грызет панцирь или чистится?
|
|
El_Counto |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 6:11 PM | |
Статус: Offline |
вот такой у меня глупый вопрос. мои фулики живут вчетвером в большом терр-е, всего у них в достатке: сепия есть, кальцесмесь есть, немного гаммаруса есть. и одна из моих улиток меня беспокоит: он часто изворачивается и начинает "облизывать" своей радулой панцирь. причем он не откусывает прирост, не видно никаких повреждений на ракушке от его "зубов" - я специально внимательно осматривала после того, как он себя скреб. причем слышен тихий шкряб-шкряб от его действий, но повторюсь, повреждений, царапин или откусываний прироста нет. ракушка ТТТ выглядит гладкой, без наслоений или чего либо еще. в связи со всем этим вопрос - они так чистят панцирь или все же ему чего-то не хватает? как в анекдоте: - доктор, мой котенок ест ковролин. скажите, чего ему не хватает в организме? - мозгов. |
|
|
| |
|
| |
Tatanik |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 6:40 PM | |
|
|
| |
Дама |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 6:49 PM | |
А я,как такое увижу, так в панику впадаю. Сразу думаю: ух,грызётся,паразитка. И лезу под крышку,чтобы по рогам надавать! А оно,оказывается,вона что... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
Tatanik |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 7:14 PM | |
Дама, Я тоже по началу по рогам давала , а оказалось, что они просто чистоплотные, видимо на ракушке налёт всё таки появляется какой-то |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
Дама |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 7:20 PM | |
как кошки,что ли, вылизываются... Только всё равно - страшно. Чистится-чистится, а потом в голову стукнет и перекусит краешком ракушки...мягким, тонким, свеженьким и вкусненьким... Пусть мои уж лучше "грязными" остаются, а я,по прежнему, шугать буду. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
El_Counto |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 8:24 PM | |
что самое зебавное - они чистят не там, где у них прирост, а там, где уже твердая плотная ракушка, с обратной стороны тоесть. Tatanik, спасибо большое за ответ, я теперь буду меньше переживать.=))) часто они у вас чистятся так? и какой, интересно, может быть налет? может, им не нравится кокос? хотя вроде зарываются туда с большим удовольствием и спят.. хотя я думаю, это уже мои тараканы. зря я навено их дергаю. у меня просто только что мелкий ретик то же самое делал... я его отлепила от стенки и отчитала. мойдодыр-наоборот ^^' |
|
|
Post edited by El_Counto - Воскресенье, 24-Окт-10, 8:32 PM | |
|
| |
Tatanik |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 10:34 PM | |
Налёт от того, что они ползают друг по другу, от кокоса пыль, на влажную ракушку оседаетомашняя пыль, всё что угодно, а мой реть уже где-то 13-14 см и тоже чиститься умудряется, на загогулину похож  |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
El_Counto |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 10:38 PM | |
спасибо, я окончательно успокоилась))) |
|
|
| |