|
Размножение achatina iredalei
|
|
| Snail5 |
Date: Среда, 22-Авг-07, 11:31 PM | |
Статус: Offline |
Quote (macav1ty) ...Это мнение из серии "я у кого-то когда-то читала в сети и свято этому верю": как то неприятно сказано.... Это мнение я безусловно сначала прочла в лит-ре и в последствии сделала сама для себя вывод - процент выживаемости в случае "неотсадки" у иредалей и фулик - увеличивается. Других, например, ахатин ахатин, маргинат, иммакулят лучше отсаживать. И конечно же, это дело каждого владельца. Но раз такой вопрос звучит уже далеко не в первый раз на этом форуме, думаю стоит выяснить. |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| runa |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 1:14 AM | |
| юль, я мелких иммакулат не отсаживала. процент выживаемости - 98%. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 2:42 AM | |
Короче, половину я отсадила, половину оставила.......посмотрим. Родилось мало, всего 25 штук, причем уже осталось только 20 .... |
|
  |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 11:17 AM | |
Мои иредалеи (называю их ирками) всё эту ночь трогательно занимались любовью, так что очень надеюсь на малышей!  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| runa |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 12:54 PM | |
а мои иредалеи свиньи -\ опять отложили те самые "яйца". ну чего им не так?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 2:35 PM | |
Quote (runa) а мои иредалеи свиньи -\ опять отложили те самые "яйца". ну чего им не так? Может, кальция для образования яиц не хватает?  |
|
|
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Четверг, 23-Авг-07, 5:41 PM | |
сепия постоянно лежит. грызут понемногу.. нет, там даже намека на зародышей нет. полупрозрачные "яйца", без всякой мути и намека на зародышей. просто как будто неоплодотворенные... |
|
|
|
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Суббота, 25-Авг-07, 7:15 PM | |
Quote (Snail5) И конечно же, это дело каждого владельца. Но раз такой вопрос звучит уже далеко не в первый раз на этом форуме, думаю стоит выяснить. Вот-вот, про это я и говорю. Наше "улитячье комьюнити" - сила! И не надо мнения, озвученные на различных сайтах, принимать как догму. Хотя бы потому, что эти мнения - без ссылок на первоисточники! Большинство сайтов лишь перепечатывает друг у друга информацию, непонятно откуда и на каком основании взявшуюся. Разве кто-то из биологов стран СНГ занимался ахатинами (отдельные опыты на них не в счет)? Разве что Огневы.. Да далеко ходить не надо: детсад-форум зооклюб "Краткие рекомендации по содержанию ахатин Общие сведения. Африканская улитка ахатина фулика (Achatina fulica) относится к классу Брюхоногих моллюсков, отряду Стебельчатоглазых, семейству Гелицид." (с) студентка МГУ-малаколог Дальше читать не хочется, не правда ли? Также над ентим форумком издеваются и арахнокиперы.. и было дело черепах рекомендовали поить молочком Извиняюсь, наболело Что касается моллюсков, будем доходить своим умом сообща! -------------------------------- Вот что интересно, такая "икра", видимо, наблюдалась пока что только у иредалей. Есть соображения, почему? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Воскресенье, 26-Авг-07, 10:53 AM | |
Quote (macav1ty) семейству Гелицид. С этим не согласен: ахатины принадлежат к семейству Ахатинид! И, вероятно, входят в надсемейство Гелицидовых! |
|
|
|
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Воскресенье, 26-Авг-07, 1:16 PM | |
Quote (Helix) С этим не согласен: ахатины принадлежат к семейству Ахатинид! И, вероятно, входят в надсемейство Гелицидовых! Superfamily Achatinoidea (*или Achatinacea*) и продолжаем образовавшуюся ветку темы тут  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Воскресенье, 26-Авг-07, 8:37 PM | |
|
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 27-Авг-07, 10:17 AM | |
ну..., странный вопрос, у мну есть  |
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Понедельник, 27-Авг-07, 10:40 AM | |
| Ну, я к тому, хотел узнать, на сколько это распространённые улитки? |
|
|
|
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Понедельник, 27-Авг-07, 2:23 PM | |
Helix Иредалеи в Москве привезены одним человеком (сам догадываешься, небось, кем) из Австрии. Далее разошлись по России. Так что.. все родственники  |
|
|
|
| |
|
| |
| A[ndy]_K |
Date: Пятница, 30-Май-08, 1:58 AM | |
| скажите пжалста, а какого размера должны быть иредалейки в половозрелом возрасте? когда от них ожидать?) |
|
|
|
| |
|
| |
|