|
Сегодня на выставке подарили утилят
|
|
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:42 AM | |
Статус: Offline |
NataliSaf, пристроить не улитят, а кладку не вылупившуюся гораздо проще - на форуме регулярно удается это сделать многим, кто не хочет замораживать. Морозить кладку нужно если не хотите что бы вылупилось потомство - я же писала об этом уже, лично я так и собираюсь делать в случае если будут кладки, потому что допустим в Челябинске фулик нереально пристроить, особенно 200+ штук... нет конечно реально, но времени на малышей нету точно. Оставлю максимум 20 яичек остальные в морозилку, но вообще я если в одном терре держу несколько улиток, то как правило это разные виды, а значит не размножаются. Хотя тут про чудеса начиталась когда фулика с пантеркой спаривались... |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:43 AM | |
NataliSaf, абсолютно не ядовиты, мало того еще и не вызывают алергии  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| NataliSaf |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:48 AM | |
Людмила, спасибо большое за помощь и оперативность.Чтобы Вас больше не мучать вопросами, пойду изучать форум, надеюсь там найти ответы на все интересующие меня вопросы  |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:49 AM | |
Quote а после заморозки???? После заморозки можно поступать на ваше усмотрение, либо яйца грубо говоря выкинуть, либо аккуратно на улице под какой-нибудь кустик положить - тогда станут частью биологической цепочки, например птицы съедят. Эмбрионы в них будут уже не живыми. |
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:49 AM | |
NataliSaf, да не за что  |
|
| |
|
| |
| NataliSaf |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:50 AM | |
| Ой, а рыбок ими можно кормить? Или они очень большие? |
|
|
|
| |
|
| |
| NataliSaf |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:51 AM | |
Не удержалась я от очередного вопроса  |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:52 AM | |
NataliSaf, оригинальный вопрос честно - не знаю... Вы заставили меня задуматься - можно ли ими кормить красноухую черепашку Потому как рыбок не держу.. А вот черепааашка... |
|
| |
|
| |
| NataliSaf |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:55 AM | |
А здесь у вас на форуме улитководы спокойно относятся к заморозке? Меня не съедят, если что?  |
|
|
|
|
Post edited by NataliSaf - Воскресенье, 21-Мар-10, 0:56 AM | |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:56 AM | |
Ну я так думаю от вида рыб еще зависит, бывают большие же... а яйца по моему 1,5 мм в длину где-то, своих кладок пока удалось избежать  |
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:58 AM | |
Quote (NataliSaf) А здесь у вас на форуме улитководы спокойно относятся к заморозке? Меня не съедят, если что? Сами улитководы это и придумали. Вот если вы улиток на корм будете выращивать, то на этот форум лучше не заходить.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 0:59 AM | |
NataliSaf, спокойно конечно, большинство.. Есть личности вроде "не нужно их убивать", но по моему в иных случаях это более гуманно.. И не думаю что они вегетерьянцы - ни мяса ни едят, ни яиц - а там же тоже по сути цыплята (хоть в магазинных уже мертвые все) - а может не стоит их убивать?? - ну это отступления лирические Я бы на вашем месте как кладки появлись, дала бы сразу объявление о том, что отдадите кладку, может кто возьмет и морозить не придется Но не больше недели ждать лучше, потом уже с чистой совестью... (не помню сейчас сколько у фулик инкубационный период, недели 2 вроде) |
|
|
Post edited by Suane - Воскресенье, 21-Мар-10, 1:00 AM | |
|
| |
| NataliSaf |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 1:00 AM | |
| Ой и еще. По поводу увлажнения. Мне сказали, что вроде как 1-2 раза в день нужно опрыскивать террариум. Это можно ? Переувлажнения не будет? |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 1:03 AM | |
| NataliSaf, я брызгаю по мере высыхания капель со стенок террариума, т.е. раза 3-4 в день... переувлажнения нет, но нужно следить что бы грунт не прокисал - что будет если болото устроите. Сбрызнуть стенки вполне раза 2-3 в день будет достаточным, сам грунт - земля/кокосовый субстрат тоже чрезмерно сухим быть не должен по идее, но и не болото. Если улиткам не будет хватать влажности - впадут в спячку... так что лучше не забывать поддерживать, анабиоза малышы как у вас могут не пережить... |
|
| |
|
| |
| NataliSaf |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 1:03 AM | |
Спасибо, по поводу кладок поняла. Специально на корм не будем разводить, я вас уверяю И если получится, постараемся пристроить... |
|
|
|
| |
|
| |
|