На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Температура воды для купания
Vic Date: Пятница, 17-Сен-10, 11:08 AM |

Статус: Offline
Собсно, сабж smile
Первое время купала (на руке под краном) теплой (примерно 37 - проверяла на локоть, как для малышей ;)) - они все прямо вытягивались далеко/высоко и активно ползали. Думала, что потому что нравится... А сегодня попробовала под холодненькой (прилично ниже комнатной) - распластались и почти не двигаются, но рожки не убирают.
Вот и думаю - может раньше они хотели побыстрее из некомфортных условий выбраться, потому и тянулись? sad

Tatanik Date: Пятница, 17-Сен-10, 12:18 PM |

Vic, водичка для улиток нужна еле тёплая, примерно комнатной температуры, а 37 градусов это горечевато для улитосов. Кстати для деток 37 градусов - холодновато, тем более в ванной вода остывает быстро(ИХМО)

50 у меня

http://snailclub.ru/forum/19-8649-1

vicky Date: Пятница, 17-Сен-10, 6:53 PM |

Статус:
странно, моя не любит еле теплую, уползает. нравится когда вода именно теплая! приятная для человеческих рук. тогда она начинает как червяк извиваться и лезть под струю.

djina Date: Среда, 13-Окт-10, 6:49 PM |

А малышей трех недель как купать? объясните подробно,как для чайника. Хотя чего скромничать... smile Я чайник!

Lapotun Date: Среда, 13-Окт-10, 7:24 PM |

djina, Я малышей обрызгиваю из польверизатора. Купать опасно, малыши могут утонуть даже в руке.

Мы в ответе за тех, кого приручили

ЯфеЯ Date: Пятница, 15-Окт-10, 10:07 PM |

Я методом "научного тыка" подбирала температуру для купания улек. Вот собственно результат:

вода 30 градусов, улек с душа еле отрываю. Сидят как приклееные, поочерёдно под струйки головы подставляют. Сделала вывод, что моим это самая приемлемая температура.

Тут живут пони!
Они кушают радуги и пукают бабочками!

Post edited by ЯфеЯ - Пятница, 15-Окт-10, 10:13 PM

Madentist Date: Суббота, 16-Окт-10, 10:28 AM |

Я малышей трёх-четырёх недель купаю просто: беру несколько салфеток бумажных 2-3 штуки, чтобы впитывали воду, складываю их на ладошке и на неё кладу улитонов, а потом просто водичкой по одной капельке можно можно на них капать с пальца например.

Мои ульки / Чиним ракушку / Рецепты
Post edited by Madentist - Суббота, 16-Окт-10, 10:29 AM

djina Date: Суббота, 16-Окт-10, 11:25 AM |

тоже идея. я своих в друшлак посадила с с пуливизатора smile а можно было правда- на салфетки

Женюля Date: Пятница, 12-Ноя-10, 7:55 AM |

А я малышей купаю на москитной сетке от евроокна. Сетка с каркасом, за счет которого сетка:
- не сворачивается;
- в ванну встает не на самое дно, а немного выше;
- за счет которого сетка получается со своеозбразными бортиками, которые не дают малышам быть смытыми с нее.

Прямо с душа поливаю на них. Вроде бы довольны. smile

djina Date: Пятница, 12-Ноя-10, 6:37 PM |

Не рискну ни когда с душа поливать! Не дай бог перепад температуры. я на руке своих уже 2-х месячных мою. Сначала вода мне на руку попадает, потом на дочечек моих.

Добавлено (12-Ноя-10, 6:37 PM)
---------------------------------------------
Случай из жизни нашего города: дама одна младенцу попу под кран сунула (тот обкакался, а маме видно брезгливо стало) РЕБЕНОК ОРАЛ! Но мало ли? Может не любит мыться-подумала мамаша! А на самом деле воду холодную отключили! Нет больше лялички...

Симона Date: Пятница, 12-Ноя-10, 7:58 PM |

djina, жути какие у вас в городе происходят surprised
У меня колонка, холоднее сделать проблематично, и так стоит на минимуме, всё равно на выходе 36-38гр. Если напор падает колонка просто отключается и льётся холодная вода, звери тогда сидят надутые и обиженные- чё это вдруг тут такое angry
А вообще процедура купания такая- уль сидит на подложке, рядом льётся вода. Уль крутит головой с растопыренными рожками. Как только рожек касается воды тут-же подсовывается вся голова и где-то секунд 20-30 струя долбит фуле по башке. Потом голова вытаскивается и через полминутки процедура повторяется. И так раз 20. Так купаются только 2 взрослые фули, остальные залазиют друг на друга и похоже стараются держаться от воды подальше, я и не настаиваю.

Мои улитки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: