что это такое ген альбино и ген родаци
|
|
owl |
Date: Четверг, 05-Авг-10, 9:30 PM | |
Статус: Offline |
А есть тут знакомые с генетикой? А как передается ген родаци? Он рецессивный, то есть передается как альбино? Если скрестить двух родаци, все дети будут родаци? |
|
Сова и Жулики |
| |
|
| |
Лера |
Date: Четверг, 05-Авг-10, 9:52 PM | |
owl, Quote (owl) Если скрестить двух родаци, все дети будут родаци Если я ничего не путаю, то да. |
|
 |
| |
|
| |
mjulya |
Date: Четверг, 05-Авг-10, 10:02 PM | |
По собственному опыту - от двух родатци получила уже два выводка - абсолютно все родатци. От двух хемели с геном родатци - в потомстве желтых малышей примерно половина. С лимиколяриями была такая история. Кладку сделали две полосатые улитки несущие ген униколорности (то есть сами полосатые, но в выводке у них были сестрички-униколорчики). В этой кладке все детки были полосатые и ни одного униколора. Эти полосатые детки выросли и тоже оставили потомство. Среди детишек примерно треть получилась униколорчики, а две трети - полосатики. |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
psyshvetka |
Date: Четверг, 05-Авг-10, 10:02 PM | |
у меня полумаврики. от пантерки и маврийской пантерки... окрас и форма абсолютно разная, смотря кто снес яйца. но с геном альбино, как читала на форуме ни раз, все же есть проблемы... фульки часто не выживают, к примеру. здешняя статистика моими глазами а вообще ж это полукровки получаюися имхо |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
Post edited by psyshvetka - Четверг, 05-Авг-10, 10:02 PM | |
|
| |
eesku |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 0:17 AM | |
Quote (Лера) owl, Quote (owl)Если скрестить двух родаци, все дети будут родаци Если я ничего не путаю, то да. А как же http://snailclub.ru/forum/29-7137-3 Там в конце страницы фото детей от 2 родашек. Один из детей явно не родаци. И вообще - редко какие признаки у живых организмов передаются на уровне школьного курса, т.е. доминантный-рецессивный ген. Часто (в подавляющем большинстве случаев) несколько генов отвечают за один признак. И их комбинация может быть разной. |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 1:23 AM | |
psyshvetka, Quote а вообще ж это полукровки получаюися Это получатся не полукровки. Вид ведь один. Но от, к примеру, фулики альбино и простой фулики дети будут внешне как обычные фулики, но будут нести ген альбино, что существенно ослабит потомство. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
psyshvetka |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 1:36 AM | |
Quote (kih) ослабит потомство это ключевое, я так понимаю |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
irina_m |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 3:34 AM | |
Quote (kih) но будут нести ген альбино, что существенно ослабит потомство. Если я правильно понимаю, то все альбиносы априори слабее простых уль? Или я не павильно понимаю? |
|
 |
| |
|
| |
owl |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 10:28 AM | |
Quote (irina_m) все альбиносы априори слабее простых уль? Не только уль. Альбиносы всегда слабее, у всех животных. Поэтому в природных условиях их почти не бывает. |
|
Сова и Жулики |
| |
|
| |
Лера |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 10:34 AM | |
eesku, там один родитель с геном хемели. А я имею ввиду такие случаи, когда все бабушки-дедушки были родатзи. Вот у меня 2 родатзи от родителей чистых родатзи (без примеси хемели). |
|
 |
| |
|
| |
irina_m |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 4:29 PM | |
owl, спасибо. Quote (owl) Альбиносы всегда слабее, у всех животных Тут не совсем согласна но, опять же это только мой опыт и он еденичный. У меня хорь альбинос, здоровее всех, так сказать, обычных. 5 лет и к доктору только на вакцинацию. Зато другой обычный имел почти все возможные болячки... Но я опять же не спорю.  |
|
 |
| |
|
| |
owl |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 4:47 PM | |
|
|
| |
irina_m |