Ахатинка ираделия медленно растет(
|
|
Bzzzik |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 12:51 PM | |
Статус: Offline |
взяла улитку себе, даже не помню когда, хозяйка сказала что кладка вскрылась около 15.12.09... улитка была в очень мягком панцире... брать в руки было нереально... я ее и не трогала, конечно пару раз приходилось и это заканчивалось треском раковины, как бы я аккуратно не старалась... сейчас она подросла и активно растет, панцирь укрепился, не смотря на то что сепию, мел, смеси и т.п. она не ест...((( что делать с кормежкой и нормально то что при её возрасте она всего 3 см? |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org  |
| |
|
| |
Bzzzik |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 2:41 AM | |
сегодня, то есть вчера, была просто в шоке... мазала ахатинку настойкой прополиса (уже не 1 раз, а где-то 3, не каждый день, а раз в неделю)... а у нее панцирь на глазах просто слез... можно было-бы сказать, что панцирь размок во время купания + прополис, но перед обработкой её не купала... мазала очень аккуратно, ни чуточки не давила... а он... проямо поперек завитка пошла трещина, которая поделила его на половину, а дальше завиток как буд-то разматался... что делать не знаю, у меня паника... я его подклеила пластырем, но что с етого получиться((( фото очень плохое, по кусочек пластыря видно... |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org  |
| |
|
| |
Bzzzik |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 2:46 AM | |
 |
|
| |
|
| |
Magenta |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 5:57 AM | |
Bzzzik, не растраивайтесь!!! И главное без паники! Как то давно у меня была такая же проблема. Реставрировать панцирь улиток можно с помощью гипсового бинта. Он продается в аптеке. Его нужно разрезать небольшими кусочками, которые смогут закрыть повреждения и наклеить, предварительно размочив в воде. Ракушку аккуратно промыть перед этим водой, чтобы не было грязи под гипсом. Потом он высохнет, а поврежденная ракушка со временем восстановится за счет секреции самой улитки. У них сохранилась возможность восстанавливать повреждения. И все будет хорошо. Защитный гипс оставить на пару недель. Потом снять и посмотреть, если затянулось повреждение, можно уже и убрать, если нет, сделать новое. Улите обычно это не мешает, а гипс легко снимается если перед снятием его увлажнить. Ко мне как-то раз от знакомых попалась улитка, у которой вообще откололся кусочек панциря и стало видно внутреннюю оболочку тела, и я с помощью бинта его приживила так сказать обратно. После этой операции конешно следует пробовать кальциесодержащие вкусности, чтобы заживало все быстро. Пробуйте все подряд: творог, мел, скорлупу. Мои когда мел не хотят, сыплю прям везде в контейнере. Хотишь не хотишь - все равно слопаешь) Нужно просто найти то, что ей понравится.))) А потом поправитесь, вырастите и будите красивые и здоровые. |
|
не привыкайте к чудесам, дивитесь им, дивитесь! |
| |
|
| |
|