|
Кора сосны
|
|
| Aurelit |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 11:02 PM | |
Статус: Offline |
Притащила сегодня с прогулки домой березовую кору и пару бревнышек (ну для нас веточки, для улек бревнышки). Прокалила в микроволновке где-то 4-5 минут. Запах стоял - словно я в бане с березовыми листами=). Эт лирика.. Собсно вопрос - хватит ли 4-5 минут прокалывания в микроволновке, чтоб обеззоразить кору и бревна? и вообще как береза и ульки сочетаются?? Мли отреагировали положительно. Полазили по коре, Маргоша прям в коре зарылась (она такая в трубочку сворачивается), Индиана между корой, стеклом и землей... |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 0:16 AM | |
Quote (Aurelit) хватит ли 4-5 минут прокалывания в микроволновке, чтоб обеззоразить кору и бревна? Для обеззараживания- однозначно мало. Для справки- гоняли включенную микроволновку с тараканом (и стаканом воды, что бы микроволновка не сгорела) 30минут. Потом надоело и таракана вручную угробили. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Aurelit |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:29 PM | |
ИМХО таракан не показатель вообще. Эти любимцы человечества жить будут, когда улитка на микроны распадется. Я и землю порядка 5 минут прокалывала - получается тоже мало=(( |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:55 PM | |
Я бересту просто нарезал квадратиками 2х2 см ножницами по металлу. Затем проварил в воде. Береста хороша тем, что потом ее можно опять промывать и проваривать. А сосновую кору с засохшего дерева я тоже хотел сначала помельчить, а потом положил в 2-3 слоя прямо кусками. Она легкая, улитки под нее свободно забираются, если надо. Летом на дно столько яиц отложили... Кору время от времени вынимаю и промываю в горячей воде. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Вторник, 26-Окт-10, 12:59 PM | |
| Я таракана как пример привела. Не думаю что он один такой живучий, чьи-нибудь яйца наверняка не менее живучи. Просто я считаю что 5минут- это скорее для очистки совести, толк вряд-ли будет, даже заморачиваться не стоит. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Дашка |
Date: Среда, 27-Окт-10, 9:32 AM | |
| А я вот слышала что еще можно кедровую кору...это же почти одно и тоже? Просто там где я живу, проще найти кедр. |
|
 |
| |
|
| |
| Mahrunka |
Date: Понедельник, 01-Ноя-10, 9:55 AM | |
к сведению о коре, сегодня в коре родились занзибарки нам кора нравится! |
|
У меня девиз простой: "Всё своё, ношу с собой!" Две антенны над калиткой, Домик свой несёт... УЛИТКА P.S. Я - телец :-) |
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Понедельник, 01-Ноя-10, 4:19 PM | |
Сегодня перевела всех своих улей на сосновую кору единственное землю в углах терра оставила для мха и растений которые я сажаю для них (отгородила чтоб землю по терру не разносили). Моим очень нравится, аж рожками затрещали когда я их туда посадила! Все в восторге, весь мой большой табун, в том числе и лимки ах да.. пантерки почти сразу же начали продолжать род на новой подстилке, у себя в терре. (простите, фото с телефона, фотика под рукой не было)  |
|
|
|
| |
|
| |
| Редиска |
Date: Вторник, 02-Ноя-10, 8:13 PM | |
| У меня фулька засыпает на коре сосновой. Сосну ободрала, в мк прожарили 3 мин. и накрошила. Все довольны) |
|
|
|
| |
|
| |
| vicky |
Date: Среда, 03-Ноя-10, 10:38 AM | |
|
Статус: |
| у меня ретикулята на сосновой живет. ему нравится, и мне тоже оченьочень нравится - как откроешь крышку, сразу лесом запахнет))) |
|
|
|
| |
|
| |
| E@E |
Date: Четверг, 18-Ноя-10, 6:40 PM | |
| Товарищи, пересадил уль на сосновую кору, которую предварительно проварил, около 2х недель всё было хорошо, потом появилось много злых кусючих мух, вытащил кору прокипятил, помыл аквариум и прмерно через 1,5 недели кора стала покрываться белыми точками...похоже что плесень, как вы бумаете как с ней можно бороться??? |
|
 |
|
Post edited by E@E - Четверг, 18-Ноя-10, 6:41 PM | |
|
| |