|
Динамика роста
|
|
| Selingary |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 4:58 PM | |
Статус: Offline |
| Ахатина ретикулята альбино, Алька и Альба, рождены 01.10.2010. Кажется, что плохо растут. Температура в помещении 27 градусов. Грунт - кокос. Террариум на 10 литров. Опрыскиваю стенки и грунт 2-3 раза в день из пульверизатора фильтрованной водой комнатной температуры. Рацион: 100% едят - салат, огурцы, кальцекаша(молотая овсянка, молотая гречка, измельченная сепия, измельченный гаммарус, смешать, залить теплой кипяченой водой, сформировать лепешечки), молотый гаммарус и измельченная сепия (посыпаю на салат и огурцы). Могут поклевать: яблоко, груша. Не оценили: помидоры и болгарский перец. Одна активна, вторая соня. Купаю каждый день. Добавила: спят, зарывшись в грунт, могут повисеть под потолком, по потом спускаются. В терре не болото. Нормальная влажность. Что я делаю не так? |
|
Мой домашний зоопарк |
|
Post edited by Selingary - Пятница, 29-Окт-10, 5:04 PM | |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 5:07 PM | |
| Selingary, Может стоит их посадить в меньший объем. 10 литров для таких малявок пока много. Им тяжело искать еду. Попробуйте. |
|
8-92шесть-275-19-1шесть МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)  |
| |
|
| |
| Selingary |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 5:11 PM | |
| Еда у них по всем углам небольшими порциями лежит (забыла написать), специально так кладу, чтобы могли покушать в любой момент. Утром, конечно, убираю остатки, грунт рыхлю. Я вижу, что едят (салат с огурцами погрызенный). так что с поиском еды проблем нет, два дня как перестала салатом грунт застилать. |
|
Мой домашний зоопарк |
| |
|
| |
| Арина |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 5:22 PM | |
| А попробуйте не трогать, не купать. Аккуратненько очищайте грунт от отходов, добавляйте еду, опрыскивайте, а до улиток не дотрагивайтесь! |
|
Когда Бог хочет наказать человека, он исполняет его желания.... |
| |
|
| |
| Selingary |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 6:50 PM | |
|
|
| |
| Lapotun |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 11:17 PM | |
Я заметила, чем меньше я трогаю малышей улиточек, тем лучше и ровнее они растут, и малышатник должен быть не большой, а место для закапываний должно быть достаточно, я использую в качестве грунта кокосовый субстракт + мох, и комочек мха лежит наверху грунта, малыши очень любят в нем закапыватся. И еще как можно больше вношу разнообразие в рацион, что лучше всего кушают, то даю чаще, но салат, огурчик, и кальцесмесь присутствуют в рационе каждый день! Сепия лежит постоянно, кальцесмесь у меня двух видов, посыпаю еду одним, и в мисочке другая, чередую каждый день, что бы у малышей был выбор, кому что больше нравится, а в результате малыши кушают каждый день выбранную кальцесмесь в нужном для них количестве. |
|
Мы в ответе за тех, кого приручили |
|
Post edited by Lapotun - Пятница, 29-Окт-10, 11:31 PM | |
|
| |
| Selingary |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 1:30 AM | |
| Моя первая пара, иммакуляты пантеры, с рук не слезают практически и за почти что месяц дали почти что двойной прирост. Принесла их всего пугающихся маськами, а сейчас эти слоники растут только в путь. Вот такими я их принесла 11 октября 2010: размер ракушки у них был около 3-3,5 см, рождены 09.09.2010. Сейчас: Динамика роста налицо, рацион тот же самый, к рукам привыкли, на посторонние звуки (в том числе громкие гавки) не реагируют практически. Добавлено (30-Окт-10, 1:30 Am) --------------------------------------------- С кальцесмесью не проблема, еда по углам посыпана вариативно: где-то только гаммарус либо измельченная сепия, где-то смесь, рядом лепешки кальцекаши. |
|
Мой домашний зоопарк |
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 1:35 AM | |
у меня с альбинами тоже беды =\ 3 ретика - 2 обычных и 1 альбинка. живут вместе в небольшом объеме. они ее обогнали уже сантиметра на 3, хотя рождены на 1 неделе. и с фуликами альбинками бедааа, хотя с магазинными убитыми фактически темными (обычными) фуликами все ттт отлично, быстро растут, едят. закрадывается подозрение, что альбины слабее обычных улиток, отсюда и проблемы ну это сугубо мое личное мнение. у других людей же вырастают они очень большие и здоровые. |
|
|
|
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 7:01 AM | |
как уже много где писалось, что альбиносы довольно таки слабенькие по своей природе, они и растут обычно медленнее и вырастают меньше по сравнению с обычными собратьями у меня одно время Тоже ротики альбиносики расти не хотели, а потом БАЦ и начали, сейчас один 9 с копейками второй 10 с копейками см. Lapotun, правильно говорит, что еду надо чередовать, надо присмотреться, что улиткам больше по душе. Ну и про объём тоже правильно сказано, посадить на время в объём поменьше, я так поступаю со своими медленно растущими улитками, получается хочешь или нет, а еда есть постоянно и кушать приходится таких маленьких купать пока необязательно, им вполне достаточно пока брызгалки, для успокоения можно поставить крышечку с водой, захотят залезут. |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| kombinator |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 6:05 PM | |
ай у меня таже проблема ...купил 10 сентября двух мелких ретиков ...живут с одной большой фуликой ...вроде шустрые ..ползают лазиют везде ..катаются на большой ...одна наполовину выросла а вторая как была малявкой так и осталась ..рахит наверное )))))...еслибы неели то давнобы уже померли ..а так клюют всякое но нерастут нифига ... счас вообще все тр стали чтото сонные какието ...вроде в ванной всегда 27 ..тепло ..опрыскиваю постоянно ...может спать собрались |
|
От улыбки станет всем светлей , и слону и даже маленькой улитке . |
| |
|
| |
|