|
Кислород в аквариуме
|
|
| enechka |
Date: Понедельник, 23-Окт-06, 11:03 AM | |
Статус: Offline |
Как обеспечить достаточное поступление воздуха в моллюскариум? Для аквариумов с водой придумали же какой то агрегат (да простят меня любители рыбок, не знаю названия) может есть что нибудь подобное для "сухих" аквариумов? Я стараюсь проветривать несколько раз в день, но это не выход, т.к. нарушается микроклимат. Как быть? |
|
|
|
| |
|
| |
| newpet |
Date: Вторник, 31-Окт-06, 11:25 PM | |
enechka, прозевала новую тему блин... Правда и сказать мне особо нечего. В моих моллюскариях (которые изначально считались аквариумами) крышка закрыта полностью, но сзади она не плотно подходит к аквариуму (так и задумано), так что с вентиляцией проблем никогда не было. |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| enechka |
Date: Среда, 01-Ноя-06, 10:03 AM | |
Понаблюдала за своими детьми, вроде и они не чувствуют себя в чем - то ущемленными  |
|
|
|
|
Post edited by enechka - Среда, 01-Ноя-06, 10:04 AM | |
|
| |
| Ustalaya_ulitka |
Date: Среда, 01-Ноя-06, 1:47 PM | |
А у нас решетка сверху, в которую Сопли обажает выставлять глаза и пялиться на нас. так что с дыханием, вроде, нормально. Вот тока был случай, когда я его сунула под воду, а он как вывернет из раковины тело и такой здоровый полупрозрачный надутый пузырь со стороны дыхалки. Это че, типа, легкое? Я почему-то решила, что вода слишком горячая... Больше такого не было. |
|
|
|
| |
|
| |
| enechka |
Date: Четверг, 02-Ноя-06, 2:13 PM | |
| Quote (Ustalaya_ulitka) | | у нас решетка сверху | а как же микроклимат? Как поддерживаете влажность и тепло в моллюскарии? |
|
|
|
| |
|
| |
| Ustalaya_ulitka |
Date: Пятница, 03-Ноя-06, 5:11 PM | |
Легко! Он у нас в ванной комнате на стиралке стоит. Только на время стирки снимаем, а то еще решит, что землетрясение случилось.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Улька:) |
Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 7:19 PM | |
Купила новый тер,раньше покупала теры уже с подготовленными дырками(цветные такие)Вот и возникли вопросы..У форумчан видела что чем-то они там дырки в ашановских контейнерах дырявят.Чем? Такие круглые кружочки какбудто пропаяные что-ли..) И второй вопрос: сколько? наверху и немного сбоку? (и выложите пожалуйста фотки)  |
|
А у нас появилась темка!Приходите в гости:) http://snailclub.ru/forum/19-9997-1 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 8:06 PM | |
количество зависит от объема. Я отверстия сверлил дрелью, сверло по дереву отлично справляется и удобно в работе. Если бы были высечки, то было бы удобно, но я их не нашел, а делать лениво. Прожигать - края будут не ровные, оплавленные и местами почерневшие - в общем совсем не эстетично. Вообще надо это подбирать опытным путем - сделать некоторое количество и посмотреть на результат в течение неск дней. Я вот в больших террах перестарался с вентиляцией и потом пришлось лишние (боковые) отверстия заклеивать, т.к. грунт слишком быстро высыхал |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 8:10 PM | |
| dan_devil, спасибо...тер 400х335х170(18 л) сколько дырок надо?Оо |
|
А у нас появилась темка!Приходите в гости:) http://snailclub.ru/forum/19-9997-1 |
|
Post edited by Улька:) - Воскресенье, 12-Сен-10, 8:11 PM | |
|
| |
| Симона |
Date: Среда, 15-Сен-10, 11:47 PM | |
| Я в 25 литровом контейнере просверлила сначала дырки диаметром 5мм- 14штук внизу с одной стороны и 9 штук вверху с другой стороны. И в крышке 4 штуки. Влажность была в терре хорошая, но видимо чересчур- сразу запахло сыростью, хотя ни разу не опрыскивала за 2 дня. Потом половину дырок увеличила до 8мм- оказалось что перестаралась- стал быстро сохнуть. Пришлось треть дырок заклеить. В общем мой вывод- надо делать немного дырок, но диаметром не менее 8мм. Сверла по дереву не было, сверлила сверлом по бетону наверно (в общем чем стены обычно сверлю). Сразу дырку просверлить невозможно, поэтому начинала с самого тонкого сверла, потом уже переходя на нужный диаметр. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 12:17 PM | |
| Симона,Оо..спасибо) попробую) |
|
| |
|
| |
| Весна |
Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 3:54 PM | |
| Я делала дырки по всем четырём сторонам ниже 1 см от крышки. Делала в шахматном порядке горячим (раскалённым на плите или над свечкой) гвоздем или шурупом. |
|
Мы счастливы! Нас 15. Заходите в гости. |
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 4:02 PM | |
| Можно дырявить раскаленной дрелью - не треснет. Сбоку - есле контейнер на контейнер будете ставить, если же нет - не принципиально. |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
| Женька |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 11:41 AM | |
|
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 11:56 AM | |
| Женька, я ориентировалась так- воняло затхлостью- мало вентиляции, стало быстро сохнуть- много. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |