|
Подскажите про размножение пож...
|
|
| катерина_80 |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 3:48 AM | |
Статус: Offline |
Подскажите пожалуйста. У меня 2 улитки, на форуме спросила написали что Ретики. Купила я их в магазине, сидели они вместе с мамой и еще малышней (очень разных размеров) Купила 2 чтоб не скучно было ( прочитала на форуме что могут скучать) А потом прочитала про размножение и расстроилась((( Пишут что нельзя если они от одних родителей, а мои на 99% родня. И рассаживать их не хотелось бы ( потому как вижу что общаются и любят друг друга А когда в ванной купаются так вообще друг друга зацеловывают)) и обнимаются)) Как мне быть? Подскажите пожалуйста. Чесно говоря питаю надежду что не все так страшно, и если у них будут дети то все будет ок?? ( имею ввиду здоровье, рост, аппетит) Заранее благодарна. А вот и они собственно))  |
|
Люблю своих улек уже 7 месяцев)) |
| |
|
| |
| Lilzumer |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 6:23 AM | |
| ну вопервых с улиточками вас))) а на счёт размножения...я думаю что уж не котегорично нельзя...ули получаются впринципе нормальными просто могут быть отклонения потом...И если что всегда ведь можно положить кладку в морозильник *хоть и жаль но зато безболезнено* |
|
|
|
| |
|
| |
| eesku |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 6:42 AM | |
Не беспокойтесь, многие отлично скрещивают родственных улиток и потомство не хуже чем у неродственных. На форуме много споров на эту тему, так и не пришли к единому мнению. А если детки не нужны - заморозьте кладку и все дела. |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 7:28 AM | |
|
|
| |
| катерина_80 |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 10:07 AM | |
Спасибо большое и за ответыи за похвалу Очень не хочется детей в холодильник Конечно мы их выростим и выкормим)) Просто если буду отдавать сразу предупрежу что родители кровные. |
|
|
Post edited by катерина_80 - Пятница, 23-Июл-10, 10:10 AM | |
|
| |
| mioanna |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 10:40 AM | |
На этих фото Ваши ретики похожи на фуликов  |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 10:53 AM | |
|
|
| |
| mioanna |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 11:50 AM | |
| катерина_80, для уточнения вида все-таки сделайте фото одной улитки но с разных сторон и поближе. |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 12:08 PM | |
| катерина_80, я конечно не спец по генетике, но на сколько могу судить, имбридинг опасен для млекопитающих (и то не для всех), а молюскам он не страшен. |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 2:48 PM | |
| dan_devil, не скажите, мои 2 фулики от близкородственных улек, одна Коша вроде ничего, а вот Тамагочи -ходячий генный недочет, размер в полгода около 6 см, худенький и щупленький. |
|
 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 3:19 PM | |
| Aleta, у фулек очень большое потомство, они плодятся сотнями, так что небольшой процент генетического брака вполне допустим и не по вине имбридинга. У меня когда-то давно гупии и молинезии так плодились: выметывали до 200 мальков из которых процентов 30 умирало сразу, т.к. были с дефектами не совместимыми с жизнью, часть умирала чуть позже так что в итоге оставалось с полтора-три десятка больших, сильных и красивых рыб, которые давали тоже вполне хорошее и жизнеспособное потомство. Это естественный отбор. |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| катерина_80 |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 4:36 PM | |
Что- то я запуталась, так все таки кто же у меня живет?? Фулики и Ретики?? Что вам надо сфотографировать чтобы вы мне точно подсказали?? Напишите пожалуйста а я выложу!! Спасибо заранее.  |
|
| |
|
| |
| eesku |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 4:38 PM | |
Quote (mioanna) катерина_80, для уточнения вида все-таки сделайте фото одной улитки но с разных сторон и поближе.  |
|
|
|
| |
|
| |