На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Что за вид?
kih Date: Пятница, 10-Сен-10, 12:19 PM |

Статус: Offline
Они действительно могут быть уже не малыши. Я свою первую улитки покупала в магазине, так вот по размеру она была месяца на 3, за неделю у меня выросла в три раза, а еще через неделю появились признаки половой зрелости. Т.е. ей было явно больше 6 ти месяцев.
Я согласна с Ulena, ножка уже не такая как должна быть у малышей. Но в хороших условиях они быстро нагонят сверстников.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Lapotun Date: Пятница, 10-Сен-10, 3:04 PM |

Quote (Лера)
Сорри, что в этой теме, но если их покупать, зоомаг закажет еще и еще

Это возможно, но так же существует вероятность, что продавцы откажутся от покупки новых животных, понимая, что не могут создать для них нормальных условий.
Quote (Ulena)
При чем тут чередование полосок! У вас когда-нибудь были маленькие фульчата? Вы их растили?

Увы, это мои первые улиточки. Но я стараюсь сделать для них все возможное, что бы им было комфортно и они были здоровы.
Quote (Ulena)
Желаю вашим зверушкам побыстрее реабилитироваться!

Спасибо! Я тоже им этого желаю!
Quote (Ulena)
Возможно, из них еще вырастут симпатишные ульки.

Очень на это надеюсь!

Добавлено (10-Сен-10, 3:04 PM)
---------------------------------------------

Quote (kih)
ножка уже не такая как должна быть у малышей. Но в хороших условиях они быстро нагонят сверстников.

У них очень сильно обгрызаны раковины, в магазине им совсем не давали кальций, вот они и ели друг-дружку.
Но сейчас у них достаточно кальция и несколько видов, и достаточно разнообразного питания. Буду надеяться, что малыши скоро нарастят раковину и восстановятся.

Мы в ответе за тех, кого приручили

kih Date: Пятница, 10-Сен-10, 6:54 PM |

Lapotun, Они обязательно восстановятся! Никуда не денутся. biggrin Даже если раковину не удастся до конца вылечить новый прирост должен быть ровным и красивым.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Lapotun Date: Пятница, 10-Сен-10, 11:06 PM |

kih, Я очень на это надеюсь. И стараюсь сделать для этого все возможное.
Спасибо за добрые слова!

kih Date: Пятница, 10-Сен-10, 11:12 PM |

Lapotun, Если улитки активные и кушают хорошо, то все поправимо. Удачи Вам. smile

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Lapotun Date: Пятница, 10-Сен-10, 11:28 PM |

Улиточки активные, а вот с едой... Еды у них много и разной, но мне кажется что они кушают мало, хотя для них, может и хватает. С удовольствием кушают гамарус (даю не часто) и детское питание Говядина с кабачком, сметанку (нежирную и не кислую). Лаки с большим усердием грызет сепию, Бель яичную скорлупу со сладким перцем и гамарусом больше уважает. Лаки более активная улечка, Бель долго боялась, но уже привыкла и стала активно ползать. Улички любят купаться. Но вот Лаки с большим удовольствием лазиет по террариуму, а Бель больше спит зарывшись в землю.

Ulena Date: Понедельник, 13-Сен-10, 4:31 PM |

Quote (КлоунГуппи)
Ulena, Стопроцентной гарантии нет, хотя бы потому что автор поста опроверг ваш вывод о их возрасте. huh

smile автор сам не знает их возраста это раз, а в магазине вам могут наговорить такого.... что "на голову не одеть!" - это два. Тут только надежда остается на то, что в заботливых руках улиточки восстановятся и будут радовать хозяйку.

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

Lapotun Date: Понедельник, 13-Сен-10, 7:35 PM |

Quote (Ulena)
автор сам не знает их возраста это раз, а в магазине вам могут наговорить такого.... что "на голову не одеть!" - это два. Тут только надежда остается на то, что в заботливых руках улиточки восстановятся и будут радовать хозяйку.

К сожалению, в магазине продавцы и сами не знают возраста улиточек.
А я стараюсь сделать для них все возможное для улучшения их состояния!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: