На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Улитки не зарываются,какая приина?
Irina2505 Date: Суббота, 26-Июн-10, 0:41 AM |

Статус: Offline
Здравствуйте!У меня 2 молюскария с улитками.Но ни в одном ни в другом ули не зарываются.Сидят в грунте бегония.Кокосовый субстрат не могу пока найти.Подскажите,почему такое может происходить.Спасибо всем откликнувшимся.Я начинающий улитковод)

Улиточки и ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ))
Хомячки джунгарики-даром

Reptilia Date: Суббота, 26-Июн-10, 2:08 AM |

Irina2505, я читала что у них это нормально. особенно если улитки молодые. им вроде не обязательно зарываться...
а скажите какой вид и возраст уль?

мои улиточки) http://snailclub.ru/forum/19-7252-1

psyshvetka Date: Суббота, 26-Июн-10, 3:34 AM |

если улитка весит не много и не падает с потолка, то чем плохо, что она спит прилепившись к стенке happy

моя темка
обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста
Post edited by psyshvetka - Суббота, 26-Июн-10, 3:35 AM

ephrosinya Date: Суббота, 26-Июн-10, 10:14 AM |

Возможно, слишком влажный грунт. Если сжимаете в пальцах, вода не должна выжиматься практически.

Irina2505 Date: Суббота, 26-Июн-10, 1:45 PM |

Reptilia,виды и возраст разные совершенно:лимки,фулики,ретики,пантерки и хемели.все малыши в одном молюскарии (от 1 до 2.5 см).в другом по 5 см.4 ульки.В возрастных категориях не знаю))

ephrosinya,спасибо за ответ обязательно проверю.Просто у нас в квартире очень жарко,регулярно опрыскиваю,т.к.мне кажется им не комфортно от духоты)Возможно переувлажнение.

psyshvetka,просто я же говорю я начинающий улитковод,ульки у меня совсем недавно.когда читала форумы многие писали что они должны обязательно закапываться.Вот я и подняла эту темку)

Решила лучше лишний раз спрошу))

Улиточки и ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ))
Хомячки джунгарики-даром

Reptilia Date: Суббота, 26-Июн-10, 7:17 PM |

у меня тоже улиточки все разные. первые несколько недель закапывались многие а сейчас перестали... может из за перемены климата... щас же очень жарко стало. вот и висят все

мои улиточки) http://snailclub.ru/forum/19-7252-1

Kima Date: Суббота, 26-Июн-10, 8:38 PM |

У меня улитки уже 8 месяцев, жили в опилках сначала, сейчас в грунте. Не зарываются тоже... При этом есть новенькие малышики, тоже не зарываются.

vera13 Date: Суббота, 26-Июн-10, 9:08 PM |

мои когда жили на торфе, дрыхли исключительно закопавшись так, что ток попки торчали biggrin потом мне надоел запах и эти грязные свинюшки biggrin и я их пересадила на кокос...закапываться перестали. и что делать, ума не приложу. мне кокос больше нравицца
psyshvetka, или какашки почти все в-на грунте, или свисают с потолка biggrin -как грится, почувствуйте разницу!

приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1

garrEtta Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 0:17 AM |

у меня тоже проблема.... грунт кокос... немного мха и кора березы.....
сначала зарывались.... а теперь все висят на стенке.... понять не могу почему?!? раньше же все нормально было....
и есть подозрение, что это из-за влажности грунта... но как от этого избавиться.. ума не приложу.... на дне помимо кокоса у меня еще керамзит лежит... не спасает...
сверху на трре стекло... может, затягивать плёнкой с большим количеством вентиляционных отверстий?!?
запаха в терре вообще нет.. даже болотцем не пахнет....

я начинаю путь...... долгий... длинный путь......
Мои любимые ульки..:))
Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз)

-Киви- Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 12:40 PM |

Я вот грунт на солнышке держала, он полностью высох, потом в терр и брызгаю сверху, иногда перемешиваю. Тоесть получается снизу у меня сухой он, а вот сверху влажный, так же мох часто брызгаю. Но сейчас такая жара, что и у меня улитка не всегда закапывается, а предпочитает спать на крышке, там всетаки воздух другой, там думаю просто легче пережить такую жару. Закапывалась она в уголок, где влажный мох был. Стеночки обязательно брызгаю, даже больше чем грунт.

Моя темка про Ахатин.

garrEtta Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 12:59 PM |

Quote (-Киви-)
Я вот грунт на солнышке держала, он полностью высох, потом в терр и брызгаю сверху, иногда перемешиваю. Тоесть получается снизу у меня сухой он, а вот сверху влажный, так же мох часто брызгаю. Но сейчас такая жара, что и у меня улитка не всегда закапывается, а предпочитает спать на крышке, там всетаки воздух другой, там думаю просто легче пережить такую жару. Закапывалась она в уголок, где влажный мох был. Стеночки обязательно брызгаю, даже больше чем грунт.

значит нада грунт сначала просушивать... а я его кипятком заваривала.. потом промывала.... а потом отжимала и сразу в терр.. видимо, в этом моя и ошибка.... а потом кокос начинает отдавать эту влагу....

Irina2505 Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:17 PM |

у меня только 1 улитка стала закапываться))некоторые просто на грунте сверху лежат))все же видимо жарко им бедненьким)

Улиточки и ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ))
Хомячки джунгарики-даром

psyshvetka Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:59 PM |

Quote (vera13)
psyshvetka, или какашки почти все в-на грунте, или свисают с потолка -как грится, почувствуйте разницу!

крышку мыть куда проще, чем грунт менять. хотя мои больше на корягах дрыхнут и гадят, их тоже мыть просто

моя темка
обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста

Ева_Браун Date: Вторник, 29-Июн-10, 11:23 PM |

У меня ули стратеги biggrin когда новый грунт кладу в терр, они пару дней спят под потолком, а потом начинают зарываться happy

garrEtta Date: Воскресенье, 04-Июл-10, 4:20 PM |

а можно ли добавить в кокос вермикулит? хапнула в магазине... лежит без дела... а так как у меня все-время на дне болото... можт спасет?
и как лечше сделать?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: