Ест песок
|
|
vicky |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 0:30 AM | |
Статус: |
ретикулята  |
|
|
| |
|
| |
простоира |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 0:56 AM | |
Статус: Offline |
vicky, замените песок на кокосовый субстрат и разнообразьте кальций... только скорлупы не достаточно... ИМХО...  |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
| |
|
| |
dan_devil |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 1:45 AM | |
vicky, а лучше прочтите раздел форума по обустройству террариумов и содеранию улиток - там ооочень много всего нового узнаете |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
Cherebrinka |
Date: Вторник, 24-Авг-10, 10:26 PM | |
Quote (Dmilla) VeraVera, улитки сами знаю,что едят.Я своих виноградных брала с места,где грунт-песок. и как раз пара виноградных непонятно умерла Quote (VeraVera) у детей даж моск есть и то...не знают, что творят...а Вы об улитках... животные не такие.. даже про черепах писали: знают они.. да ничего не знают,человек даже может съесть гриб не тот. песок не лучший грунт,и отговорки:ничего мои тоже.. не вариант,это как бы- Ничёго страшного,держите дальше. грунт для улиток должен быть не песок:а земля.. или кокос. |
|
|
| |
|
| |
vicky |
Date: Среда, 25-Авг-10, 1:01 PM | |
не нашла кокос, положила кору. результат - улитка-спайдермэн. не дай боже раскошелюсь на кокос и будет тоже самое, верну песок. хрень полная.. |
|
|
| |
|
| |
Vivera |
Date: Среда, 25-Авг-10, 2:13 PM | |
Песок, действительно, является абразивным материалом и со временем может оцарапать ракушку. Обычно люди рекомендуют покупать самую обычную землю, к примеру "Бегония", и обработав её от возможной пакости в духовке, микроволновке или на пару, остудить и положить в качестве грунта. От себя же могу предложить кору не выбрасывать, а положить вместе с землёй как украшение (в углу или по краю, или даже соорудить укрытие, если кора крупная). Можно, наверное, даже придумать такое (если Вы боитесь загрязнения улитки землёй, как Вы писали): положить землю, а вокруг по краям положить кору, высадить газонную траву, поставить длинную но мелкую кювету с водой. Получится, что улитка, достигнув края террариума, перед выползанием на стенки, будет сама очищаться. Ну... я так думаю... это лишь предположение... |
|
 |
Post edited by Vivera - Среда, 25-Авг-10, 2:14 PM | |
|
| |
простоира |
Date: Среда, 25-Авг-10, 2:20 PM | |
vicky, при смене грунта улитки часто бунтуют. это нормально. мои тоже после капитальной промывки кокоса висят на потолке... подождите пару дней, все должно быть нормально.  |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
| |
|
| |
Dmilla |
Date: Среда, 25-Авг-10, 4:22 PM | |
Quote (Cherebrinka) и как раз пара виноградных непонятно умерла у меня не умирают. |
|
|
| |
|
| |