|
Наши моллюскарии
|
|
| Найлуна |
Date: Четверг, 02-Дек-10, 5:39 PM | |
Статус: Offline |
Quote (КатюУля) вот вырастут, переселю их в большие аппартаменты, цветов тудысь насажу! КатюУля, я тоже так думала, купила им фитонию, мох сфагнум. Радостная такая домой прискакала!!!! Загрузила, положила все им , а на утро все обожрали и затоптали. И обрекли они себя на довольствие искусственными растениями и корягами. Зареклась я им что-то натуральное в малюскарий класть.  |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| melex |
Date: Суббота, 04-Дек-10, 6:18 PM | |
|
|
| |
| Lionessa |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 0:31 AM | |
Здравствуйте, любители улиточек! Присоединяюсь в ряды и сразу несколько впоросов. Просмотрела темку с самого начала и запуталась. Первый вопро. У половины улитко-домики с лампами, у половины-без ламп. Так нужна всё-таки лампа? Второй вопро. Кто-то говорит о термошнуре, он обязателен? или совсем можно без него? И ещё вопрос о термометре в домиках - у половины есть, у половины нет. Так надо или нет? И какая температура должна быть в домике? Жду экспертных мнений, дельных советов. Заранее благодарю. Спасибо.  |
|
|
|
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 0:49 AM | |
Lionessa, ахатины - ночные животные. лампа им совершенно не обязательна.. это как бы эстетические предпочтения улитководов.) если у вас в квартире температура примерно 23-27 градусов, то термошнур\термоковрик не нужен. если же ниже - то лучше подогревать, ахатины-тропические улитки, теплолюбивые. термометр полезен, чтобы контролировать температуру. но если ваш аквас\терр без лампы и без шнура, то в нем такая же температура, как и в квартире. соотв. можно обойтись 1 термометром, который будет висеть где-нибудь в вашей комнате. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lionessa |
Date: Понедельник, 13-Дек-10, 6:05 PM | |
|
|
| |
| Polarnik |
Date: Понедельник, 13-Дек-10, 7:11 PM | |
| я хочу какие нидь элементы декора но боюсь что с потолка может например на корягу упасть |
|
|
|
| |
|
| |
| 77777 |
Date: Суббота, 18-Дек-10, 8:02 PM | |
| Здравствуйте все. Случайно наткнулась на этот сайт. Очень много взяла для себя на заметку. Улитка у меня живет уже 5 мес. Сейчас молодняк вылупился и подрастает. Хочу обзавистись еще виноградными улитками. может здесь есть жители Екатеринбурга, которые обладают таковыми? Поделитесь может? |
|
http://www.myjane.ru/lines/] [/url] |
| |
|
| |
| Энсо |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 5:26 AM | |
Quote (Lionessa) Киньте ссылку на конструкцию фонтанчика, который можно соорудить в улько-домике. В начале этой темки кто-то ссылку РАЗМЕСТИЛ. Но по ней не получается выйти на нужную информацию. Она не активна. Заранее благодарна. меня тож интересует!=) |
|
Маленький, но огромный мир.  |
| |
|
| |
| djina |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 8:56 AM | |
| Ребят, а что все клеят на заднюю стенку? И как? Точнее на что? От сюда вопрос- как мыть? |
|
|
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 10:39 AM | |
| djina, Если вы имеете в виду цветной фон, то это специальный фон для аквариумов. Он представляет собой пленку с рисунком. По правилам он клеится снаружи акваса на глицерин, но многие приклеивают его на обыкновенный скотч так же снаружи. |
|
| |
|
| |
| djina |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 11:37 AM | |
| В зоомагазинах поспрашивать? Или любую пленку можно? Боковые стенки если тоже заклеить красивее будет, но вопрос- не будет нехватки света? |
|
|
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 11:46 AM | |
| djina, Они только в зоомагазинах продаются. Называются фон для аквариума. А по поводу нехватки света при опклеивании боковых стенок могу сказать, что улиткам много света и не надо! Только если у них в маллюскариуме растения живые растут, то тогда да, света будет маловато! |
|
| |
|
| |
| Екатеринка |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 5:54 PM | |
Вот мой 40 литровый домик на двоих.  |
|
Хочешь быть счастливым - будь им! |
| |
|
| |
| Екатеринка |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 6:05 PM | |
 |
|
Хочешь быть счастливым - будь им! |
| |
|
| |
| КатюУля |
Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 7:06 PM | |
супер просто!  Добавлено (19-Дек-10, 7:06 PM) ---------------------------------------------
Quote (Найлуна) КатюУля, я тоже так думала, купила им фитонию, мох сфагнум. Радостная такая домой прискакала!!!! Загрузила, положила все им , а на утро все обожрали и затоптали. И обрекли они себя на довольствие искусственными растениями и корягами. Зареклась я им что-то натуральное в малюскарий класть. ну вот и у меня это случилось - все затоптали, пооткусывали . осталась коряга и маранта - они ее не трогают. жду по почте моховую кочку, думаю, мажа ею интерьеры оживлю.Добавлено (19-Дек-10, 7:06 PM) --------------------------------------------- Екатеринка, а где сами улитоны?  |
|
|
|
| |
|
| |