|
Чем побаловать улитку?
|
|
| Марина |
Date: Среда, 08-Окт-08, 10:27 AM | |
Статус: Offline |
А я сегодня дала улям детскре питание хипп. (своих детей я им кормила, когда маленькие были ) ну вот , думаю, раз детям можно, почему бы и улькам не дать ? смотрю- странная реакция какая-то у Адидаса на это дело- как-то весь сморжупился куснет от кучки- и ногу за нос задирает, прям даже не знаю как описать, ну вот эту часть , что сразу после моськи идет себе на нос натягивает и в таком виде под ракушку запихивает, жуть!!! Ой, забыла сказать, в банке была вареная и протертая говядина, а на гарнир морковное пюре из другой банки. В пюре ули вывозились, ванны чтоли принимали? А вот с говядиной такая оказия вышла. я состав-то прочла- а там соль йодированная!! Ужас! Попробовала сама- соли вообще не чувствуется, по мне так пресно совсем, но наверно она там присутствует, просто видимо в небольших количествах. Так я и не поняла- вредно это или нет, может Адик так свой восторг высказывал, а я не поняла ? уж очень долго он мне пантомиму эту разыгрывал. Еду отняла, обоих помыла, прифигевшие улиты расползлись прятаться пд мох. Кстати, на ура у нас идет салатик в горшках и петрушка |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 08-Окт-08, 6:26 PM | |
| Притащила сегодня клевер на пробу, помыла хоршо, пантерки сходу накинулись, правда не на сам цветок, а на лист=) Еще откопала сегодня древние мюсли, думаю, все равно стоят, пропадают, фрукты (цукаты) на всякий случай высунула, мало ли что, а вот злаки оствила, добавила чуть-чуть воды, посмотрим, что будет=) Правда немного смутил сладковытый вкус, значит немного сахара добавили, но сахар - не соль, надеюсь, ничего плохого не будет... |
|
|
|
| |
|
| |
| Марина |
Date: Пятница, 10-Окт-08, 9:24 AM | |
Quote (Марина) а там соль йодированная ну и не случилось ничего, слава богу. видимо правильно я поняла- соли там символическое кол-во, но чтобы не думалось- на фиг не дам больше  |
|
 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 8:46 AM | |
Попробовала дать улитком сухую крапиву. За ночь в терре с фуликами не осталось ни крошки, в терре с архами, ретикулятами и глютинозой тоже, а вот пантеры, иридалеи и иммакулята иммакулята не притронулись даже, может еще распробуют  |
|
|
|
| |
|
| |
| Zay |
Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 10:04 PM | |
Посадила в терр маленький горшочек с салатом из супермаркета. Что было с улитками! Через 3 дня перевёрнутый горшок валялся пустой. Купила новый, а в старый посадила обыкновенный овес и дала ему вырасти. Вот сегодня заменила выкушанный салат овсом. Жду результата. В новом горшочке подрастает подорожник, выкопанный в лесу. |
|
Начинающий улитковладелец |
| |
|
| |
| Zay |
Date: Воскресенье, 19-Окт-08, 10:09 PM | |
| Ура! Одна улитка уже стрижет газон! Такая прикольная она там, в травке, жалко фотик у меня сломался, две недели будет в ремонте, (прошу прощения за офф). |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 4:51 PM | |
| А я прорастила овес, пшеницу и салат. Скоро начнутся эксперименты! |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:00 PM | |
| Matilda, А у меня что-то хреново салат растет... Проклюнутся проклюнулся, а дальше никак... |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:08 PM | |
а я вчера своим тархун дала. травка такая. напиток все помнят, думаю. ну вот и травка с таким ароматом. улиткам не понравилась. сбежали с кормушки. травка немного острая. вычитала, что это эстрагон (второе название). вобщем они ее не едят. зато мне понравилась о! так это оказывается сорт полыни!!! |
|
 |
|
Post edited by Bleb - Понедельник, 20-Окт-08, 5:11 PM | |
|
| |
| Lumistar |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:29 PM | |
Заморозила на зиму листиков одуванчика . Посмотим как оно зимой будет поедаться .... А мои свежую крапиву не ели :-(((( Хотя я её ошпаривала кипятком .... Сегодня прочла на другом форуме , что у человека умерли фулики из-за того , что в сепии была соль . В связи с этим вопрос : кто -нибудь кормит уль сепией фирмы Karlie ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Понедельник, 20-Окт-08, 5:38 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 5:36 PM | |
Quote (Nalika) Matilda, А у меня что-то хреново салат растет... Проклюнутся проклюнулся, а дальше никак... А у меня он растет уж побыстрее улиток=) Сейчас где-то 5 см, посмотрим, что получится... |
|
|
|
| |
|
| |
| Zay |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:06 PM | |
Quote (Lumistar) Сегодня прочла на другом форуме , что у человека умерли фулики из-за того , что в сепии была соль . В связи с этим вопрос : кто -нибудь кормит уль сепией фирмы Karlie ? Это была я. Здесь в "подкормках" есть эта тема про соль в сепии. Моя травка заметно поредела. |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:15 PM | |
Quote (Lumistar) Заморозила на зиму листиков одуванчика . Посмотим как оно зимой будет поедаться .... я еще месяц назад заморозила вот думаю освежить запас. погорячилась что-то. сентябрь холодный был. перестраховалась. только я еще и крапиву и подорожник, и лопух и еще чето-там наморозила  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 7:58 PM | |
| Bleb, Zay, А где вы эту травку рвете? Прямо под подъездом? |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 20-Окт-08, 8:13 PM | |
Quote (Matilda) Сейчас где-то 5 см, посмотрим, что получится... Ничего себе О_о Чем вы ее поливаете????  |
|
|
|
| |
|
| |
|