Какие максимальные и минимальные значения t/C для улиток?
|
|
kih |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 10:43 PM | |
Статус: Offline |
ephrosinya, Ну может и врут конечно. Термометры оба снаружи. Тот, на котором температура ниже висит на пол метра выше, чем аквариумный. Я физических причин тоже не вижу, но факт остается фактом. Зимой температура в комнате была 19 -20 градусов, а на аквариумных термометрах 22-23 |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
Post edited by kih - Понедельник, 28-Июн-10, 10:45 PM | |
|
| |
ephrosinya |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 10:53 PM | |
А если их оба рядом положить, они показывают одинаковую т.? Я просто давно перестала доверять таким термометрам, у них практически всегда погрешность 2-3 градуса. Для некоторых моих животных это критично. Поэтому предпочитаю пользоваться электронным (с датчиком на шнуре). Он показывает т. довольно быстро, поэтому нет необходимости иметь их много. Просто переношу туда, где мне надо измерить т. и смотрю показания. |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 11:15 PM | |
Совсем рядом положить не получится. Комнатный термометр встроен в вентилятор-обогреватель., а на одном уровне если поставить - тоже самое, разница в 2 градуса. Может конечно и на аквариумах термометры врут. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
eesku |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 1:58 AM | |
Неоткалиброванные термометры врут Очень часто. Вот здесь посмотрите, человек экспериментировал с разными термометрами  |
|
|
| |
|
| |
karpik |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:01 AM | |
думаю, все верно...в контейнере температура выше, так как там вентиляция хуже. Я даже когда руку туда опускаю чувствую прилив тепла))) |
|
 |
| |
|
| |
eesku |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:02 AM | |
Вот тут тоже забавно про показания термометров. |
|
|
| |
|
| |
eesku |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:03 AM | |
Quote (karpik) в контейнере температура выше, так как там вентиляция хуже Вентиляция-то хуже, это понятно, а нагревается за счет чего? |
|
|
| |
|
| |
mioanna |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 12:15 PM | |
Quote (ephrosinya) Quote (kih) В контейнере температура на пару градусов побольше всегда чем в комнате. А это как? Улитки надышали, что ли? Имеет место комбинация нескольких факторов: в первую очередь, находящаяся в террариуме органика, как то - почва, остатки пищи, экскременты, постепенно гниет (то бишь окисляется), а соответствующие реакции всегда идут с выделением энергии. Во-вторых, дыхание - это тоже процесс окисления, а поскольку КПД его не 100-процентен, то выдыхаемый воздух действительно теплее вдыхаемого, даже у хладнокровных. В некоторых случаях добавляется влияние парникового эффекта - если, допустим, террариум стоит на окне, то солнечное излучение нагревает его содержимое, что в отсутствии конвекции (слабой вентиляции) приводит к повышению температуры. Как-то так. |
|
|
| |
|
| |
detka_v_kedah |
Date: Среда, 07-Июл-10, 3:03 PM | |
странно,у меня в комнате от 23 до 26 но в терре от 20 до 24  |
|
|
| |