Что же это такое на ракушке? идентифицируйте кто знает...!!!
|
|
SnailFeeler |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 10:22 PM | |
Статус: Offline |
Просмотрела почти весь форум на эту тему, а сама точно не пойму никак что с ним происходит..сколы были редко, их видно, а вот почему ракушка сама шелушится и шрамчики остаются точно не знаю. Кальций кушает очень хорошо в виде молотой скорлупки, живет один. Это может быть грибок? или это из-за не очень разнообразного питания? помогите плиз кто знает... Чем то можно это предотвращать? а последний "шрам" получился так- сначала появилось жировое яйцо, потом улитос носился весь в слизи неотмываемой по терре, потом впал в депрессию, ничего не ел и не шевелился, вот и получилась такая окантовка по всей окружности, но это другая тема уже...  |
|
Мои пушистики, членистоногий товарищ и улитки :) Заходите в гости! |
| |
|
| |
Solaris |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 10:25 PM | |
может типа стресса? или сам подгрызает? бывает свежий прирост хвостом немного заламывают. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
Post edited by Solaris - Четверг, 17-Июн-10, 10:28 PM | |
|
| |
olgaolga |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 10:52 PM | |
Просто был сломан прирост и образовались шрамы. Чтобы улучшить ракушку, мажьте разведенным прополисом и подержите открытыми в жаркую погоду в тени. |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
Konrart |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 7:35 PM | |
А мне кажется, там и погрызы, и сломы есть. Попробуйте кальций разнообразить, что-то у мелкого раковина слабая |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
Altair3000 |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:55 AM | |
Аналогичная проблема, фулька, 9 см, возраста не знаю, у прежнего хозяина было все нормально, а как попала ко мне, начался бардак, панцирь ростет не ровно, с задирами, местами шелушится, короче ужас. Что интересно, с первого же дня ест скорлупы тоннами :)), и ест и ест, за те двадцать дней что у меня нарастила где то 3 см панциря, вот тока он страшненький, а недавно заметил что начала плеснеть, что делать? В трещинках и подрывах ракушки появился белесый пушек, то же самое появилось и вдоль спирали, повытерал мочалочкой и палоской, впечетление такое, что там панцирь мягче, вчера сушил терр, думаю что от переувлажнения. У второй фильки все хорошо, не так быстро растет конечно, как первая, но затобез проблем. Да, первая фулька мение акривна на мой взгляд. Что делать с панцирем чтоб не плеснел? |
|
 |
| |
|
| |
Дуся |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:40 PM | |
Ну, если плесень растёт на раковине, то самый логичный ход- уменьшить влажность и обработать раковину противогрибовым препаратом. Следите, чтобы не попал на тельце. "Фунгин" вполне должен подойти, продаётся в ветаптеках. Желательно отсадить улечку, чтобы остальные не ползали по ней и не отравились. Ну, или смывайте лекарство (по-моему, через двадцать минут). Кстати, тут была темка про дёготь. Кажется, он тоже помогает от всякой бяки. Удачи! |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:49 PM | |
Дуся, Вы что издеваетесь такие советы давать? Цитата про этот препарат Quote Все работы с препаратом фунгин следует проводить с использованием спецодежды (халат, резиновые перчатки). Во время работы не разрешается курить, пить и принимать пищу. \ Есть средства против грибка для аквариумов. Метиленовый синий к примеру. В очень-очень маленькой концентрации. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
Дуся |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 11:14 PM | |
Да нет, не издеваюсь... Только что прошерстила инструкцию, такого в моей не написано... Только "при попадании препарата на слизистые смыть бла-бла-бла по окончании тщательно вымыть руки" бла-бла-бла. Я своих уль мазала, когда у меня раковины заслоились. Правда, особо не помогло, но все живы-здоровы, а уже пол-года прошло после лечения. Ну, ежели есть способы проще и безопасней, то конечно, спорить не буду. Извините  |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
|