|
Спит сутки
|
|
| Noone |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 11:58 AM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте! Немного стесняюсь беспокоить вас всех глупыми вопросами, но волнуюсь за свою улитку. Улитка спит целые сутки, закопавшись в землю. Я не выдержала и разбудила ее - разбудить удалось не сразу, потребовалось несколько минут. Нормально ли это? Если нет, то с чем это может быть связано? Улитку приобрела три дня назад, террариум пластиковый, просторный. Грунт кокосовый, она с удовольствие в него зарывается практически целиком. Стенки и грунт опрыскиваю из пульверизатора 3 раза в день. Есть коврик для обогрева. Кормлю огурцами, кабачками и толченой скорлупой, даю сепию. |
|
|
|
| |
|
| |
| Ева_Браун |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:06 PM | |
| Noone, сколько вашей улитке месяцев? |
|
 |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:06 PM | |
| Noone, по Вашим описаниям все нормально. Улитка после переезда должна адаптироваться. Сон - лучшее средство. Главное, не перестараться с заботой, чтобы не было слишком жарко-мокро и никакого покоя! |
|
|
|
| |
|
| |
| Noone |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:10 PM | |
| Если честно, не знаю точный возраст. Но маленькая еще, на ломтике огурца помещается целиком. То есть будить ее не надо, если опять заснет на сутки? |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:17 PM | |
| Noone, если улитка ест, то можно ей и дать поспать после этого. |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:22 PM | |
| Noone, я мелких альбиносов будил раза по 3-4 в день во время адаптации, а то они все закупориться пытались. Сейчас все большие и толстые )) Но если улька не уходит глубоко в ракушку и не пытается заштукатуриться, то волноваться не стоит |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Noone |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:28 PM | |
| Ну, перед тем, как заснуть на сутки, умяла два ломтика огурца подчистую, и от сепии заметный кусок отгрызла. Сейчас вот слегка поклевала огурец, поползала по потолку и опять спать уползла, насколько - не знаю...Вообще она какая-то странная. Когда я ее сажаю на еду - ест, но сама ее не очень успешно находит, да и не слишком активно ищет. Сидит себе, рогами водит. А когда можно начинать волноваться? Через двое суток? Трое? И надо ли ее тогда будить или уже...бесполезно? Добавлено (02-Сен-10, 12:25 PM) --------------------------------------------- dan_devil то есть если сегодня к вечеру она не проснется, надо все-таки ее растолкать? Кстати, у меня именно альбиноска. Фулика. Но глубоко она там в ракушке или нет - не видно, хорошо закопалась. Только кончик панциря и видать=) |
|
|
|
|
Post edited by Noone - Четверг, 02-Сен-10, 12:29 PM | |
|
| |
| vicky |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:52 PM | |
|
Статус: |
| а мне казалось это нормально. у меня ретикулята, малыш 2 месяца. в основном всегда спит, но во время кормежки я его бужу, под теплой водичкой принимаем душик и сразу кушать. после еды ползает минут 30 по стенкам, слизывая капельки воды и опять идет спать. просыпается примерно через сутки или больше. я не знаю нормально это или нет, но предполагаю, что очень даже нормально, потому как у улитки сейчас период активного роста и растут они именно во сне, как и все другие животные. я даже и не думаю ее тревожить. |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 12:56 PM | |
| Noone, у меня еще есть подозрение, что в терре у Вас температура ниже 25С. Тогда улитки менее активны. |
|
|
|
| |
|
| |
| КлоунГуппи |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 1:04 PM | |
Noone, У меня тоже фулика альбино...Раньше тоже постоянно спали и ели совсем чуть-чуть...Сейчас кажется адаптировались и уже в один присест уминают по куску огурца и кучку яичной скорлупы...Но спать все равно любят..  |
|
|
|
| |
|
| |
| Noone |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 1:50 PM | |
| mioanna Вполне возможно. Во всяком случае, я сама сейчас мерзну=) Коврик постоянно включен, но насколько он помогает - не знаю. Никак не могу раздобыть внутренний термометр. Спасибо всем за ответы, а то я уже с ума сошла от беспокойства. Хм, правильно ли я поняла - 1-2 раза в день улитку будить, в остальное время не беспокоить и не беспокоиться? |
|
|
|
| |
|
| |
| berele |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 3:40 PM | |
Лучше раз в 2-3 дня. Хотя у меня ксеропикты спят по 5-10 суток (но они пустынные, реакция на жару). Но корм должен быть постоянно, и свежий, они часто едят по ночам. |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 4:40 PM | |
| Noone, все же, какой размер ракушки ульки в сантиметра-х? Когда мои альбинки стали больше 2,5 см я перестал их так часто будит. Есть улька может и по ночам - все-таки ночное животное. К тому же она спокойно может есть не огурцы, а землю и быть вполне сытой и довольной. Так что не стоит паниковать, ничего в этом страшного нет. У меня некоторые тоже порой на сутки-другие зарываются и засыпают |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Noone |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 5:05 PM | |
| Ну, два с половиной сантиметра в ней, пожалуй, есть...от кончика до устья, правильно? Или их по другому меряют? Что они по ночам едят, я знаю. Потому и переволновалась за свою - она весь день спала, утром спит и еда, на ночь оставленная, нетронута. А все-таки - как мне понять, просто так улитка спит или с ней что-то не так? |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 02-Сен-10, 5:47 PM | |
| 3 дня - слишком маленький срок, чтобы вот так ставить "диагноз". Если маленькая улитка ест, у нее есть прирост - то все в порядке. |
|
|
|
| |
|
| |
|