А бывают пантерки альбино?
|
|
Chinar |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 10:59 AM | |
Статус: Offline |
Вот, собственно и вопрос. Очень нравятся пантерки, они шустрые и прожорливые А вот существуют в природе абиносы пантерки? Хочется разнообразить их прайд. |
|
Что может быть лучше улитки? Только две улитки! и множество улитодеток. |
| |
|
| |
Dmilla |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 11:04 AM | |
Статус: |
Chinar, Я ещё не встречала.Вообще (как мне кажется) пантерки сами по себе светлые. |
|
|
| |
|
| |
Ulena |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 11:09 AM | |
ни разу не слышала о таких  |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
Chinar |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 11:24 AM | |
У меня живут пантерки со светлой и темной ногами. Разница хорошо заметна. Вот бы еще альбинку населекционировать |
|
| |
|
| |
dan_devil |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 11:36 AM | |
Вот что сказала Вика: "Альбинизм (лат. albus - белый) — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Различают полный и частичный альбинизм. Причины В настоящее время считается, что причиной альбинизма является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. В генах, ответственных за образование тирозиназы, могут возникать самые различные нарушения. От характера нарушения зависит степень недостатка пигмента у людей с альбинизмом. У некоторых людей, страдающих данным расстройством, с образованием тирозиназы всё обстоит благополучно, и учёные предполагают, что в подобных случаях, возможно, происходит мутация генов, регулирующих образование другого важного для обмена меланина энзима." http://ru.wikipedia.org/wiki/Альбинос так что возникновение такого потовства вероятно у всех видов, только сама вероятность разная. Может тебе повезет и у тебя будут первые в истории улитководства пантерки альбинки))) |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
Chinar |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 11:53 AM | |
Спасибо за информацию! Бум уговаривать их на мутацию  |
|
| |