|
Температура воды для купания
|
|
| Vic |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 11:08 AM | |
Статус: Offline |
Собсно, сабж Первое время купала (на руке под краном) теплой (примерно 37 - проверяла на локоть, как для малышей ;)) - они все прямо вытягивались далеко/высоко и активно ползали. Думала, что потому что нравится... А сегодня попробовала под холодненькой (прилично ниже комнатной) - распластались и почти не двигаются, но рожки не убирают. Вот и думаю - может раньше они хотели побыстрее из некомфортных условий выбраться, потому и тянулись?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 12:18 PM | |
| Vic, водичка для улиток нужна еле тёплая, примерно комнатной температуры, а 37 градусов это горечевато для улитосов. Кстати для деток 37 градусов - холодновато, тем более в ванной вода остывает быстро(ИХМО) |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| vicky |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 6:53 PM | |
|
Статус: |
| странно, моя не любит еле теплую, уползает. нравится когда вода именно теплая! приятная для человеческих рук. тогда она начинает как червяк извиваться и лезть под струю. |
|
|
|
| |
|
| |
| djina |
Date: Среда, 13-Окт-10, 6:49 PM | |
А малышей трех недель как купать? объясните подробно,как для чайника. Хотя чего скромничать... Я чайник! |
|
|
|
| |
|
| |
| Lapotun |
Date: Среда, 13-Окт-10, 7:24 PM | |
| djina, Я малышей обрызгиваю из польверизатора. Купать опасно, малыши могут утонуть даже в руке. |
|
Мы в ответе за тех, кого приручили |
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Пятница, 15-Окт-10, 10:07 PM | |
| Я методом "научного тыка" подбирала температуру для купания улек. Вот собственно результат: вода 30 градусов, улек с душа еле отрываю. Сидят как приклееные, поочерёдно под струйки головы подставляют. Сделала вывод, что моим это самая приемлемая температура. |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
|
Post edited by ЯфеЯ - Пятница, 15-Окт-10, 10:13 PM | |
|
| |
| Madentist |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 10:28 AM | |
| Я малышей трёх-четырёх недель купаю просто: беру несколько салфеток бумажных 2-3 штуки, чтобы впитывали воду, складываю их на ладошке и на неё кладу улитонов, а потом просто водичкой по одной капельке можно можно на них капать с пальца например. |
|
Мои ульки / Чиним ракушку / Рецепты  |
|
Post edited by Madentist - Суббота, 16-Окт-10, 10:29 AM | |
|
| |
| djina |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 11:25 AM | |
тоже идея. я своих в друшлак посадила с с пуливизатора а можно было правда- на салфетки |
|
|
|
| |
|
| |
| Женюля |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 7:55 AM | |
А я малышей купаю на москитной сетке от евроокна. Сетка с каркасом, за счет которого сетка: - не сворачивается; - в ванну встает не на самое дно, а немного выше; - за счет которого сетка получается со своеозбразными бортиками, которые не дают малышам быть смытыми с нее. Прямо с душа поливаю на них. Вроде бы довольны.  |
|
|
|
| |
|
| |
| djina |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 6:37 PM | |
| Не рискну ни когда с душа поливать! Не дай бог перепад температуры. я на руке своих уже 2-х месячных мою. Сначала вода мне на руку попадает, потом на дочечек моих. Добавлено (12-Ноя-10, 6:37 PM) --------------------------------------------- Случай из жизни нашего города: дама одна младенцу попу под кран сунула (тот обкакался, а маме видно брезгливо стало) РЕБЕНОК ОРАЛ! Но мало ли? Может не любит мыться-подумала мамаша! А на самом деле воду холодную отключили! Нет больше лялички... |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Пятница, 12-Ноя-10, 7:58 PM | |
djina, жути какие у вас в городе происходят У меня колонка, холоднее сделать проблематично, и так стоит на минимуме, всё равно на выходе 36-38гр. Если напор падает колонка просто отключается и льётся холодная вода, звери тогда сидят надутые и обиженные- чё это вдруг тут такое А вообще процедура купания такая- уль сидит на подложке, рядом льётся вода. Уль крутит головой с растопыренными рожками. Как только рожек касается воды тут-же подсовывается вся голова и где-то секунд 20-30 струя долбит фуле по башке. Потом голова вытаскивается и через полминутки процедура повторяется. И так раз 20. Так купаются только 2 взрослые фули, остальные залазиют друг на друга и похоже стараются держаться от воды подальше, я и не настаиваю. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |