На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Сожители улиток
Veriti Date: Среда, 22-Ноя-06, 9:39 AM |

Статус: Offline
Quote (enechka)
veriti, жалко слизней

Не то слово, как жалко. Давай подкармливай улит белком. И нам рассказывай. Как там у вас дела

Для счастья всегда чего-то не хватает, то верёвки, то табуретки, то мыла.

enechka Date: Среда, 22-Ноя-06, 1:24 PM |

veriti, странно все это. Яйца даю улиткам как минимум раз в неделю, но может быть им этого мало. Еще у моих коллег по работе возникло предположение, что раз улитки в детстве являются своего рода санитарами, то может быть слизень заболел и произошол процесс естественного отбора?
А я подозреваю, что это дело рук (рта) одной улитки, Сатаны. Он и имя свое получил за то что постоянно пытается всех и всё сожрать. angry

newpet Date: Среда, 22-Ноя-06, 7:58 PM |

Маруся, палочники до сих пор есть в зоосервисе на ул. Большие каменьщики, по-моему так же по 50р. Правда у меня один утоп в улиточной поилке, а второй вот сбежал вчера. Больше заводить не хочется, все-таки я не не очень люблю насекомых. Так что мой опыт по их содержанию можно считать не совсем успешным, хотя это все и целиком моя вина - не создала для них подходящих условий в виде отсутствия пролазных щелочек и глубокой воды.

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

Veriti Date: Вторник, 19-Дек-06, 11:48 AM |

newpet, так где ты говоришь брала лягух happy ?????
Вот я и дождалась- у мну дрозофиллы полетели angry

enechka Date: Вторник, 19-Дек-06, 12:26 PM |

veriti, biggrin поздравляю с новыми жителями. У меня тоже как то мошки завелись, проветрила аквариум, убралась в нем как следует и все дрозофиллы куда то делись. Швабру в руки и дерзай biggrin

newpet Date: Вторник, 19-Дек-06, 12:34 PM |

veriti, брала на птичке, продавались в качестве кормовых. По идее они должны быть в крупных зоомагазинах, где продают экзотику, но лично я пока не встречала.
У меня с ними проблема - всех дрозофилл поели, одноглазая лягуха пропала, видимо скелила ласты с голоду. Я уж и еду оставляла до состояния прокисания, не убиралась подолгу - не появляются гады! Или их моментом съедают, или им холодно размножаться.
Лягуха пыталась как-то мелкую ахатину поймать, но чем-то она ей не понравилась, даже в рот брать не стала. no
Вот тут по-моему всегда бурые лягушки есть: http://egzot.com/product_info.php?cPath=24&products_id=118

Post edited by newpet - Вторник, 19-Дек-06, 8:26 PM

macav1ty Date: Среда, 20-Дек-06, 0:59 AM |

Лягухи есть в "Папе Карло" на Профсоюзной, что-то около 20-30 руб. Вот только интересно, а не превратятся ли они потом в гигантский жаб.. wacko

Veriti Date: Среда, 20-Дек-06, 9:57 AM |

Ну собственно я противу жаб ничего не имею,я их даже больше любу biggrin . Вот только я тут подумала, что тех трех жалких дрозофилл лягухе не хватит wink . Выход-или иэбавляться от этих трех, или увеличивать их популяцию, что-бы лягушарикам было что кушать wacko
enechka, а уборка тут не поможет. Это все брат виноват он в контейнере слишком маленькие дырдочки просверлил, и никак их не сделает побольше. Вот там и царят тропики(даже слишком ....) А сама я ни можу -они мне дрель со сверлами не доверяють.... правильно делают.
Короче если к тому времени, когда мужеское население внемлет моему нытью, дрозофиллы полетят стаями-поеду за лягухой biggrin

macav1ty Date: Суббота, 23-Дек-06, 9:37 PM |

Вроде бы лягуша можно кормить мотылем.. Во всяком случае, так продавец кому-то из очереди объяснял.. Наверное поеду за сверчками скоро (пауки от линьки пусть чуток придут в себя), уточню..

Добавлено (2006-12-23, 9:37 Pm)
---------------------------------------------
Сегодня совершила поход в "папу карло" и "зоосервис", уточнила про лягух )
1. "Папа Карло":
- Скажите, чем можно кормить кормовых лягушек, если мух нет?
- ??? Их не надо кормить! Их надо в холодильнике на нижней полке хранить в кастрюле!
- Неее.. Я хочу держать лягуху в терре с ахатинами!
- Ну сверчков на ура лопают..
- А мотыль?
- Мотыль фик знает..
Что сверчков лопают это, конечно, хорошо. Но, мне кажется, лягуху на кормление придется сажать в отдельный садок.. А то, мало ли, ахатины сверчкам понравятся angry
2. "Зоосервис"
- Чем можно покормить кормовых лягушек?
- Эээ.. каких?
- Ну обычных, беспородных..
- Мотыль!
smile

newpet Date: Суббота, 23-Дек-06, 11:55 PM |

macav1ty, насчет сверчков - правда, я как-то во времена работы в том самом Зоосервисе кинула полозу голыша, а полоз тот был глюкнутый, недели 3 не ел, и на голыша не реагировал. Так там видимо кто-то сильно умный попытался его сверчком покормить, естественно безуспешно. В общем сверчок жил с полозом. И что вы думаете? Сверчок начал жрать голыша! Буквально до крови, и если бы я его не достала (сверчка), так и съел бы мышонка... angry
Так что и ахатину запросто погрызет. dry
Может быть лягухам можно мучника давать? Он дальше миски не уползет, и лягушка должна по идее осилить.

macav1ty Date: Воскресенье, 24-Дек-06, 0:33 AM |

зофобас.. ох.. я вот его боюсь wacko shy

newpet Date: Воскресенье, 24-Дек-06, 11:05 AM |

macav1ty, а мучник это не так страшно как зофобас, взять хотя бы размеры. Плюс они не кусаются и не брызжутся кислотой. wink

Veriti Date: Воскресенье, 24-Дек-06, 4:29 PM |

Quote (newpet)
а мучник это не так страшно как зофобас, взять хотя бы размеры. Плюс они не кусаются и не брызжутся кислотой.

Эттта вы про кого????? Вы меня не пугайте.... слишкомт название угрожающее, да еще и кислота...... sad
macav1ty, а про консультации продавцов зоомагазина вообще можно часами говорить, прямо анекдот, а не консультация. Редко когда человек разбирается wink

newpet Date: Воскресенье, 24-Дек-06, 6:44 PM |

veriti, это мы про популярных кормовых насекомых - зофобас (он же зоофобус) и мучной червь. Оба являются личинками жуков и с удовольствием поедаются всякими хищными рептилиями\амфибиями\беспозвоночными. Ну и крысы их кстати любят...
Мучник как правило держится в зоомагазинах в холодильнике (при этом остается живым и не вылупляется), ничем не кормится:

Зофобас содержится в опилках и кормится всем подряд (жуткое зрелище). Когда их берешь, начинают жутко извиваться, плеваться какой-то жидкостью, от которой у меня просто щипало кожу, у некоторых сильная аллергия может быть. А после того как меня эти твари пару раз укусили весьма чувствительно, стала ловить их пинцетом, так что надо мной весь зоомагазин ржал. angry

newpet Date: Воскресенье, 24-Дек-06, 6:51 PM |

А насчет зоомагазинов - полностью согласна, скажут все что угодно, лишь бы купили. Один раз в зоосервисе подхожу к старшему менеджеру, спрашиваю осилят ли наши тетраодоны замороженного гаммаруса? Отвечает: Да, да, конечно.
Вечером упаковываю СВОЕМУ тетраодону гаммаруса, а манагер этот говорит: Так ты что, себе что ли спрашивала? Тогда возьми лучше мотыля, гаммарусом подавиться может. dry
Но бывают и исключения среди продавцов зоомагазинов, я всегда все честно говорила, даже если приходилось человека от покупки отговорить. Зато потом приходили за чем-то другим, зная что продавец не обманет. happy

Поиск: