Вылечил выпадение желудка
|
|
Konrart |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:19 AM | |
Статус: Offline |
У одной из моих среднемелких смитек случилось выпадение желудка. Точнее, сначала надулась пузырем гортань - я проколол пузырь булавкой и все исчезло, но через пару недель мелочь (около 6 см) порадовала меня полным набором внутренних органов с наружной стороны - хоть анатомию учи. Запихиванию оно не поддавалось по причина малых размеров улитки. Я откровенно решил заняться ей позднее - тем более, что был только с работы 10 вечера на часах, а у меня весь питомник некормленый. Ну, собственно, так я про нее и забыл на неделю почти. Все это время мелкая пролежала под обогревателем в "сухой спячке". В вскр я ее добыл и решил разбудить. Вылезшая из раковины улитка радовала явно уменьшившимся выпадением, хотя есть сама пока не могла. Судя по всему, из-за дегидратации органы ссохлись и втянулись. я пустил мелкую поползать по овсяному отвару и снова закинул в сухую спячку на неделю. В следующую сб разбуженная смитька бодро хомячила кабачок, а уже к вскр стал заметен новый прирост. Кстати, для больных, слабых и просто не жрущих улиток рекомендую кальциевую камеру. Берется небольшой контейнер литра на два, на дно - пару листов белой бумаги, сверху - мела слоем с пару миллиметров и заливается мел до состояния каши либо ромашковым настоем, либо овсяным отваром. Высокая влажность, вентиляция послабее, место потеплее. И не хочет - а поест. Собственно, в такой камере была выхожена почти смертельно замерзшая маргината. Улитка, проехавшая семь часов в багажнике автобуса при "- 17" выхаживалась несколько месяцев |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
Kima |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 10:32 PM | |
|
|
| |
Konrart |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 4:41 PM | |
Да, случай Ваш. Сколько в детеныше сантиметров и ползает ли он? |
|
| |
|
| |
Kima |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 7:17 PM | |
Konrart, всего 4 см, поэтому даже не представляю, как можно "попытаться вправить". Не ползает Сегодня вообще ушла за виток, а то, что является желудком, видно перед ногой. |
|
|
| |
|
| |
Konrart |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 8:47 PM | |
А вот это хреново. в сухое место положите |
|
| |
|
| |
Kima |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 8:53 PM | |
Уже лежит в отдельном контейнере, на бумаге. Эх... моя любимая уля... |
|
|
| |
|
| |
maalna |
Date: Вторник, 06-Июл-10, 12:15 PM | |
Статус: |
Спасибо за совет!! Надеюсь, не пригодится!! |
|
|
| |
|
| |
gave |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 11:03 PM | |
Статус: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно действовать при выпадении желудка у 7-милетней ахатины (я к сожалению не поняла из темок, то ли сначала в "сухую спячку" и ждать пока усохнет, то ли сразу "попытаться заправить) |
|
|
| |
|
| |