|
Helix lucorum taurica - яркие, красивые улитки :)
|
|
| psyshvetka |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:09 AM | |
Статус: Offline |
так, девченки , Happy_Enigma, давайте, чтобы отправка случилась не раньше среды (13-ое) , поскольку буду на даче ломать палки на зиму с лишайниками, во вторник или среду вернусь - сказать не могу. а начиная с четверга включительно встречаю. Вика69, я хеликсов могу передать Ливи перед общей отправкой, не вопрос, к тому же я с ней скоро встречусь учитывая всеобщий облом, бонусов не прошу. а в следующий раз востребую шоколадку в интернете меня не будет до приезда, пишите лс , если будут вопросы или что ещё, как вернусь, тут же к компу прилипну |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
| Вика69 |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:18 AM | |
psyshvetka, Спасибо! Пусть Livi сама решит, будет она с хеликсами возиться или нет короче, вы поговорите с ней... |
|
|
|
|
Post edited by Вика69 - Воскресенье, 10-Окт-10, 1:23 AM | |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:22 AM | |
кстати, хозяйкам на заметку, чтобы хеликсы не были вялыми весной и летом, чтобы размножались, их следует отправить в спячку. Люфа, знаток с Большой буквы данного вида рекомендует : Зимовку можно устроить тремя разными способами: 1) в холодильнике. В ящике для овощей и фруктов, где обычно температура находится в рамках +6-8 градусов, размещается контейнер, в котором ульки укладываются на влажный (но не сырой!) кокос и им же присыпаются сверху. Длится такая зимовка 1,5-2 месяца, перед ней улиток лучше не кормить дней 5. Минусы: нет перепада температур, нельзя класть в спячку ослабленных и истощенных улиток, тяжело контролировать состояние, необходимо следить за уровнем влажности. Плюсы: у всех улитководов есть холодильник (ну я надеюсь, что в 21 веке так), зимовку можно произвести в любое время года, сочетать ее с длительным отъездом, не нужно лишнего спецоборудования. 2) в природе. Контейнер с ульками выносится на улицу (неотапливаемые гараж, балкон, сарай, дачный дом и т.д.) в то время, когда температура не поднимается выше +15 в тени днем (а питомцев помещаем как раз не на солнцепеке), а ночью падает не ниже 4. В контейнере должен быть приличный слой грунта ( глубина как минимум на три улитки, ширина и длина самой емкости минимум 10 улиток), также ульянам нужно давать небольшое количество корма. Длится такая зимовка 1-1,5 месяца. Минусы: привязанность к погоде, невозможность такого способа для некоторых улитководов ввиду отсутствия дачи, холодных балконов и личных гаражей, необходимость ежедневной проверки состояния корма, уборка и поддержание нужного уровня влажности. Плюсы: улитки находятся в естественных условиях, сильно не истощаются, есть возможность наблюдать за ними. 3) полная имитация зимовки на природном холоде. Контейнер также размещается на улице или неотапливаемом помещение. До середины его заполняют влажным кокосом, на который помещают улиток, они засыпаются сверху примерно 15-сантиметровым слоем того же кокоса, на поверхность которого стоит положить 1-2-сантиметровый слой прелых листьев или влажного мха. Затем низ контейнера обогревается (с помощью электроковрика, шнура и т.д.). Длительность такой спячки может составлять от 1 до 2 месяцев, ее успешность зависит от объема емкости (чем она больше, тем в большей безопасности и комфорте находятся улитки. Минусы: невозможность контролировать состояние любимцев, нельзя укладывать истощенных и ослабленных улиток, привязанность к погоде, постоянные проверки работы обогревательного оборудования, дополнительные затраты на электричество, невозможность такого способа для некоторых улитководов ввиду отсутствия дачи, холодных балконов и личных гаражей, а также для людей с тонкой душевной организацией. Плюсы: улитки проходят настоящую спячку, наиболее приближенную к реальным условиям. Описала те способы, которые были испробованы мной лично. Если у кого-то есть возможность предложить другие варианты зимовки, с удовольствием почитаю. Еще добавлю, что самый простой способ - это номер 1, но возможен некоторый отход слабых особей. Второй способ - мой самый любимый и щадящий, хотя и довольно хлопотный, ни разу не погибла ни одна из улиток ( и как показала практика, влажность поддерживается самостоятельно благодаря естественной конденсации). Третий способ больше подходит для профессионалов, нужно быть готовым к некоторым потерям. Также прошу не забывать, что зимовка - это всегда стресс, впрочем как и обитание в постоянно теплой квартире. Допускать до спячки следуют здоровых, хорошо развитых, крупных, беспроблемных особей. мои на балконе, спать пока отказываются. однако, кавказатакии и фрутикумы благополучно зарылись и дрыхнут  |
|
|
Post edited by psyshvetka - Воскресенье, 10-Окт-10, 1:23 AM | |
|
| |
| Вика69 |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:28 AM | |
Спасибо за полезную информацию!!! А обязательно кокосовый грунт? у нас его не видела ни разу. Земля не подойдет для бегонии? |
|
|
|
|
Post edited by Вика69 - Воскресенье, 10-Окт-10, 1:50 AM | |
|
| |
| tutapusha |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:31 AM | |
| Вообще считаю кощунством...ну как так можно...не зайти в вагон...я бы весь поезд оббегала...не выпустила бы проводников....Ливи не обвиняю....может потому что я такая....обычно иду напролом...и мне плевать..на правила...на все...хотя ситуации бывают всякие.... |
|
Юка |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:49 AM | |
tutapusha, я когда впервые на работу устроилась, часами бродила возле нужного дома и стеснялась спросить номер выбирай улиточек, а те авось выпущены в природу, а может и вернуться. кто знает... |
|
| |
|
| |
| Вика69 |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 1:53 AM | |
| psyshvetka, если что, у Livi деньги на проводника лежат, спросите, я посылала. |
|
|
|
| |
|
| |
| Happy_Enigma |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 2:11 AM | |
| Новые улиточки добавлены на первую страничку. В приоритете - МОСКВА. Если есть желающие - заказывайте. |
|
Мои УЛЬКИ! Заходите в гости! http://snailclub.ru/forum/19-4145-1 |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 3:07 AM | |
| 93,97,99, 102,103 Добавлено (10-Окт-10, 3:07 Am) --------------------------------------------- Quote (Вика69) Земля не подойдет для бегонии? у меня как раз бегония, проложенная слоями сухой листвы , для тепла на случай минуса на балконе. бо бокам контейнера листва , внутри земля с листвой слоями. я думаю, кокос - не принципиально, он просто хорошо держит тепло и влагу |
|
|
Post edited by psyshvetka - Воскресенье, 10-Окт-10, 6:28 AM | |
|
| |
| Вика69 |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 9:25 AM | |
psyshvetka, спасибо за совет вчера прочитала всю темку про содержание хеликсов...появятся вопросы, обращусь  |
|
|
|
| |
|
| |
| Кисуня))) |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 9:34 AM | |
|
|
| |
| Happy_Enigma |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 3:21 PM | |
Кисуня))), свободны улитки № 92, 95, 98, 100. 93 уже забронирована за psyshvetka. Добавлено (10-Окт-10, 3:21 PM) --------------------------------------------- Меня попросила LIvi написать всем, что она не виновата. Оказывается, на конечной станции посторонним заходить в вагон запрещено, ее бы оттуда выкинули и отдали охране. (Встречающие, которые заходят в вагон, чтобы помочь вынести сумки, и забирающие посылки, которые обычно отдаются внутри вагона, НЕ СЧИТАЮТСЯ) Так что не обвиняйте ее. Она вместо того, чтобы запомнить вагон, спокойно подойти к нему, заглянуть и позвать проводника, бегала, внимание, С БОЛЬНОЙ НОГОЙ. А проводник, оказывается, где-то "бухал". (хотя скорей всего просто наводил порядок в вагоне, так как это конечная станция) Так что виновата Я, "МОЙ ПРОВОДНИК", и, скорей всего, улитки, которые не махали ей из окна вагона... Тему с потерянными улитками считаю закрытой. |
|
Мои УЛЬКИ! Заходите в гости! http://snailclub.ru/forum/19-4145-1 |
|
Post edited by Happy_Enigma - Воскресенье, 10-Окт-10, 3:23 PM | |
|
| |
| Lizz |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 3:50 PM | |
| psyshvetka, Спасибо за инфу. Happy_Enigma, А можно мне выбрать улиток парочку себе, после тех кто уже заказывал, но обломался скажем так?) |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 3:57 PM | |
Happy_Enigma, Простите, что влезаю, но я несколько раз встречала улиток с Украины. В вагоны заходить можно. Более того проводники сами встречают и проводят в вагон за посылками. Я один раз вместе с ними в отстойник уехала. Не могли посылку найти, а проводницу на таможне сняли с поезда. И проводники из других вагонов искали мне посылку. Это их заработок, в котором они заинтересованы. Хоть и нелегальный. Это просто для информации... Еще раз извините, что влезла. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Кисуня))) |
Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 4:32 PM | |
Happy_Enigma,тогда мне пожалуйста 98 красотку  Добавлено (10-Окт-10, 4:32 PM) --------------------------------------------- Happy_Enigma,тогда мне пожалуйста 98 красотку  |
|
*мои животные* *заходите в гости* |
| |
|
| |
|