| Причины заболеваний улиток |
| Света |
Date: Пятница, 11-Июл-08, 12:41 PM | |
Статус: Offline |
Не так давно у меня заболела взрослая фулика. Проявлялась болезнь так: улитка мало кушала и через некоторое время залезла очень глубоко в раковину, так что ее там не было видно. После купания, правда не сразу, но все же улитка высунула сной нос из ракушки. тело улитки было ужасно маленькое- раз в 5 меньше, чем до болезни, и ползать и кушать улита отказывалась.Только воду пила. Паразитов не было и ничего нового из еды улитке я не давала. Единственное НО! уля жила в терре на 12,5литров еще с одной взрослой фулей(это был временный дом для них где-то на месяц, так как в большом малявки сидели). Я думаю, что причина болезни была именно в обьеме терра- явно мал, разгуляться негде было. сейчас ули сидят в терре на 48литров и больная пошла на поправку- размер тела приближается ее нормальному и главное она ползает много и стала кушать |
|
|
|
| |
|
| | |
| jtar |
Date: Пятница, 11-Июл-08, 7:59 PM | |
| а я замечала, что если больную ульку отсадить в тесный терр, то она быстрее идет на поправку! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| | |
| Света |
Date: Воскресенье, 13-Июл-08, 9:40 PM | |
jtar, а если здоровую улю посадить в тесный терр, то заболевает  |
|
|
|
| |
|
| | |
| jtar |
Date: Воскресенье, 13-Июл-08, 10:32 PM | |
| Света, Вполне возможно! )) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| | |
| aleko-levi |
Date: Понедельник, 07-Ноя-11, 9:01 PM | |
|
|
| |
|