определить вид
|
|
horobey |
Date: Вторник, 31-Авг-10, 10:02 AM | |
Статус: |
здравствуйте уважаемые форумчане!) некоторое время назад, мне подарили пару улиток.мне кажется, что это обычные фульки. но хотелось бы узнать от авторитетных людей, точное название, так как они принесли потомство и теперь две сотни милых созданий, будут искать своих хозяев. так хотелось бы знать кто они, что бы не выглядеть полным идиотом перед будущими потенциальными улитководами))) если можно, прокомментируйте, признаки по которым вы определили. если надо еще фотки, я сделаю. |
|
|
| |
|
| |
detka_v_kedah |
Date: Вторник, 31-Авг-10, 10:15 AM | |
Статус: Offline |
это фулика!но какая-то светлая...и тело и ракушка...возможно с геном альбино или родаци...или и то и то... но что фулика точно! |
|
|
| |
|
| |
mops@ |
Date: Вторник, 31-Авг-10, 10:41 AM | |
detka_v_kedah, насчет генного материала, который несут эти улитки можно только гадать. horobey, на 3й фотке сверху видно колумелу, у фулик она белоголубая, как и у Ваших. Ракушка характерная. |
|
|
| |
|
| |
horobey |
Date: Вторник, 31-Авг-10, 11:10 AM | |
спасибо, что отозвались)). удачи вам всем |
|
|
| |
|
| |
Ulena |
Date: Вторник, 31-Авг-10, 4:57 PM | |
Quote (mops@) у фулик она белоголубая, , Если не путаю, у фулек она белая, а у фулика глютиноза бело-голубая. |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
horobey |
Date: Среда, 01-Сен-10, 9:34 AM | |
сегодня ближе к вечеру загляну глубже на колумелу, сейчас спят, на хочется тревожить)) |
|
|
| |
|
| |
mops@ |
Date: Среда, 01-Сен-10, 9:50 AM | |
Ulena, у меня значит все глютинозы. особых различий не наблюдаю у них |
|
|
| |
|
| |
Ulena |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 4:29 PM | |
Ну, не обязательно у вас все глюти. Просто, может помесь. Глюти же хорошо с фуликами скрещиваются. Щас вапще 100% глють не найти. Это точно так же как с пантерками (смитти). |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |