На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Подскажите про размножение пож...
катерина_80 Date: Пятница, 23-Июл-10, 3:48 AM |

Статус: Offline
Подскажите пожалуйста. У меня 2 улитки, на форуме спросила написали что Ретики. Купила я их в магазине, сидели они вместе с мамой и еще малышней (очень разных размеров) Купила 2 чтоб не скучно было ( прочитала на форуме что могут скучать) А потом прочитала про размножение и расстроилась((( Пишут что нельзя если они от одних родителей, а мои на 99% родня. И рассаживать их не хотелось бы ( потому как вижу что общаются и любят друг друга А когда в ванной купаются так вообще друг друга зацеловывают)) и обнимаются)) Как мне быть? Подскажите пожалуйста. Чесно говоря питаю надежду что не все так страшно, и если у них будут дети то все будет ок?? ( имею ввиду здоровье, рост, аппетит) Заранее благодарна. А вот и они собственно))

Люблю своих улек уже 7 месяцев))

Lilzumer Date: Пятница, 23-Июл-10, 6:23 AM |

ну вопервых с улиточками вас))) а на счёт размножения...я думаю что уж не котегорично нельзя...ули получаются впринципе нормальными просто могут быть отклонения потом...И если что всегда ведь можно положить кладку в морозильник *хоть и жаль но зато безболезнено*

eesku Date: Пятница, 23-Июл-10, 6:42 AM |

Не беспокойтесь, многие отлично скрещивают родственных улиток и потомство не хуже чем у неродственных. На форуме много споров на эту тему, так и не пришли к единому мнению.
А если детки не нужны - заморозьте кладку и все дела.

Тэш Date: Пятница, 23-Июл-10, 7:28 AM |

катерина_80, потрясающе красивые ретики. На данном этапе не критично то, что они родственные. Эта проблема актуальна будет скорее для их пра-правнуков.

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

катерина_80 Date: Пятница, 23-Июл-10, 10:07 AM |

Спасибо большое и за ответыи за похвалу Очень не хочется детей в холодильник Конечно мы их выростим и выкормим)) Просто если буду отдавать сразу предупрежу что родители кровные.

Post edited by катерина_80 - Пятница, 23-Июл-10, 10:10 AM

mioanna Date: Пятница, 23-Июл-10, 10:40 AM |

На этих фото Ваши ретики похожи на фуликов biggrin

Тэш Date: Пятница, 23-Июл-10, 10:53 AM |

mioanna, вот глядя на ногу тоже задумалась..но списала не цветопередачу. А ракушка так вполне себе пестренькая)))

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

mioanna Date: Пятница, 23-Июл-10, 11:50 AM |

катерина_80, для уточнения вида все-таки сделайте фото одной улитки но с разных сторон и поближе.

dan_devil Date: Пятница, 23-Июл-10, 12:08 PM |

катерина_80, я конечно не спец по генетике, но на сколько могу судить, имбридинг опасен для млекопитающих (и то не для всех), а молюскам он не страшен.

зверьЁ моЁ

Aleta Date: Пятница, 23-Июл-10, 2:48 PM |

dan_devil, не скажите, мои 2 фулики от близкородственных улек, одна Коша вроде ничего, а вот Тамагочи -ходячий генный недочет, размер в полгода около 6 см, худенький и щупленький.

dan_devil Date: Пятница, 23-Июл-10, 3:19 PM |

Aleta, у фулек очень большое потомство, они плодятся сотнями, так что небольшой процент генетического брака вполне допустим и не по вине имбридинга. У меня когда-то давно гупии и молинезии так плодились: выметывали до 200 мальков из которых процентов 30 умирало сразу, т.к. были с дефектами не совместимыми с жизнью, часть умирала чуть позже так что в итоге оставалось с полтора-три десятка больших, сильных и красивых рыб, которые давали тоже вполне хорошее и жизнеспособное потомство. Это естественный отбор.

зверьЁ моЁ

катерина_80 Date: Пятница, 23-Июл-10, 4:36 PM |

Что- то я запуталась, так все таки кто же у меня живет?? wacko Фулики и Ретики?? Что вам надо сфотографировать чтобы вы мне точно подсказали?? Напишите пожалуйста а я выложу!! Спасибо заранее. biggrin

eesku Date: Пятница, 23-Июл-10, 4:38 PM |

Quote (mioanna)
катерина_80, для уточнения вида все-таки сделайте фото одной улитки но с разных сторон и поближе.

smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: