Деформация ракушки при вылуплении
|
|
mjulya |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 2:28 PM | |
Статус: Offline |
Сегодня у моих ретиков-альбинок появилось 4 первенца. Но выйти самостоятельно из скорлупки они не смогли. То ли силенок не хватило, то ли скорлупа для них слишком твердая. Частично улитята проклюнулись, и даже пытаются ползать, но скорлупа крепко держит ракушку как в тисках. При этом ракушка деформировалась. Пришлось освобождать бедолаг. Ракушка выглядит как помятая. Вопрос: выправится ли ракушка и что делать с остальными улитятами если ситуация повторится? Высвобождать каждого? Не хотелось бы устраивать им "преждевременные роды"...  |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
jtar |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 2:47 PM | |
Поздравляю с рети-альбинками ))) у моих тоже такое было, ракушка не выправлялась довольно долго, я тех, кривеньких, отдала за так кому-то, кому не помню. нужно спросить что выросло ))) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
jtar |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 2:53 PM | |
п.с. если улька уже начала вылупляться, но "застряла" я несколько раз аккуратно выколупывала ее. деформации тогда не было. |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
mjulya |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 7:09 PM | |
Quote (jtar) Поздравляю с рети-альбинками ))) Спасибо! Давно ждала их. Родители еще в конце лета начали везде яйцами разбрасываться, делали даже пробные кладки, только все пустые. И вот, наконец, получились детишки. Quote (jtar) если улька уже начала вылупляться, но "застряла" я несколько раз аккуратно выколупывала ее Я тоже выковырнула тех, кто уже начал вылупляться, у них ракушки ровные. |
|
| |
|
| |
Масенька |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 7:34 PM | |
mjulya Поздравляю с малышами  |
|
Кристи |
| |
|
| |
Geri_ylitka |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 8:50 PM | |
Поздравляю)) Какие милашки)) А как ты освобождаешь да так чтобы раковину не повредить??? |
|
Ищу: Лимиколярий униколор Иредалий A. immaculata var. immaculata "two-tone" Фулику альбино Ретику альбино лиггусов Ахатину ахатину Achatina achatina "White Jade" |
| |
|
| |
mjulya |
Date: Пятница, 29-Янв-10, 6:56 AM | |
Geri_ylitka, ногтями подцепляю краешки скорлупки и она разламывается пополам. А ракушка на самом деле достаточно крепкая, хрупкий только самый край со стороны устья. |
|
| |
|
| |
GINGER |
Date: Пятница, 29-Янв-10, 7:07 PM | |
mjulya, наши фульчата тоже так делали. В первой кладке один такой был - долго в яйце ходил. За что был прозван человек-яйцо. Потом снял его и все в порядке у него. С последней кладочки улитёнок неделю!! таким оставался. И при этом активничал больше остальных. Ракушка ровная сейчас у него. Удачи вам! |
|
|
| |
|
| |