|
Кора сосны
|
|
| Balu |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 12:33 PM | |
Статус: Offline |
| NTLV, а у Вас кора прямо кусочками насыпана? Или вы её в труху перемалываете? |
|
|
|
| |
|
| |
| alenakaz |
Date: Вторник, 12-Окт-10, 1:00 PM | |
Два дня назад переместила своих улек с кокоса на кору. Мелкой фульке понравилось сразу (но она и на кокос с опилок хозйки перешла за неделю буквально), а вот вторая пока не закапывается там (с другой стороны и прошло-то всего 2 дня!). Но внешний вид мне существенно более приятен. Правда теперь закапываясь в кору мелкая норовит перевернуть миску с водой Но я придумаю как её закрепить, и, скорее всего, в другом месте чтоб не мешала  |
|
[url]Мои улитосинки |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 12-Окт-10, 2:24 PM | |
| А вот вопрос такой: кора от влажности не плесневеет? У меня она пока в пакете лежит и мне показалось, что местами белый налёт появился. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Вторник, 12-Окт-10, 3:28 PM | |
| У меня не плесневела, но где-то через 3 недели ули перестали в неё закапываться. Запаха не было, но внешне какое-то не такое стало. Но у меня кора была смешана с опилками и сушеным сфагнумом. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Вторник, 12-Окт-10, 4:33 PM | |
| А я хочу с кокосом смешать. Потом отпишусь, что получится... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| SnailFeeler |
Date: Вторник, 12-Окт-10, 10:00 PM | |
| alenakaz, это мы тоже умеем- все переворачивать.. но все пока стоит. это самый небольшой минус по сравнению с кокосом или землей. я кстати тоже Аленка Добавлено (12-Окт-10, 10:00 PM) --------------------------------------------- А у меня наоборот перестала закапываться когда я с кокосом смешала для пробы! а это важно для них- закапываться?! :)))) |
|
Мои пушистики, членистоногий товарищ и улитки :) Заходите в гости! |
| |
|
| |
| alenakaz |
Date: Вторник, 12-Окт-10, 10:34 PM | |
SnailFeeler, будем знакомы Говорят - закапываться важно Не знаю, сама еще толком не прочувствовала:) Симона, , а если кору вынуть, прокипятить и опять положить? Я планирую именно так поступать (т.к. еще не знаю как буду пополнять запасы коры...) |
|
[url]Мои улитосинки |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Среда, 13-Окт-10, 10:20 AM | |
Quote (alenakaz) а если кору вынуть, прокипятить и опять положить? Так и планировалось, но что-то в одну минуту нахлынуло вдохновение и я пересадила в использованный грунт (добавив земли) пару цветов. Потом уже подумала что там опилки и их нельзя (они кислотность почвы повышают), но уже поздно. В общем провожу эксперимент по вторичному использование грунта. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| SnailFeeler |
Date: Среда, 13-Окт-10, 11:02 AM | |
у меня плесневеет только когда она новенькая, а потм все исчезает, через неделю-две Добавлено (13-Окт-10, 11:02 Am) --------------------------------------------- а кору кстати я у фульки ни разу не меняла- ей ниче не делается! моешь знаешь в дуршлаге и усё... |
|
Мои пушистики, членистоногий товарищ и улитки :) Заходите в гости! |
|
Post edited by SnailFeeler - Среда, 13-Окт-10, 11:04 AM | |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 2:02 PM | |
Белый налет - это смола. Это не очень хорошо, кора значит свежая. С живого дерева - не стОит брать кору. Думаю, что и под деревом (живым) тоже будет смолянистая... В идеале - найти старую мертвую (или давно срубленную) сосну и взять с нее. Вообще она продается в магазинах для садоводов. Называется мульча сосновая. Я использую ее (среднюю фракцию) для других террариумных животных, улиткам добавляю поверх кокоса только. Минус коры в том, что она гораздо хуже держит влажность, я бы на одной коре держать не стала. Хотя если есть возможность частого опрыскивания, почему нет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 2:22 PM | |
| сосновая кора хорошо держит влагу, только её предварительно надо обязательно замочить на сутки, что бы она пропиталась водой. А вот если её засыпать сухую, потом никакими опрыскиваниями не смочишь. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 4:47 PM | |
| Симона, ну я все-таки имею какой-то опыт и с корой, и с кокосом... Кора держит влагу значительно хуже, замачивай или не замачивай ее. Тогда уж лучше кокосовые чипсы. Они совмещают плюсы коры и кокосовой крошки. Использованный субстрат надо выбрасывать, а не промывать... Можно, конечно, и памперсы стирать, но.. Остатки корма и продукты жизнедеятельности, лежащие на поверхности, естественно, регулярно вынимать и выбрасывать. Руками. Ну или другими подручными средствами. |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 4:54 PM | |
Quote (ephrosinya) ну я все-таки имею какой-то опыт и с корой, и с кокосом... Кора держит влагу значительно хуже, замачивай или не замачивай ее. Возможно. Опыт с корой у меня только в пересадке орхидей, и то небольшой. Зато вот в кору мои фули закопались на второй день, даже раковин не видно было. А когда перевела на кокос начались капризы. Сейчас если и закапываются изредка, то только моську прячут, ракушка вся сверху торчит. Правда мелочь вся в кокос хорошо закапывается, никто на стенках не весит. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 5:44 PM | |
| Мне, как я уже писала выше, нравится вариант - кокос вниз, а сверху слой коры. Можно также опад, особенно дубовый. В идеале, подо всё это, самым нижним слоем - керамзитовый дренаж. |
|
|
|
| |
|
| |
| Balu |
Date: Суббота, 16-Окт-10, 5:45 PM | |
А у меня,в самом начале моего улитководства, улитки жили в сосновых опилках и были оооочень довольны! С первого же дня зарываться начали. Просто опытные улитководы считают, что опилки(так же как и песок) абсолютно бесполезный грунт для улиток, т.к. они его понемногу жуют и пропускают через себя. А меня лично больше беспокоило.что улитки свою нежную ножку поранят ползая по такой поверхности... |
|
|
|
| |
|
| |
|