На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Наши моллюскарии
Найлуна Date: Четверг, 02-Дек-10, 5:39 PM |

Статус: Offline
Quote (КатюУля)
вот вырастут, переселю их в большие аппартаменты, цветов тудысь насажу!

КатюУля, я тоже так думала, купила им фитонию, мох сфагнум. Радостная такая домой прискакала!!!! Загрузила, положила все им biggrin , а на утро все обожрали и затоптали. И обрекли они себя на довольствие искусственными растениями и корягами. Зареклась я им что-то натуральное в малюскарий класть. wacko

моя темка на новом форуме

melex Date: Суббота, 04-Дек-10, 6:18 PM |

А у нас с дочкой вот что получилось из старого протекающего акваса http://vkontakte.ru/album80516654_121515055

Post edited by melex - Суббота, 04-Дек-10, 6:48 PM

Lionessa Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 0:31 AM |

Здравствуйте, любители улиточек! biggrin Присоединяюсь в ряды и сразу несколько впоросов. Просмотрела темку с самого начала и запуталась.
Первый вопро. У половины улитко-домики с лампами, у половины-без ламп. Так нужна всё-таки лампа?
Второй вопро. Кто-то говорит о термошнуре, он обязателен? или совсем можно без него?
И ещё вопрос о термометре в домиках - у половины есть, у половины нет. Так надо или нет? И какая температура должна быть в домике?
Жду экспертных мнений, дельных советов. Заранее благодарю. Спасибо. smile

El_Counto Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 0:49 AM |

Lionessa, ахатины - ночные животные. лампа им совершенно не обязательна.. это как бы эстетические предпочтения улитководов.)
если у вас в квартире температура примерно 23-27 градусов, то термошнур\термоковрик не нужен. если же ниже - то лучше подогревать, ахатины-тропические улитки, теплолюбивые.
термометр полезен, чтобы контролировать температуру. но если ваш аквас\терр без лампы и без шнура, то в нем такая же температура, как и в квартире. соотв. можно обойтись 1 термометром, который будет висеть где-нибудь в вашей комнате.

Lionessa Date: Понедельник, 13-Дек-10, 6:05 PM |

El_Counto, спасибо за разъяснения! Большое спасибо! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (13-Дек-10, 6:05 PM)
---------------------------------------------
Киньте ссылку на конструкцию фонтанчика, который можно соорудить в улько-домике. В начале этой темки кто-то ссылку РАЗМЕСТИЛ. Но по ней не получается выйти на нужную информацию. Она не активна. Заранее благодарна.

Polarnik Date: Понедельник, 13-Дек-10, 7:11 PM |

я хочу какие нидь элементы декора но боюсь что с потолка может например на корягу упасть

77777 Date: Суббота, 18-Дек-10, 8:02 PM |

Здравствуйте все. Случайно наткнулась на этот сайт. Очень много взяла для себя на заметку. Улитка у меня живет уже 5 мес. Сейчас молодняк вылупился и подрастает. Хочу обзавистись еще виноградными улитками. может здесь есть жители Екатеринбурга, которые обладают таковыми? Поделитесь может?

http://www.myjane.ru/lines/][/url]

Энсо Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 5:26 AM |

Quote (Lionessa)
Киньте ссылку на конструкцию фонтанчика, который можно соорудить в улько-домике. В начале этой темки кто-то ссылку РАЗМЕСТИЛ. Но по ней не получается выйти на нужную информацию. Она не активна. Заранее благодарна.

меня тож интересует!=)

Маленький, но огромный мир.

djina Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 8:56 AM |

Ребят, а что все клеят на заднюю стенку? И как? Точнее на что? От сюда вопрос- как мыть?

Найлуна Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 10:39 AM |

djina, Если вы имеете в виду цветной фон, то это специальный фон для аквариумов. Он представляет собой пленку с рисунком. По правилам он клеится снаружи акваса на глицерин, но многие приклеивают его на обыкновенный скотч так же снаружи.

djina Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 11:37 AM |

В зоомагазинах поспрашивать? Или любую пленку можно? Боковые стенки если тоже заклеить красивее будет, но вопрос- не будет нехватки света?

Найлуна Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 11:46 AM |

djina, Они только в зоомагазинах продаются. Называются фон для аквариума. А по поводу нехватки света при опклеивании боковых стенок могу сказать, что улиткам много света и не надо! Только если у них в маллюскариуме растения живые растут, то тогда да, света будет маловато!

Екатеринка Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 5:54 PM |

Вот мой 40 литровый домик на двоих.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Екатеринка Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 6:05 PM |

Хочешь быть счастливым - будь им!

КатюУля Date: Воскресенье, 19-Дек-10, 7:06 PM |

супер просто! surprised

Добавлено (19-Дек-10, 7:06 PM)

Quote (Найлуна)
КатюУля, я тоже так думала, купила им фитонию, мох сфагнум. Радостная такая домой прискакала!!!! Загрузила, положила все им , а на утро все обожрали и затоптали. И обрекли они себя на довольствие искусственными растениями и корягами. Зареклась я им что-то натуральное в малюскарий класть.

ну вот и у меня это случилось - все затоптали, пооткусывали biggrin . осталась коряга и маранта - они ее не трогают. жду по почте моховую кочку, думаю, мажа ею интерьеры оживлю.

Добавлено (19-Дек-10, 7:06 PM)
Екатеринка, а где сами улитоны? smile

Поиск: