На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Чем побаловать улитку?
Марина Date: Среда, 08-Окт-08, 10:27 AM |

Статус: Offline
А я сегодня дала улям детскре питание хипп. (своих детей я им кормила, когда маленькие были ) ну вот , думаю, раз детям можно, почему бы и улькам не дать ? смотрю- странная реакция какая-то у Адидаса на это дело- как-то весь сморжупился surprised куснет от кучки- и ногу за нос задирает, прям даже не знаю как описать, ну вот эту часть , что сразу после моськи идет себе на нос натягивает и в таком виде под ракушку запихивает, жуть!!! Ой, забыла сказать, в банке была вареная и протертая говядина, а на гарнир морковное пюре из другой банки. В пюре ули вывозились, ванны чтоли принимали? А вот с говядиной такая оказия вышла. wink я состав-то прочла- а там соль йодированная!! Ужас! Попробовала сама- соли вообще не чувствуется, по мне так пресно совсем, но наверно она там присутствует, просто видимо в небольших количествах. Так я и не поняла- вредно это или нет, может Адик так свой восторг высказывал, а я не поняла ? cranky уж очень долго он мне пантомиму эту разыгрывал. Еду отняла, обоих помыла, прифигевшие улиты расползлись прятаться пд мох.
Кстати, на ура у нас идет салатик в горшках и петрушка

Matilda Date: Среда, 08-Окт-08, 6:26 PM |

Притащила сегодня клевер на пробу, помыла хоршо, пантерки сходу накинулись, правда не на сам цветок, а на лист=)

Еще откопала сегодня древние мюсли, думаю, все равно стоят, пропадают, фрукты (цукаты) на всякий случай высунула, мало ли что, а вот злаки оствила, добавила чуть-чуть воды, посмотрим, что будет=) Правда немного смутил сладковытый вкус, значит немного сахара добавили, но сахар - не соль, надеюсь, ничего плохого не будет...

Марина Date: Пятница, 10-Окт-08, 9:24 AM |

Quote (Марина)
а там соль йодированная

ну и не случилось ничего, слава богу. видимо правильно я поняла- соли там символическое кол-во, но чтобы не думалось- на фиг не дам больше

Nalika Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 8:46 AM |

Попробовала дать улитком сухую крапиву. За ночь в терре с фуликами не осталось ни крошки, в терре с архами, ретикулятами и глютинозой тоже, а вот пантеры, иридалеи и иммакулята иммакулята не притронулись даже, может еще распробуют smile

Zay Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 10:04 PM |

Посадила в терр маленький горшочек с салатом из супермаркета. Что было с улитками! Через 3 дня перевёрнутый горшок валялся пустой.
Купила новый, а в старый посадила обыкновенный овес и дала ему вырасти. Вот сегодня заменила выкушанный салат овсом. Жду результата. В новом горшочке подрастает подорожник, выкопанный в лесу.

Начинающий улитковладелец

Zay Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 10:09 PM |

Ура! Одна улитка уже стрижет газон! Такая прикольная она там, в травке, жалко фотик у меня сломался, две недели будет в ремонте, (прошу прощения за офф).

Matilda Date: Понедельник, 20-Окт-08, 4:51 PM |

А я прорастила овес, пшеницу и салат. Скоро начнутся эксперименты!

Nalika Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:00 PM |

Matilda, А у меня что-то хреново салат растет... Проклюнутся проклюнулся, а дальше никак...

Bleb Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:08 PM |

а я вчера своим тархун дала. травка такая. напиток все помнят, думаю. ну вот и травка с таким ароматом. улиткам не понравилась. сбежали с кормушки. травка немного острая. вычитала, что это эстрагон (второе название). вобщем они ее не едят. зато мне понравилась smile

о! так это оказывается сорт полыни!!!

Post edited by Bleb - Понедельник, 20-Окт-08, 5:11 PM

Lumistar Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:29 PM |

Заморозила на зиму листиков одуванчика . Посмотим как оно зимой будет поедаться ....
А мои свежую крапиву не ели :-(((( Хотя я её ошпаривала кипятком ....

Сегодня прочла на другом форуме , что у человека умерли фулики из-за того , что в сепии была соль .
В связи с этим вопрос : кто -нибудь кормит уль сепией фирмы Karlie ?

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Post edited by Lumistar - Понедельник, 20-Окт-08, 5:38 PM

Matilda Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:36 PM |

Quote (Nalika)
Matilda, А у меня что-то хреново салат растет... Проклюнутся проклюнулся, а дальше никак...

А у меня он растет уж побыстрее улиток=) Сейчас где-то 5 см, посмотрим, что получится...

Zay Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:06 PM |

Quote (Lumistar)
Сегодня прочла на другом форуме , что у человека умерли фулики из-за того , что в сепии была соль .
В связи с этим вопрос : кто -нибудь кормит уль сепией фирмы Karlie ?

Это была я. Здесь в "подкормках" есть эта тема про соль в сепии.

Моя травка заметно поредела.

Bleb Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:15 PM |

Quote (Lumistar)
Заморозила на зиму листиков одуванчика . Посмотим как оно зимой будет поедаться ....

я еще месяц назад заморозила smile вот думаю освежить запас. погорячилась что-то. сентябрь холодный был. перестраховалась. только я еще и крапиву и подорожник, и лопух и еще чето-там наморозила smile

Matilda Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:58 PM |

Bleb, Zay, А где вы эту травку рвете? Прямо под подъездом?

Nalika Date: Понедельник, 20-Окт-08, 8:13 PM |

Quote (Matilda)
Сейчас где-то 5 см, посмотрим, что получится...

Ничего себе О_о Чем вы ее поливаете???? smile

Поиск: