На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Ахатинка ираделия медленно растет(
Bzzzik Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 12:51 PM |

Статус: Offline
взяла улитку себе, даже не помню когда, хозяйка сказала что кладка вскрылась около 15.12.09...
улитка была в очень мягком панцире... брать в руки было нереально...
я ее и не трогала, конечно пару раз приходилось и это заканчивалось треском раковины, как бы я аккуратно не старалась...
сейчас она подросла и активно растет, панцирь укрепился, не смотря на то что сепию, мел, смеси и т.п. она не ест...(((

что делать с кормежкой и нормально то что при её возрасте она всего 3 см?

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:
http://dogicat.org

Bzzzik Date: Понедельник, 12-Апр-10, 2:41 AM |

сегодня, то есть вчера, была просто в шоке...
мазала ахатинку настойкой прополиса (уже не 1 раз, а где-то 3, не каждый день, а раз в неделю)...
а у нее панцирь на глазах просто слез...
можно было-бы сказать, что панцирь размок во время купания + прополис, но перед обработкой её не купала...
мазала очень аккуратно, ни чуточки не давила...
а он... проямо поперек завитка пошла трещина, которая поделила его на половину, а дальше завиток как буд-то разматался...
что делать не знаю, у меня паника... я его подклеила пластырем, но что с етого получиться(((

фото очень плохое, по кусочек пластыря видно...

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:

Bzzzik Date: Понедельник, 12-Апр-10, 2:46 AM |

Magenta Date: Понедельник, 12-Апр-10, 5:57 AM |

Bzzzik,
не растраивайтесь!!! И главное без паники! Как то давно у меня была такая же проблема.
Реставрировать панцирь улиток можно с помощью гипсового бинта. Он продается в аптеке. Его нужно разрезать небольшими кусочками, которые смогут закрыть повреждения и наклеить, предварительно размочив в воде. Ракушку аккуратно промыть перед этим водой, чтобы не было грязи под гипсом. Потом он высохнет, а поврежденная ракушка со временем восстановится за счет секреции самой улитки. У них сохранилась возможность восстанавливать повреждения.
И все будет хорошо.
Защитный гипс оставить на пару недель. Потом снять и посмотреть, если затянулось повреждение, можно уже и убрать, если нет, сделать новое. Улите обычно это не мешает, а гипс легко снимается если перед снятием его увлажнить.
Ко мне как-то раз от знакомых попалась улитка, у которой вообще откололся кусочек панциря и стало видно внутреннюю оболочку тела, и я с помощью бинта его приживила так сказать обратно.
После этой операции конешно следует пробовать кальциесодержащие вкусности, чтобы заживало все быстро. Пробуйте все подряд: творог, мел, скорлупу. Мои когда мел не хотят, сыплю прям везде в контейнере. Хотишь не хотишь - все равно слопаешь) Нужно просто найти то, что ей понравится.)))
А потом поправитесь, вырастите и будите красивые и здоровые.

не привыкайте к чудесам, дивитесь им, дивитесь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: