|
Грунт для моллюскария
|
|
| Нюк |
Date: Среда, 06-Май-09, 9:34 AM | |
Статус: Offline |
А камни есть, немного другие, покрошу, еще обследую магазины на наличие мела  |
|
|
|
| |
|
| |
| НатальяУ |
Date: Четверг, 14-Май-09, 2:44 PM | |
У моих уль лежит грунт для пальм, там и земля, и волокна разные. А половина поверхности покрыта мхом из леса. Улям нравится, под мох заползают, закапываются. А еще на днях купила пакетик ольховой щепы для копчения, вот думаю, можно использовать её как грунт или добавку к нему? |
|
Своя ноша не тянет. Особенно если в ней живешь... |
| |
|
| |
| Энь |
Date: Четверг, 14-Май-09, 6:43 PM | |
мои в грунте для кактусов живут =) Кактус плюс от "Сада чудес" там тоже и земля рыхлая довольно, и волокна разные, и добавлений шарикообразных нет улям нравится, зарываются с удовольствием |
|
|
|
| |
|
| |
| berezzzka |
Date: Четверг, 14-Май-09, 9:06 PM | |
А ко мне ульки приехали в контейнере со сфагнумом. За несколько дней его заметно обгладали. Сегодня соорудила им подстилку наполовину грунт (универсальный), наполовину опилки (их в доме достаточно, так как живет еще морской свин). Ульки сразу принялись изучать земляную половину, в итоге там и зарылись. Кажется им понравилось  |
|
|
|
| |
|
| |
| Гун |
Date: Среда, 03-Июн-09, 9:41 PM | |
| добрый вечер! В пятницу дали улитку, пока живёт в небольшом пластиковом контейнере. За неимением ничего другого насыпал грунт для роз. В принципе, неплохо, закапывается без проблем. Но грунт заболотился немного и стал пованивать. Решил, короче поменять ей культурно-почвенный слой. Залез сюды, вдохновился и купил "кокосовой землицы" и опилки крупной фракции. Такой вопрос: их слоями насыпать или перемешать? |
|
Вечно иди, путник, По тропе Совершенства - Она бесконечна! Американская красноухоя черепаха страстно ищет хозяина! |
|
Post edited by Гун - Среда, 03-Июн-09, 11:00 PM | |
|
| |
| УлиНа |
Date: Четверг, 11-Июн-09, 12:29 PM | |
Люди, у кого кокосовые чипсы, они у вас по ним ползают? В детстве они жили на опилках. Купила я их, положила опилки-они киснут, но улитки закапывались в них. Заменила грунт (промытый): кокосовые чипсы и часть кокосовый субстрат. Так они не там не там не ползают((( вообще на землю не спускаются. Так и едят вися на стане, а шея в тарелке. Что им ничего не нравится? Или просто маленькие для чипсов (6см)-неудобно им? Кокос нормальный-ретя малек в отсаднике зарывается... Вопрос: могут ли фули хорошо себя чувствовать не зарываясь никогда? |
|
 |
| |
|
| |
| id |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 11:08 PM | |
вопрос к тем, кто использует в качестве грунта для улиток опилки. живут у человека на опилках 2 трёхмесячных фульчёнка и почему-то ни в какую не хотят в него зарываться. можно ли их к этому как-нибудь приучить или зарываться им совсем не обязательно? какой используете опил: магазинный или собственноручно напиленный? и приучали ли своих питомцев к такому виду грунта? листать всю тему лень, каюсь  |
|
A. fulica, A. fulica albino body, A. iredalei, A. reticulata, A. immaculata var. panthera striped form, L. flammea |
| |
|
| |
| Ulli |
Date: Пятница, 30-Окт-09, 11:40 PM | |
|
Статус: |
| ((((((((( так что же лучше в земле всякие паразиты заводяться ..опилки киснут! мох плесневееет! у кого нибудь вообще есть грунт которым он доволен? и ещё минус земли ули грязные када достаёшь их((( уж приятнее опилки чем земля((((((((((( а на песочке они не живут ? |
|
|
|
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 11:58 PM | |
у меня нашёлся для нового любимца грунт цветочный.написано-"для хомидореи,финика,собаля" и ещё несколько странных слов) в составе написано кроме всякого торфа и песочка есть "кальций и важнейшие питательные вещества специально подобранного состава" ну так вот-надо ли этот грунт как-нибудь обработать или с чем-нибудь смешать прежде,чем поселю туда малышку? и что ещё за специально подобранный состав,не химия ли? Улита не отравится? |
|
мой id в контакте-811187 ник в Скайпе shafrova |
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 2:27 AM | |
| huckleberry, как правило в почвенных смесях для растений находится сернокислый кальций, он отлично усваивается всеми растюхами, но закисляет почву, соответственно для улиток, которым требуется щелочный или нейтральный субстрат, такая земля не подходит. Под важнейшими питательными веществами, думаю, подразумеваются фосфаты и нитраты, без этой парочки ничего не растет. |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| Mariya_S |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 10:03 AM | |
Мой фулик почти год жил на универсальном грунте. Потом я решила разнообразить ему жизнь. Вчера я немного поэкспериментировала, сейчас он живет на большом рыхлом слое сухих листьев, веточек, травинок, цветов, даже рябинки веточку ему положила туда (все, конечно, обработанное). Он весь вечер ползал, осваивался, а потом с удовольствием искупался и зарылся полностью. Т.к. в городе почти нет возможности найти "блага природы", кору, мох и пр. он ждет до ближайшей поездки на дачу. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-4307-1 Дам приют улиткам. |
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 11:06 PM | |
Люфа, но грунт для бегонии,насколько я поняла,использовать можно?? ведь это тоже почвенная смесь,там тоже сернокислый кальций? |
|
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 5:25 PM | |
| Люфа, к тому же у смеси для бегонии обычно РН 5,5-6,5 а у моей смеси не очень отличается- 5-6 |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 0:06 AM | |
| huckleberry, у меня раньше жили в Бегонии, вроде закапывались, но помоему дешевле покупать кокосовый грунт его дольше хватает и так же нравится и закапываются :))) Да я даже для сада покупала, но потом побоялась малоли что там, хотя им нравилось ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Масяня |
Date: Четверг, 03-Дек-09, 4:42 PM | |
Люди, подскажте новичку!!! Что лучше: ЗЕМЛЯ или ОПИЛКИ???  |
|
 |