|
Размножение achatina iredalei
|
|
| newpet |
Date: Пятница, 20-Июл-07, 11:05 PM | |
Статус: Offline |
Мирта, договорились!  |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| Sn@iL |
Date: Четверг, 02-Авг-07, 11:15 PM | |
Quote (newpet) Иредальки выдавали свою готовность к продолжению рода сначала всей своей половозрелой красой что ты имеешь в виду под "половозрелой красой"? |
|
"В добрых глазах приручённого зверя Каждый ребёнок прочтёт без труда: "Я полюбил тебя, я тебе верю! Ты ведь не бросишь меня никгда?" В. Д. Берестов |
| |
|
| |
| newpet |
Date: Четверг, 02-Авг-07, 11:32 PM | |
Sn@iL, нууу... как бы это тебе объяснить... Чем мальчики кардинально отличаются от девочек? Улитки ничем не отличаются, поэтому они обе выглядели как мальчики...  |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Пятница, 03-Авг-07, 10:28 AM | |
| newpet, они же гермофродиты? |
|
|
|
| |
|
| |
| Ксана |
Date: Суббота, 04-Авг-07, 11:01 PM | |
Snail5, А выши живородящие ули потомства еще не принесли ? Если будут улитята - я в очереди  |
|
Ксана |
| |
|
| |
| Tina |
Date: Среда, 08-Авг-07, 3:42 PM | |
Quote (newpet) Кстати говоря, они у меня месяца 2 сидят на сфагнуме. Плюсы: 1)моллюскарий и улитки выглядят гораздо чище, не возникает заболачивания (как ни странно, влажным остается только верхний слой сфагнума, под ним абсолютно сухой мох, и плюс керамзит), 2)нет такого количества жучков и паучков и даже дрозофилл летает 1-2. Минусы - 1)за все время проживания на сфагнуме у фулик не было ни одной кладки (минус - он же плюс), а иредальки вот собрались наконец с духом; 2) улитки жутко вялые и по большей части в грунт не закапываются - висят на стенках или "втыкают" на земле, т.е. не спят, но и никуда не ползут и ничего не делают. Попробую перевести обратно на землю или на кокос, посмотрю на их реакцию. Кроме многочисленных преимуществ сфагнум имеет один недостаток - PH 3. Т е для основного наполнителя он имеет слишком кислотную среду. Поэтому и ули в грунт не закапываются  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Среда, 08-Авг-07, 5:23 PM | |
| По-моему, самый лучший субстрат - кокосовый! |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Среда, 08-Авг-07, 5:24 PM | |
|
| |
| macav1ty |
Date: Воскресенье, 12-Авг-07, 7:58 PM | |
Quote (Helix) По-моему, самый лучший субстрат - кокосовый! Того же мнения. Но экспериментирую  |
|
|
|
| |
|
| |
|
| Love |
Date: Понедельник, 20-Авг-07, 9:36 AM | |
Ура!!! Мила, я тебя Поздравляю!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Понедельник, 20-Авг-07, 11:40 AM | |
|
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 20-Авг-07, 5:06 PM | |
Mila, если иредалейки живут отдельно от других видов ахатин, то отсаживать малышню не нужно. Деткам улиток ОЧЕНЬ полезно находиться со взрослыми особями их же вида |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Mila |
Date: Понедельник, 20-Авг-07, 5:57 PM | |
Love, спасибо!!! Snail5, а чем это полезно? Именно с особями того же вида? Не помнут малышей? С фуликами я как то не беспокоилась...их много, не то, что иредалеек! |
|
  |
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Понедельник, 20-Авг-07, 8:24 PM | |
Quote (Mila) а чем это полезно? ...Это мнение из серии "я у кого-то когда-то вычитала в сети и свято этому верю": полезно в том плане, что малыши поглощают кхе-кхе продукты жизнедеятельности старших, тем самым нормализуют флору собственных внутренностей. Но это теория ) А реально - отсаживать или нет, решаете вы. По личному опыту, в обоих случаях результат выживаемости иредалек одинаков. Выживаемость и скорость роста больше зависит от времени года и какая по счету кладка у улитки. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Понедельник, 20-Авг-07, 8:48 PM | |
|
|
| |