|
уличный лимончик-2.дружок лимончика.
|
|
| lina |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 3:53 PM | |
Статус: Offline |
| ну вот, пошло еще 5 дней улитка откладывает яйца....опять...это что, они мне производство организвали?)))те еще не вылупились...куда девать,думаю положить эти яйца к тем что есть или в другую баночку? |
|
От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке...©м/ф Крошка Енот |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Воскресенье, 21-Июн-09, 4:22 PM | |
Лучше отдельно, ведь вылупляться будут в разное время и первые съедят последних. Вам везет, а мои - никакого намека на кладку, что им не так... |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| lina |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 7:12 PM | |
| luscinia, а что Ваши едят? а то мои улитки только землю предпочитают, а из еды -овсянка.и больше ничего.почему так?а активны кстати как при засухе в аквасе, так и при сырости. но яйца отложили в сырой земле. кстати!что интересно, на данный момент вторая улитка откладывает яйца, прям на те, которые вчера отложил первый улитенок |
|
От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке...©м/ф Крошка Енот |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 8:17 PM | |
Говорят, что едят зелень, у меня - не притронулись. Едят микрофлору с коры сучьев. Всякие лишайники мелкие. Специально приношу из леса мертвые ветки, покрытые налетом, они его очищают. Мохнатые лишайники и мох - не заметно, чтобы ели. Яйца надо бы сразу убрать в отдельную коробочку и обеспечить влажность. |
|
| |
|
| |
| lina |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 8:49 PM | |
Quote (luscinia) Яйца надо бы сразу убрать в отдельную коробочку и обеспечить влажность я б убрала, но просто с вечера и ночью там сидела одна улитка, а с утра там сидит другая, я просто решила ее не тревожить в таком состоянии. |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 1:16 PM | |
Quote (luscinia) первые съедят последних А откуда такие сведения, что они едят друг друга? Вроде бы не должны. Вы наблюдали такое? Я вот одну кладку цепей отложила, и как-то мне не нравится, как они растут, и отход есть, наверное, следующую так и оставлю, с родителями, может, им все-таки нужны родительские экскременты... |
|
|
|
| |
|
| |
| lina |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 1:51 PM | |
сегодня начали выползать на поверхность маленькие улиточки!!!!!!  |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 2:34 PM | |
Quote (ephrosinya) А откуда такие сведения, что они едят друг друга? Маленькие сначала едят свою скорлупу, им же кальций нужен. Когда выйдут могут поесть скорлупу запоздавших. В кладке остаются яйца с проеденной скорлупой и пустой раковинкой внутри. |
|
| |
|
| |
| lina |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 3:20 PM | |
| luscinia, тут вот что...я каждый день смотрела как они там, так вот, заглядываю-яйца, на следующий день-яйца стали прозрачными с чем-то белесым внутри(думаю зародыш),заглянула на 3-й день-а там уже улиточки и яиц нет,а сегодня они выползают. т.е. у меня ощущение, что скорлупа буд-то бы растворилась. КСТАТИ! скорлупа эта вовсе не скорлупа, а очень мягкая, но прочная пленочка, очень отличается от скорлупы ахатин, которая может расколоться, лопнуть и т.д. а эта нет, она как резина. |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 4:09 PM | |
| luscinia, Понятно. Возможно, тут срабатывает естественный отбор - кто первый вылез, тот и сильнее. Но наверное, это все внутри одной кладки происходит, вряд ли они будут специально выискивать другие яйца, чтобы съесть их. Разве что две кладки лежат совсем рядом, что в природе маловероятно, а в домашних условиях вполне возможно. Тогда да, согласна, лучше кладки переместить. |
|
|
|
| |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 6:07 PM | |
ephrosinya, хм...что любопытно, ятоже когда-то встречала в инете фото вендов именно такого цвета...но, как-то у меня это не отложилось в памяти...так что - пардон, мей би... Но я бы в любом случае хотела потомство от такой пары. В нашей местности венды такой цветовой морфы не встречаются. |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |
|
| |
|