Улитки не зарываются,какая приина?
|
|
Irina2505 |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 0:41 AM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте!У меня 2 молюскария с улитками.Но ни в одном ни в другом ули не зарываются.Сидят в грунте бегония.Кокосовый субстрат не могу пока найти.Подскажите,почему такое может происходить.Спасибо всем откликнувшимся.Я начинающий улитковод) |
|
Улиточки и ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ)) Хомячки джунгарики-даром |
| |
|
| |
Reptilia |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 2:08 AM | |
Irina2505, я читала что у них это нормально. особенно если улитки молодые. им вроде не обязательно зарываться... а скажите какой вид и возраст уль? |
|
мои улиточки) http://snailclub.ru/forum/19-7252-1 |
| |
|
| |
psyshvetka |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 3:34 AM | |
если улитка весит не много и не падает с потолка, то чем плохо, что она спит прилепившись к стенке  |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
Post edited by psyshvetka - Суббота, 26-Июн-10, 3:35 AM | |
|
| |
ephrosinya |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 10:14 AM | |
Возможно, слишком влажный грунт. Если сжимаете в пальцах, вода не должна выжиматься практически. |
|
|
| |
|
| |
Irina2505 |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 1:45 PM | |
Reptilia,виды и возраст разные совершенно:лимки,фулики,ретики,пантерки и хемели.все малыши в одном молюскарии (от 1 до 2.5 см).в другом по 5 см.4 ульки.В возрастных категориях не знаю)) ephrosinya,спасибо за ответ обязательно проверю.Просто у нас в квартире очень жарко,регулярно опрыскиваю,т.к.мне кажется им не комфортно от духоты)Возможно переувлажнение. psyshvetka,просто я же говорю я начинающий улитковод,ульки у меня совсем недавно.когда читала форумы многие писали что они должны обязательно закапываться.Вот я и подняла эту темку) Решила лучше лишний раз спрошу)) |
|
Улиточки и ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ)) Хомячки джунгарики-даром |
| |
|
| |
Reptilia |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 7:17 PM | |
у меня тоже улиточки все разные. первые несколько недель закапывались многие а сейчас перестали... может из за перемены климата... щас же очень жарко стало. вот и висят все |
|
мои улиточки) http://snailclub.ru/forum/19-7252-1 |
| |
|
| |
Kima |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 8:38 PM | |
У меня улитки уже 8 месяцев, жили в опилках сначала, сейчас в грунте. Не зарываются тоже... При этом есть новенькие малышики, тоже не зарываются. |
|
|
| |
|
| |
vera13 |
Date: Суббота, 26-Июн-10, 9:08 PM | |
мои когда жили на торфе, дрыхли исключительно закопавшись так, что ток попки торчали потом мне надоел запах и эти грязные свинюшки и я их пересадила на кокос...закапываться перестали. и что делать, ума не приложу. мне кокос больше нравицца psyshvetka, или какашки почти все в-на грунте, или свисают с потолка -как грится, почувствуйте разницу! |
|
приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1 |
| |
|
| |
garrEtta |
Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 0:17 AM | |
у меня тоже проблема.... грунт кокос... немного мха и кора березы..... сначала зарывались.... а теперь все висят на стенке.... понять не могу почему?!? раньше же все нормально было.... и есть подозрение, что это из-за влажности грунта... но как от этого избавиться.. ума не приложу.... на дне помимо кокоса у меня еще керамзит лежит... не спасает... сверху на трре стекло... может, затягивать плёнкой с большим количеством вентиляционных отверстий?!? запаха в терре вообще нет.. даже болотцем не пахнет.... |
|
я начинаю путь...... долгий... длинный путь...... Мои любимые ульки..:)) Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз) |
| |
|
| |
-Киви- |
Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 12:40 PM | |
Я вот грунт на солнышке держала, он полностью высох, потом в терр и брызгаю сверху, иногда перемешиваю. Тоесть получается снизу у меня сухой он, а вот сверху влажный, так же мох часто брызгаю. Но сейчас такая жара, что и у меня улитка не всегда закапывается, а предпочитает спать на крышке, там всетаки воздух другой, там думаю просто легче пережить такую жару. Закапывалась она в уголок, где влажный мох был. Стеночки обязательно брызгаю, даже больше чем грунт. |
|
Моя темка про Ахатин. |
| |
|
| |
garrEtta |
Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 12:59 PM | |
Quote (-Киви-) Я вот грунт на солнышке держала, он полностью высох, потом в терр и брызгаю сверху, иногда перемешиваю. Тоесть получается снизу у меня сухой он, а вот сверху влажный, так же мох часто брызгаю. Но сейчас такая жара, что и у меня улитка не всегда закапывается, а предпочитает спать на крышке, там всетаки воздух другой, там думаю просто легче пережить такую жару. Закапывалась она в уголок, где влажный мох был. Стеночки обязательно брызгаю, даже больше чем грунт. значит нада грунт сначала просушивать... а я его кипятком заваривала.. потом промывала.... а потом отжимала и сразу в терр.. видимо, в этом моя и ошибка.... а потом кокос начинает отдавать эту влагу.... |
|
я начинаю путь...... долгий... длинный путь...... Мои любимые ульки..:)) Отдам двух проблемных родашек (Москва. м.Строгино самовывоз) |
| |
|
| |
Irina2505 |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:17 PM | |
|
|
| |
psyshvetka |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 2:59 PM | |
Quote (vera13) psyshvetka, или какашки почти все в-на грунте, или свисают с потолка -как грится, почувствуйте разницу! крышку мыть куда проще, чем грунт менять. хотя мои больше на корягах дрыхнут и гадят, их тоже мыть просто |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
Ева_Браун |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 11:23 PM | |
У меня ули стратеги когда новый грунт кладу в терр, они пару дней спят под потолком, а потом начинают зарываться  |
|
 |
| |
|
| |
garrEtta |
Date: Воскресенье, 04-Июл-10, 4:20 PM | |
|
|
| |
|