Понимаю, что не ко времени, но все же меня интересует такой вопрос - выжила бы улька, если бы распилить ее раковинну тонким обрезным камнем, аккуратно уложить внутренности обратно в ракушку и склеить хотя бы пластырем? Я так понимю, решающими тут являются несколько факторов: отсутствие повреждений внутренних органов, сопутствующих заболеваний/паразитов и обезвоживания, и, естественно, хватит ли ей сил, что бы прикрепиться к ракушке, что бы снова не вывалиться. Надеюсь на практике проверять не придется
Natalia, я переписывалась с девочкой из Москвы, у нее была точно такая же ситуация: Улитка сильно подбила панцирь и вылезла из ракушки Улька около недели жила и ползала, пыталась покушать, но потом стала потихоньку "засыпать" и погибла =( Слышала всего одн случай, когда такую улитку удалось спасти =( Сочувствую Вам....
http://snailclub.ru/forum/19-8296-1 <--- Мои "кокетливые рожки...))" смотрите и комментируйте =*
Post edited by PozitivStar - Суббота, 31-Июл-10, 11:46 AM
dan_devil, не думаю, она же не от хорошей жизни вылезла из ракушки... Все равно бы умерла... Жалко животинку, ужасно наблюдать и не иметь возможности помочь...