На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Улитки поседели!!! С чего бы это?
Lara Date: Понедельник, 06-Июл-09, 3:24 AM |

Статус: Offline
Зарание прошу прощения..... А КОГДА и КЕМ было доказано что потомство между родственниками, это обязательно патология????Мне кажется это БРЕД!

Post edited by Lara - Понедельник, 06-Июл-09, 3:25 AM

Кира Date: Понедельник, 06-Июл-09, 11:13 AM |

Это не обязательно патология.
Однако при близкородственном скрещивании очень часто появляются так называемые рецессивные особи, которые несут в себе эти самые рециссивные (слабые) гены, а сильных - доминантных - нет.
Рецессивные - слабее, и выживаемость гораздо ниже, ибо часто с этими генами сцеплена патология.
Доказано Менделем. (см генетику)
Одним из ярких примеров патологии при близкородственном скрещивании является гемофилия (млекопитающие).
Вспомните наследника императора. Данное заболевание находится в рецессивном гене.
Если подробнее- рассмотрите элементарный митоз у гомозигот.
С уважением, Кира.

http://advita.ru
Благотворительный фонд АдВита. Помощь онкологическим больным

evdolya Date: Среда, 29-Июл-09, 9:07 AM |

Quote (ephrosinya)
У моих таких виноградок тоже белеет ракушка, но я заметила, что это потому, что у них отслаивается тоненькая пленочка, которая более яркая и блестящая.

вот и у меня также у пантерки (ей уже полтора года)
что это может быть???
еще помимо панциря появилась проблема - белая лизь и запах

rhinoceras Date: Среда, 29-Июл-09, 1:25 PM |

Девушки, насколько я понимаю, речь идет о разрушении наружного белкового слоя - периостракума, который, собственно, и несет пигмент. Причина,сокрее всего, в низкойвлажности воздуха и недостатке белка в пище.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

аdmin Date: Среда, 29-Июл-09, 1:37 PM |

rhinoceras, а мои облазили наоборот при большой влажности...

Контактный телефон 8-962-901-75-57

evdolya Date: Среда, 29-Июл-09, 3:37 PM |

у нас белка достаточно, мы ей гамарус даем
и влажность нормальная, заболоченности нет, стоит ванночка для купания всегда

rhinoceras Date: Среда, 29-Июл-09, 5:00 PM |

Не знаю, м.б. нужны еще специфические в-ва, вроде орган пигментов или какие-то несинтезируемые в орг улит аминокислоты. Разрушается именно периостракум с белково-пигментными комплексами. Мы просто оч мало знаем и природных кормах и условияях микросреды
В природе цепей обычно гладкие и блестяще, дома многие начинают облазить. В чем причина? Они не живут при большой сухости воздуха, не живут в болоте. Какая же влажность оптимальна? Вряд ли питаются белковой падалью, на деревьях, где они сидят водорослей и лишайников тоже немного. Что именно они едят? Кроме того, факторы среды м быть увязаны в некую многофакторную систему, когад смещение по одному параметру до нек степени компенсируется изменением по друому.
В общем, тут поле для экспериментов. Думаю, нужно создать раздел по отд видам и делиться там положительным и отрицательным опытом. Например, по тем же цепеям У кого-то они долго не живут, у других живт, но не размножаются, у третьих хорошо размножаются но млодь не растет. Нужно аккумулировать эти сведения, а не распылять по десятку проходных тем. Тогда что-то станет понятнее

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

miramia Date: Понедельник, 28-Сен-09, 3:21 PM |

Улитки седеют от старости или болезней.........

килька Date: Понедельник, 28-Сен-09, 4:39 PM |

miramia, интересно.Это вы сами выдумали?

evdolya Date: Четверг, 01-Окт-09, 12:03 PM |

Quote (miramia)
Улитки седеют от старости или болезней.........

моей улиточке полтора года всего

dima Date: Пятница, 11-Июн-10, 6:50 AM |

кальция больше давайте Наростёт этот слой . у моей ули был белый панцырь с рождения ей 4.5 мес .
позже он стал коричневый а потом седеть .отсадил её от других недели на 2 нарос коричневый слой

Добрый кот aka K2

Aleta Date: Пятница, 11-Июн-10, 8:26 AM |

Я сталкнулась с такой проблемой, кода мои 2 фули весной сбежали. Я нашла их под батареей в спячке и с побелевшими кончиками, стала их кормить активно кальцием овощами содержащими много воды: огурки и помидорки, так через 2 недели все стало походить,но так как я улями увлечена только месяц,эта какушка еще есть, на мой взгляд это от недостатка влаги.

evdolya Date: Пятница, 11-Июн-10, 8:28 AM |

Фуфунька у нас сейчас вся седая, живет одна, влажность хороший, панцирь каракатицы всегда лежит, гамурус тоже, свежие огурцы, перец, клубника сейчас тоже есть... живет сейчас одна

Aleta Date: Пятница, 11-Июн-10, 8:31 AM |

evdolya, я понятия вообще не имею, что это. Но улитки - то не нашего климата зверюшки, они ж африканские, мало ли как они вообще отреагируют на другие факторы, лишь бы им хорошо было. А вот Sammy, тоже тута сидит, мажет своих детишек прополисом для укрепления ракушки и заодно для профилактики.

Весна Date: Пятница, 11-Июн-10, 11:12 PM |

А чем можно протирать ракушку от этой седины? У Лунтика такой панцырь от воды, когда брали хозяйка сказала, что у нее вода не очень. Но ведь хочется чтобы красивый был, блестящий smile

Мы счастливы! Нас 15. Заходите в гости.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: