУДО! А когда планируете создавать тему о продаже? Смотрю они уже до сантиметра доросли. |
|
Карнавальные костюмы для детей на прокат в Киеве, европейское качество, низкие цены http://katunchik11.io.ua/ |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 4:33 PM | |
дара, сегодня! Просто напасть какая-то... светлоголовая как все нормальные улитки не может! То что она снесла... Это надо видеть!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 6:30 PM | |
Lisses, ждём темку  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 10-Авг-09, 2:55 PM | |
Светлоголовая снеслась..... Яиц много, крупные очень... мало таких которые чуть меньше 1см... половина яиц желеобразные но живые!!! То есть, частично или вообще без скорлупы! Так как яйца прозрачные, очень хорошо видны довольно крупненькие эмбриончики, причем они полностью высунувшиеся из своих прозрачных раковин и медленно передвигаются(плавают-ползают!?) внутри своих яиц. Меня потрясло, что у этих малышей есть пуповинка и бьется крошечное сердечко!!! Самое ужасное что они скорее всего не жильцы... Аккуратно кладочку переложила в отдельный боксик, даже фотать не стала(боялась чтоб не высохли они на воздухе), присыпала немного и увлажнила, как я не старалась-все равно шт 5 раздавила... зато кое-что я всеж сфотала Не представляю, как такой рогалик можно было народить, как она умудрилась!? Попыталась, но не видно ничего к сожалению...  |
|
|
|
|
Post edited by Lisses - Понедельник, 10-Авг-09, 3:04 PM | |
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 10-Авг-09, 3:37 PM | |
Алиса, не паникуй раньше времени!!! У меня из парочки точно таких же по консистенции яиц вылупились маргинаты!!! И всё с ними замечательно  |
|
|
Post edited by Snail5 - Понедельник, 10-Авг-09, 3:38 PM | |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 10-Авг-09, 5:08 PM | |
Snail5, твои слова-бальзам на душу! Буду краптеть над ними т.е. желать им самого лучшего роста и вылупа, но копать -ни-ни! |
|
|
|
| |
|
| |
|