|
Скол раковины!!!!!
|
|
| Мирное |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 3:32 PM | |
|
Статус: |
Помогите!!! Сегодня кошка сбросила домик моего улитенка Гришы!!! После падения обнаружила скол с края раковины. Кусочек так и не нашла. Края заостренные. что теперь будет с Гришей!!???? Аппетит вроде не пропал.. Волнуюсь за него сильна.  |
|
|
|
| |
|
| |
| котенок |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 3:38 PM | |
Статус: Offline |
| Скол большой? |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| Madentist |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 4:51 PM | |
|
|
| |
| dan_devil |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 5:08 PM | |
| если скол в зоне роста, то ничего страшного - наростит и будет как новенький! Но лучше конечно фотку вывесить. Гриша-то большой? |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Мирное |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 4:07 AM | |
|
Гришечке 2 августа исполнилось 3 месяца. Раковина 3,5 см. Я не знаю как здесь фото выкладывать!! Могу на емейл прислать. А сам скол.. Как бы это обьяснить... В общем стало хорошо видно как он экскрименты выделять стал. Извините за подробность. Размер скола примерно 5 мм. Так за масичка волнуюсь. |
|
|
|
| |
|
| |
| eesku |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 6:06 AM | |
| Мирное, можно фото разместить например на radikal.ru и вставить сюда ссылку. |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 10:29 AM | |
| Мирное, скол в зоне роста не опасен - нарастит)) Только побольше кальция ему в рацион. Если так не ест, то посыпайте землю и еду. И лучше всего давать кальциевую смесь из кормового мела, сепии, яичной скорлупы и кальция глюконата (глицерофосфата), перетертых в порошок |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Мирное |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 1:03 PM | |
|
Прилетела домой. Сразу к Грише. Пришлось разбудить,чтобы сфотографировать. http://s48.radikal.ru/i122/1008/6a/49240d23bd7e.jpg Скол зарос!!!!!! Получается за день!!!!! Правда место стало немного кривоватое и белая пленочка появилась. Теперь буду следить за тем,чтобы все затянулось на отлично. Спасибо огоромное за поддержку и зато,что обратили внимание на мою проблему. Не пошли мимо!!!! Всегда рада советам!!!! Хочется,чтобы моему масику было хорошо. DAN_DEVIL спасибо за рецепт!!!!!! Как же я счастлава!!!! Пусть все будет отлично!!!!!!! eesku, Madentist, котенок спасибо!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| eesku |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 1:20 PM | |
Мирное, ну вот и хорошо  |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 9:19 PM | |
Мирное, такие сколысовершенно не страшны и не опасны для улек, разве что внешний вид ракушки портится, т.к. шрамик на ней всё равно останется. А растут молодые фульки при правильном питании, уходе и достаточности жизненного пространства очень и очень быстро. Мои бывало по ~1 см за сутки наращивали прироста, а потом могли обломать его случайно. Кстати, при поломках ракушки или если она сама по себе хрупкая, можно ульку сажать в кальциевый изолятор. Брал небольшую емкость, лист бумаги, перетерал его с водой в кашицу и густо засыпал кальциевой смесь. Потом увлажнял до нужного уровня и сажал туда ульку на двое-втое суток. Естественно без еды, что бы ела бумагу с кальцием. Оч хорошо ракушки восстанавливаются. |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Мирное |
Date: Среда, 04-Авг-10, 4:41 AM | |
|
О!Спасибо за совет! А сколько раз можно такую процедуру проделывать? Кальцева смесь это кожурки от яиц, сепиа, мел... А вот творог!!! Гришка творог без стоп крана ест!!! За ночь чайную ложку с горкой!!!!!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Среда, 04-Авг-10, 1:04 PM | |
| Мирное, да сколько угодно раз)) у меня некоторые ульки по 3 раза в изоляторе сидели с перерывами по 3-7 дней |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| KU4KUDUK |
Date: Воскресенье, 08-Авг-10, 2:26 PM | |
| в зоне роста фигня....можно окуратно подравнять чтоб потом не выделялось...кажется что страшно но всё просто на деле и потом когда окрепнет не так заметно будет... |
|
|
|
| |
|
| |