|
у хеликса совсем плохеная раковина!
|
|
| Helenа |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 8:52 PM | |
Статус: Offline |
| Я сейчас намазала для начала дегтем берёзовым, всех для профилактики) и Хеликса, позже рыбьим жиром и с прополисом чередовать буду, сделала кальцеево-помольную кашку! Только вот Хеликсу не очень по кайфу кашка, не ест сопротивляется, может жесткий карантин ему устроить? |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
|
Post edited by Helenа - Пятница, 23-Июл-10, 8:54 PM | |
|
| |
| Helenа |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 2:19 PM | |
Хеликс Гэри вроде себя чувствует лучше! по крайней мере просторы терра ему точно по нраву! И панцирь лучше выглядит, конечно он в жиру и дегте, но я думаю даже если все впитается очень сильно таких увечий как было не будет. Надеюсь на то, что прирост начнет образовываться!  |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 3:21 PM | |
|
|
| |
| Helenа |
Date: Суббота, 24-Июл-10, 8:22 PM | |
| Cvet, я брала хеликса у шанталь Яны. |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| Helenа |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 4:31 PM | |
| Проблема новая! Хеликс не ест, очень трудно заставить есть, ни мел, ни гаммарус, ни помол!!! Как его заставить? |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 10:26 AM | |
|
Статус: |
Quote (Helenа) Проблема новая! Хеликс не ест, очень трудно заставить есть, ни мел, ни гаммарус, ни помол!!! Как его заставить? У меня тоже самое-улитки-виноградки есть отказываются.Может жара? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helenа |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 11:37 AM | |
Фиг их знает... Мама подруги купила виноград, а подруга говорит, что нашла там 10 улитят, я думаю раз в винограде нашли, то соответственно виноградные хеликсы!! Возьму себе парочку на воспитание!! Как раз и понаблюдаю за ними, отсажу отдельно! |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 2:47 PM | |
|
| Helenа, Не обезательно.что там виноградные улитки. |
|
|
|
| |
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Четверг, 29-Июл-10, 8:58 AM | |
| обнаружила у хеликса на внутреннем витке дырку, где и как проколол ракушку не знаю. Улитка стала вялой, вообще думала умрет, но вроде бы жива. Что делать с этой дыркой? как её исправить и не нанести вред телу улитки? сепию, мел, скорлупу даю, есть отказывается. И вообще, может ли улитка нарастить заплатку на внутреннем витке? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helenа |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 3:55 PM | |
Товарищи! Хеликсу не лучше!(( Он очень пассиве и уходит в панцирь миллиметров на 6. Он постоянно спит и редко активничает, Ест тоже очень плохо и кальций совсем не ест! Вот на арбузе понежился немного и обратно в панцирь. Опять же остальные улитки постоянно бодрствуют, ну кроме ирадалии, которая давно не растет. Места в терре достаточно, влажность там есть, точнее есть речка!! И я по несколько раз опрыскиваю весь терр. Я вот думаю, может ему отдельно его переселить и сделать там более влажно без керамзита и убрать в место потемнее или я уже не знаю, что делать. |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
|
Post edited by Helenа - Суббота, 31-Июл-10, 4:01 PM | |
|
| |
| Dmilla |
Date: Вторник, 03-Авг-10, 8:09 PM | |
|
| Helenа, У меня виноградки тоже также себя ведут..Уже неделю не ели...Мне кажется-это от жары. |
|
|
|
| |
|
| |