На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Кора сосны
Aurelit Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 11:02 PM |

Статус: Offline
Притащила сегодня с прогулки домой березовую кору и пару бревнышек (ну для нас веточки, для улек бревнышки). Прокалила в микроволновке где-то 4-5 минут. Запах стоял - словно я в бане с березовыми листами=). Эт лирика..
Собсно вопрос - хватит ли 4-5 минут прокалывания в микроволновке, чтоб обеззоразить кору и бревна? и вообще как береза и ульки сочетаются??
Мли отреагировали положительно. Полазили по коре, Маргоша прям в коре зарылась (она такая в трубочку сворачивается), Индиана между корой, стеклом и землей...

Симона Date: Понедельник, 25-Окт-10, 0:16 AM |

Quote (Aurelit)
хватит ли 4-5 минут прокалывания в микроволновке, чтоб обеззоразить кору и бревна?

Для обеззараживания- однозначно мало. Для справки- гоняли включенную микроволновку с тараканом (и стаканом воды, что бы микроволновка не сгорела) 30минут. Потом надоело и таракана вручную угробили.

Мои улитки

Aurelit Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:29 PM |

ИМХО таракан не показатель вообще. Эти любимцы человечества жить будут, когда улитка на микроны распадется.
Я и землю порядка 5 минут прокалывала - получается тоже мало=((

luscinia Date: Понедельник, 25-Окт-10, 6:55 PM |

Я бересту просто нарезал квадратиками 2х2 см ножницами по металлу. Затем проварил в воде. Береста хороша тем, что потом ее можно опять промывать и проваривать.
А сосновую кору с засохшего дерева я тоже хотел сначала помельчить, а потом положил в 2-3 слоя прямо кусками. Она легкая, улитки под нее свободно забираются, если надо. Летом на дно столько яиц отложили... Кору время от времени вынимаю и промываю в горячей воде.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

Симона Date: Вторник, 26-Окт-10, 12:59 PM |

Я таракана как пример привела. Не думаю что он один такой живучий, чьи-нибудь яйца наверняка не менее живучи. Просто я считаю что 5минут- это скорее для очистки совести, толк вряд-ли будет, даже заморачиваться не стоит.

Мои улитки

Дашка Date: Среда, 27-Окт-10, 9:32 AM |

А я вот слышала что еще можно кедровую кору...это же почти одно и тоже? Просто там где я живу, проще найти кедр.

Mahrunka Date: Понедельник, 01-Ноя-10, 9:55 AM |

к сведению о коре, сегодня в коре родились занзибарки biggrin нам кора нравится!

У меня девиз простой:
"Всё своё, ношу с собой!"
Две антенны над калиткой,
Домик свой несёт...
УЛИТКА
P.S. Я - телец :-)

kiwi Date: Понедельник, 01-Ноя-10, 4:19 PM |

Сегодня перевела всех своих улей на сосновую кору smile единственное землю в углах терра оставила для мха и растений которые я сажаю для них (отгородила чтоб землю по терру не разносили).
Моим очень нравится, аж рожками затрещали когда я их туда посадила! Все в восторге, весь мой большой табун, в том числе и лимки
biggrin ах да.. пантерки почти сразу же начали продолжать род на новой подстилке, у себя в терре. (простите, фото с телефона, фотика под рукой не было)

Редиска Date: Вторник, 02-Ноя-10, 8:13 PM |

У меня фулька засыпает на коре сосновой. Сосну ободрала, в мк прожарили 3 мин. и накрошила. Все довольны)

vicky Date: Среда, 03-Ноя-10, 10:38 AM |

Статус:
у меня ретикулята на сосновой живет. ему нравится, и мне тоже оченьочень нравится - как откроешь крышку, сразу лесом запахнет)))

E@E Date: Четверг, 18-Ноя-10, 6:40 PM |

Товарищи, пересадил уль на сосновую кору, которую предварительно проварил, около 2х недель всё было хорошо, потом появилось много злых кусючих мух, вытащил кору прокипятил, помыл аквариум и прмерно через 1,5 недели кора стала покрываться белыми точками...похоже что плесень, как вы бумаете как с ней можно бороться???

Post edited by E@E - Четверг, 18-Ноя-10, 6:41 PM

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: