Вопрос о "грунте"..
|
|
DevilYshki |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:18 AM | |
Статус: |
Можно ли для улитенции использовать гранулы,т.е. древесный наполнитель для лотков..Я прочитала на другом форуме,что можно,но сомневаюсь..Улитенции первый,раньше никогда не держала..им примерно около 2 месяцев.Чем кормить знаю,как ухаживать тоже,а вот грунт..Бес понятия..Помогите советом...  |
|
|
| |
|
| |
шер |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 1:29 AM | |
Статус: Offline |
Посадите лучше на кокосовый субстракт. На гранулы не стоит они все в т.ч. и древесные пропитаны спеиальными составами. Можно нацветочный гунт "Бегония". Если пока ничего нет, то можно опилки. |
|
 |
| |
|
| |
DevilYshki |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 7:03 PM | |
Спасибо за совет  |
|
|
| |
|
| |
irbis |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 7:28 PM | |
кокосовый субстрат однозначно, им там хорошо будет, можно прессованный брать, он без удобрений и хватит на более длительное время, продаётся в зоомагазинах(где всякую террариумную мелочь держат). у меня прессованный, отрезаю небольшой кусочек, бросаю в кипящую воду минут на 5, потом промываю(в дуршлаг стелю полотенчико), кладу обратно в кастрюльку, заливаю холодной водой, стоит сутки, воду слить, грунт отжать и всё! некоторые просто кипятят, промываю и сразу используют. кормятся слоники всем растительным, думаю только цитрусовые давать не стоит, там кислот много, можно белый хлебушек в молоке, обязательно панцирь каракатицы(для птиц, перед использованием на всякий случай в ёмкость с водой на сутки; соль в панцире вряд ли есть, но если что-то и попало выйдет в воду) |
|
заходите в гости http://snailclub.ru/forum/19-8208-1 т. 8926-320-14-07 |
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 7:45 PM | |
Без году неделя...а все тудаже советовать....вот живу и удивляюсь  |
|
9217140174 |
| |
|
| |
kih |
Date: Суббота, 19-Июн-10, 8:23 PM | |
Quote бросаю в кипящую воду минут на 5, потом промываю(в дуршлаг стелю полотенчико), кладу обратно в кастрюльку, заливаю холодной водой, стоит сутки, воду слить, грунт отжать и всё! И все... Достаточно промыть под горячей проточной водой. И отжать. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
irbis |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 0:16 AM | |
никто никого не учит, делюсь тем что знаю, со мной делились, злые вы |
|
заходите в гости http://snailclub.ru/forum/19-8208-1 т. 8926-320-14-07 |
| |
|
| |
Михална |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:57 AM | |
Здрасти! Вот всё думаю - мои Матильда и Сид в земле живут......свинарник - жуть! все стенки в земле, сами как поросята...... Пересадить на опилки - а они об них царапаться не будут?  |
|
|
Post edited by Михална - Воскресенье, 20-Июн-10, 11:58 AM | |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 12:36 PM | |
Михална, Да свинарник от земли тот еще, но улиткам на ней гораздо лучше чем на опилках. Их то грязь не беспокоит.))) |
|
| |
|
| |
Михална |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 12:44 PM | |
Quote (kih) свинарник от земли тот еще, но улиткам на ней гораздо лучше угу.......им явно нравится........я уж попробовала ёмкость с землёй поставить - на полтеррариума........а вторую половину - одуванчиками-самлатом застелила........так нет же! всё засвинячили! ещё и поилку - купалку превернут ........и в этой моктой земле роются - балдеют.......а так хочется красивенько сделать- растений там....коряжек.......я своим ракушку положила, так Матильда в ней спать стала. спала. пока я не заметила, что в месте соприкосновения панциря Матильды с этой ракушкой (по размерам одинаковые примерно) - выемка образовлась.......убрала........Щас пойду кокосовый субстрат куплю......попробую..... |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 1:07 PM | |
Михална, Я заметила, что если одну зелень класть (Я совсем малышам пробовала так делать) она очень быстро портится. Даже от кормления до кормления не доживает. Ну вот такие они свинки что ж поделать. Я потому их на кокос и перевела, хотя мне кажется, что в земле им было лучше. Ну это я тогда еще не заморачивалась всякими жучками червячками, которые в грунте могут быть. Просто не разглядывала его. А теперь вот купила... Разглядела... И так и стоит... Прокаливать его негде, а выбросить жалко. |
|
| |
|
| |
Jordi |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 1:14 PM | |
Старый грунт можно на дачу отвести) чернозем |
|
\|..@@.. Мечтаю об Archachatina marginata var. ovum |
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 1:19 PM | |
Jordi, А я кокос использованный под окошко отношу. Мы на первом этаже живем. Аккуратненько так получается. Лучше чем мусор и грязь.))) Quote Старый грунт можно на дачу отвести) чернозем Так он новый. Я пакет открыла, а там живности... Много короче. Так и стоит теперь что делать с ним не знаю.)))) Так что в одном аквариуме у меня теперь живут червячки.))))))))))))))))))) |
|
| |
|
| |
Михална |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 1:23 PM | |
Quote (Jordi) Старый грунт можно на дачу отвести) чернозем дачи нету - я в цветы использую........пока ничо - живы.........  |
|
|
| |
|
| |
Pteropiton |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 1:07 AM | |
У меня ули пока в песке тусуют, влажном. Но похоже без особого восторга. На счет поцарапаца опилками - не думаю . Мха им наверное будет интересно увидеть. |
|
|
| |
|
| |