|
спаривание ретикуляты и пантеры
|
|
| Bounty |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 2:46 PM | |
Статус: Offline |
кошмааааааааааар!!!!!!! 7 марта заглядываю я к своим улчкам в аквариум,а там----- ТАКОЕ!!!!! улитки делают ЭТО!!!! но самое страшное ,что улитки - ретикулята и пантерка!! что же это такое!!!!! и что теперь делать!? что из этого получится? мне говорили,чт о они ЭТИМ заниматься не будут,т.к. разных видов. подскажите,плиз, я в растерянности! |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 3:00 PM | |
такое бывает в один на миллион случаев - радоваться надо может у вас получится вывести новый гибрид - некоторые на форуме пытались это сделать - дети получаются слабыми и практически не способные к жизнедеятельности. Если не хотите кладку оставлять - если она вообще получится, то сможете ее продать - думаю среди нас найдутся любители-экспериментаторы  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Bounty |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 3:05 PM | |
спасибо,что подбодрили!! а когда мне ожидать кладку?! я её точно увижу?! а вдруг они её зароют? и от какой улиточки этого ожидать!? я до сих пор в шоке! |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 3:09 PM | |
Bounty, вот этого вам не скажет ни один даже опытный улитковод - порой даже для них кладки и беременности улиток становятся сюрпризом :), особенно в таком удивительном случае - быть может даже и кладки не будет - так позабавились улиточки, сняли стресс эротический - не забивайте голову, в любом случае кладка появится на свет как при стандартной беременности  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Bounty |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 5:57 PM | |
| спасибо,большое! я очень рада,что есть хоть с кем посоветоваться |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 6:48 PM | |
Скорее всего если и будут кладки, то от самооплодотворения ))) пантеры и ретики - ну совсем, совсем разные! )) хотела сначала привести пример, что как-будто собачка сделала это с кошкой, естественно детей не будет, но потом подумала: это ж улитки! а вдруг?! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 11:08 PM | |
Bounty, если вдруг это их романтическое приключение закончится кладкой, и если потомство окажется жизнеспособным, оно быстро разойдется по рукам, люди начнут их скрещивать кто с ретикулятами, кто с пантерами, в итоге хвостов не соберешь, и будут сплошные гибриды. Как сейчас мы толком не можем отличить фулику от глютинозы, так потом будем определять ретикуляту или пантеру. Наблюдай за улитками, если будет кладка - IMHO, лучше бОльшую часть заморозить, оставить скажем десяток, понаблюдать за развитием, как исключительный случай. Но пускать в разведение-выращивание, как новый гибрид-подвид, думаю не стоит. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Bounty |
Date: Суббота, 14-Мар-09, 11:51 AM | |
| спасибо всем за информацию, внимание и поддержку!=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Марианна |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 11:49 AM | |
|
Статус: |
Quote (jtar) Скорее всего если и будут кладки, то от самооплодотворения ))) Это возможно??? можно поподробнее, а то у меня Лика живет одно, а пару яиц отложила, уцелело 1, кладка была на стенке, я закопала, что делать дальше? |
|
|
|
| |
|
| |
| Bounty |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 3:57 PM | |
ок. ну пантерке в дыхальце я заглядывала- ничего там нет. а ретька не даёт в дыхальце глянуть.!! то выварачивается, то не открывает. вобщем, продолжаем наблюдать. через какое время видно кладку!? |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 5:01 PM | |
| Bounty, не, не скоро, пара недель должна пройти Марианна, дальше опрыскивать и ждать=) Но я уже отвечала, скорее всего ничего не вылупится |
|
|
|
| |
|
| |
| torque |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 12:28 PM | |
У нас похожая ситуация. Недельки две назад видел как пантера полугодовая слегка приставала к ретикуляте. Три дня назад увидел у пантеры яйца (где-то 4мм), а вчера у ретьки (продолговатые 4-5м). В терре живет: 2 пантеры, 3 ретьки (одна помоложе). Ни разу не видел чтоб ретьки друг к другу заигрывали. На днях, думаю, отложат кладку... |
|
http://ulitki.at.ua Хочешь уникальную вещь с улиткой? Заходи к нам! |
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 3:57 PM | |
torque, ключевая фраза "2 пантеры, 3 ретьки", всё у вас номально будет с кладками. ИМХО улитки любят поразвлечься и сами с собой и с другим видом если приглянутся, но смешение таких разных генов это будет нонсенс и заметно по потомству.Quote Ни разу не видел чтоб ретьки друг к другу заигрывали. Ну так вы же за ними не круглые сутки наблюдаете, улитки ночные животные и наверняка любят уединение  |
|
|
|
| |
|
| |
| Кисуня))) |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 7:30 PM | |
раз уж тут начали рассказывать то и я присоюденюсь.. у меня жили один на один ретик и пантерка..так вот однажды пантерка снеслась!для меня это известие было шокирующим если чесно)но кладку решила оставить...к сожалению не одно яйцо не вылупилось,хотя опыт с выведением яиц у меня есть(и ретиков и пантер)_поэтому я думаю что не выжили они именно потому что були гибридом( |
|
*мои животные* *заходите в гости* |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 9:19 PM | |
Кисуня))), они просто занимались сексом, и одна из улиток самооплодотворилась. Так у мня было недавно, пантера с фулей дела свои делали Но конечно, никаких яиц нет. |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
|